# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | ばれいしょ | 0.04 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
3 | かんしょ | 0.01 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
5 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.01 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
7 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 9 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
9 | かぶ類の根 | 0.04 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
11 | かぶ類の葉 | 6 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
13 | はくさい | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
15 | キャベツ | 0.4 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
17 | ケール | 10 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
19 | こまつな | 6 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
21 | きょうな | 5 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
23 | チンゲンサイ | 10 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
25 | カリフラワー | 2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
27 | ブロッコリー | 2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
29 | その他のあぶらな科野菜 | 10 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
31 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
33 | ねぎ(リーキを含む) | 3 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
35 | えだまめ | 0.8 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
37 | その他のハーブ | 10 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
39 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |