# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | とうもろこし | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
3 | 大豆 | 0.07 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
5 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.07 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
7 | えんどう | 0.07 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
9 | そら豆 | 0.07 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
11 | らっかせい | 0.07 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
13 | その他の豆類 | 0.07 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
15 | ばれいしょ | 0.04 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
17 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.04 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
19 | かんしょ | 0.04 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
21 | やまいも(長いもをいう) | 0.04 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
23 | こんにゃくいも | 0.04 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
25 | その他のいも類 | 0.04 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
27 | てんさい | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
29 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.01 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
31 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 9 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
33 | かぶ類の根 | 0.04 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
35 | かぶ類の葉 | 6 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
37 | はくさい | 2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
39 | キャベツ | 2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
41 | ケール | 10 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
43 | こまつな | 6 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
45 | きょうな | 5 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
47 | チンゲンサイ | 10 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
49 | カリフラワー | 2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
51 | ブロッコリー | 2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
53 | その他のあぶらな科野菜 | 10 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
55 | チコリ | 15 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
57 | エンダイブ | 15 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
59 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
61 | その他のきく科野菜 | 15 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
63 | ねぎ(リーキを含む) | 3 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
65 | アスパラガス | 0.7 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
67 | その他のうり科野菜 | 0.04 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
69 | しょうが | 0.04 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
71 | 未成熟えんどう | 1 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
73 | 未成熟いんげん | 0.6 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
75 | えだまめ | 0.8 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
77 | その他の野菜 | 1 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
79 | コーヒー豆 | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
81 | その他のハーブ | 10 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
83 | 牛の筋肉 | 0.2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
85 | 豚の筋肉 | 0.2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
87 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
89 | 牛の脂肪 | 0.2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
91 | 豚の脂肪 | 0.2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
93 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
95 | 牛の肝臓 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
97 | 豚の肝臓 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
99 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
101 | 牛の腎臓 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
103 | 豚の腎臓 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
105 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
107 | 牛の食用部分 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
109 | 豚の食用部分 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
111 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
113 | 乳 | 0.02 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
115 | 鶏の筋肉 | 0.02 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
117 | その他の家きんの筋肉 | 0.02 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
119 | 鶏の脂肪 | 0.8 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
121 | その他の家きんの脂肪 | 0.2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
123 | 鶏の肝臓 | 0.3 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
125 | その他の家きんの肝臓 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
127 | 鶏の腎臓 | 0.05 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
129 | その他の家きんの腎臓 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
131 | 鶏の食用部分 | 0.05 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
133 | その他の家きんの食用部分 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
135 | 鶏の卵 | 0.1 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
137 | その他の家きんの卵 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
139 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |