| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | とうもろこし | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 3 | 大豆 | 0.07 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 5 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.07 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 7 | えんどう | 0.07 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 9 | そら豆 | 0.07 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 11 | らっかせい | 0.07 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 13 | その他の豆類 | 0.07 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 15 | ばれいしょ | 0.04 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 17 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.04 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 19 | かんしょ | 0.04 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 21 | やまいも(長いもをいう) | 0.04 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 23 | こんにゃくいも | 0.04 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 25 | その他のいも類 | 0.04 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 27 | てんさい | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 29 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.01 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 31 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 9 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 33 | かぶ類の根 | 0.04 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 35 | かぶ類の葉 | 6 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 37 | はくさい | 2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 39 | キャベツ | 2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 41 | ケール | 10 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 43 | こまつな | 6 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 45 | きょうな | 5 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 47 | チンゲンサイ | 10 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 49 | カリフラワー | 2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 51 | ブロッコリー | 2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 53 | その他のあぶらな科野菜 | 10 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 55 | チコリ | 15 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 57 | エンダイブ | 15 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 59 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 61 | その他のきく科野菜 | 15 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 63 | ねぎ(リーキを含む) | 3 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 65 | アスパラガス | 0.7 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 67 | その他のうり科野菜 | 0.04 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 69 | しょうが | 0.04 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 71 | 未成熟えんどう | 1 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 73 | 未成熟いんげん | 0.6 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 75 | えだまめ | 0.8 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 77 | その他の野菜 | 1 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 79 | コーヒー豆 | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 81 | その他のハーブ | 10 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 83 | 牛の筋肉 | 0.2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 85 | 豚の筋肉 | 0.2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 87 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 89 | 牛の脂肪 | 0.2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 91 | 豚の脂肪 | 0.2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 93 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 95 | 牛の肝臓 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 97 | 豚の肝臓 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 99 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 101 | 牛の腎臓 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 103 | 豚の腎臓 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 105 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 107 | 牛の食用部分 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 109 | 豚の食用部分 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 111 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 113 | 乳 | 0.02 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 115 | 鶏の筋肉 | 0.02 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 117 | その他の家きんの筋肉 | 0.02 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 119 | 鶏の脂肪 | 0.8 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 121 | その他の家きんの脂肪 | 0.2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 123 | 鶏の肝臓 | 0.3 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 125 | その他の家きんの肝臓 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 127 | 鶏の腎臓 | 0.05 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 129 | その他の家きんの腎臓 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 131 | 鶏の食用部分 | 0.05 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 133 | その他の家きんの食用部分 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 135 | 鶏の卵 | 0.1 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 137 | その他の家きんの卵 | 0.03 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 139 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |