title









title
title
●農薬和名 : ピジフルメトフェン
●農薬英名 : PYDIFLUMETOFEN
・主な用途 : 動物薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 とうもろこし粉 0.07 ppm 令和6年3月4日施行。
3 とうもろこし油(JAS同等食用油に限る*) 0.08 ppm 令和6年3月4日施行。
5 らっかせい油 0.2 ppm 令和6年3月4日施行。
7 野菜(乾燥させたもの) 7 ppm 令和6年3月4日施行。
9 ポテトフレーク 0.5 ppm 令和6年3月4日施行。
11 小麦 0.6 ppm 令和2年11月16日施行。
13 大麦 4 ppm 令和2年11月16日施行。
15 ライ麦 0.4 ppm 令和6年3月4日施行。
17 とうもろこし 0.04 ppm 令和6年3月4日施行。
19 そば 3 ppm 令和6年3月4日施行。
21 その他の穀類 4 ppm 令和2年11月16日施行。
23 大豆 0.4 ppm 令和2年11月16日施行。
25 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.4 ppm 令和2年11月16日施行。
27 えんどう 0.4 ppm 令和2年11月16日施行。
29 そら豆 0.4 ppm 令和2年11月16日施行。
31 らっかせい 0.05 ppm 令和6年3月4日施行。
33 その他の豆類 0.4 ppm 令和2年11月16日施行。
35 ばれいしょ 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
37 さといも類(やつがしらを含む) 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
39 かんしょ 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
41 やまいも(長いもをいう) 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
43 こんにゃくいも 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
45 その他のいも類 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
47 てんさい 0.5 ppm 令和6年3月4日施行。
49 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.5 ppm 令和6年3月4日施行。
51 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
53 かぶ類の根 0.5 ppm 令和6年3月4日施行。
55 かぶ類の葉 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
57 西洋わさび 0.5 ppm 令和6年3月4日施行。
59 クレソン 50 ppm 令和6年3月4日施行。
61 はくさい 3 ppm 令和6年3月4日施行。
63 キャベツ 3 ppm 令和6年3月4日施行。
65 芽キャベツ 3 ppm 令和6年3月4日施行。
67 ケール 50 ppm 令和6年3月4日施行。
69 こまつな 50 ppm 令和6年3月4日施行。
71 きょうな 50 ppm 令和6年3月4日施行。
73 チンゲンサイ 50 ppm 令和6年3月4日施行。
75 カリフラワー 3 ppm 令和6年3月4日施行。
77 ブロッコリー 3 ppm 令和6年3月4日施行。
79 その他のあぶらな科野菜 50 ppm 令和6年3月4日施行。
81 ごぼう 0.5 ppm 令和6年3月4日施行。
83 サルシフィー 0.5 ppm 令和6年3月4日施行。
85 チコリ 10 ppm 令和6年3月4日施行。
87 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 40 ppm 令和2年11月16日施行。
89 その他のきく科野菜 15 ppm 令和6年3月4日施行。
91 たまねぎ 0.3 ppm 令和6年3月4日施行。
93 ねぎ(リーキを含む) 2 ppm 令和6年3月4日施行。
95 にんにく 0.3 ppm 令和6年3月4日施行。
97 にら 2 ppm 令和6年3月4日施行。
99 わけぎ 2 ppm 令和6年3月4日施行。
101 その他のゆり科野菜 2 ppm 令和6年3月4日施行。
103 にんじん 0.5 ppm 令和6年3月4日施行。
105 パースニップ 0.5 ppm 令和6年3月4日施行。
107 セロリ 15 ppm 令和2年11月16日施行。
109 その他のせり科野菜 0.5 ppm 令和6年3月4日施行。
111 トマト 0.6 ppm 令和2年11月16日施行。
113 ピーマン 0.6 ppm 令和2年11月16日施行。
115 なす 0.6 ppm 令和2年11月16日施行。
117 その他のなす科野菜 0.6 ppm 令和2年11月16日施行。
119 きゅうり(ガーキンを含む) 0.5 ppm 令和2年11月16日施行。
121 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.5 ppm 令和2年11月16日施行。
123 すいか 0.5 ppm (果皮を含む。) 令和6年3月4日施行。
125 メロン類果実 0.5 ppm (果皮を含む。) 令和2年11月16日施行。
127 まくわうり 0.5 ppm (果皮を含む。) 令和2年11月16日施行。
129 その他のうり科野菜 0.4 ppm 令和6年3月4日施行。
131 ほうれんそう 40 ppm 令和2年11月16日施行。
133 オクラ 0.6 ppm 令和2年11月16日施行。
135 未成熟えんどう 2 ppm 令和6年3月4日施行。
137 未成熟いんげん 1 ppm 令和6年3月4日施行。
139 えだまめ 1 ppm 令和6年3月4日施行。
141 その他の野菜 15 ppm 令和6年3月4日施行。
143 みかん 1 ppm (外果皮を含む。) 令和6年3月4日施行。
145 なつみかんの果実全体 1 ppm 令和6年3月4日施行。
147 レモン 1 ppm 令和6年3月4日施行。
149 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 1 ppm 令和6年3月4日施行。
151 グレープフルーツ 1 ppm 令和6年3月4日施行。
153 ライム 1 ppm 令和6年3月4日施行。
155 その他のかんきつ類果実 1 ppm 令和6年3月4日施行。
157 りんご 0.9 ppm 令和6年3月4日施行。
159 日本なし 0.2 ppm 令和6年3月4日施行。
161 西洋なし 0.2 ppm 令和6年3月4日施行。
163 マルメロ 0.2 ppm 令和6年3月4日施行。
165 びわ 0.2 ppm (果梗を除き、果皮及び種子を含む。) 令和6年3月4日施行。
167 もも 1 ppm (果皮及び種子を含む。) 令和6年3月4日施行。
169 ネクタリン 1 ppm 令和6年3月4日施行。
171 あんず(アプリコットを含む) 1 ppm 令和6年3月4日施行。
173 すもも(プルーンを含む) 0.6 ppm 令和6年3月4日施行。
175 うめ 1 ppm 令和6年3月4日施行。
177 おうとう(チェリーを含む) 2 ppm 令和6年3月4日施行。
179 いちご 1 ppm 令和6年3月4日施行。
181 ラズベリー 5 ppm 令和6年3月4日施行。
183 ブラックベリー 5 ppm 令和6年3月4日施行。
185 ブルーベリー 5 ppm 令和6年3月4日施行。
187 クランベリー 5 ppm 令和6年3月4日施行。
189 ハックルベリー 5 ppm 令和6年3月4日施行。
191 その他のベリー類果実 5 ppm 令和6年3月4日施行。
193 ぶどう 2 ppm 令和2年11月16日施行。
195 その他の果実 5 ppm 令和6年3月4日施行。
197 ひまわりの種子 0.5 ppm 令和6年3月4日施行。
199 ごまの種子 0.9 ppm 令和6年3月4日施行。
201 べにばなの種子 0.5 ppm 令和6年3月4日施行。
203 綿実 0.4 ppm 令和6年3月4日施行。
205 なたね 0.9 ppm 令和2年11月16日施行。
207 その他のオイルシード 0.9 ppm 令和6年3月4日施行。
209 ぎんなん 0.07 ppm 令和6年3月4日施行。
211 くり 0.07 ppm 令和6年3月4日施行。
213 ペカン 0.07 ppm 令和6年3月4日施行。
215 アーモンド 0.07 ppm 令和6年3月4日施行。
217 くるみ 0.07 ppm 令和6年3月4日施行。
219 その他のナッツ類 0.07 ppm 令和6年3月4日施行。
221 その他のスパイス 5 ppm 令和6年3月4日施行。
223 その他のハーブ 50 ppm 令和6年3月4日施行。
225 牛の筋肉 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
227 豚の筋肉 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
229 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
231 牛の脂肪 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
233 豚の脂肪 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
235 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
237 牛の肝臓 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
239 豚の肝臓 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
241 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
243 牛の腎臓 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
245 豚の腎臓 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
247 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
249 牛の食用部分 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
251 豚の食用部分 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
253 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.1 ppm 令和6年3月4日施行。
255 0.03 ppm 令和2年11月16日施行。令和7年3月4日より0.01ppmに。
257 鶏の筋肉 0.01 ppm 令和6年3月4日施行。
259 その他の家きんの筋肉 0.01 ppm 令和6年3月4日施行。
261 鶏の脂肪 0.01 ppm 令和6年3月4日施行。
263 その他の家きんの脂肪 0.01 ppm 令和6年3月4日施行。
265 鶏の肝臓 0.01 ppm 令和6年3月4日施行。
267 その他の家きんの肝臓 0.01 ppm 令和6年3月4日施行。
269 鶏の腎臓 0.01 ppm 令和6年3月4日施行。
271 その他の家きんの腎臓 0.01 ppm 令和6年3月4日施行。
273 鶏の食用部分 0.01 ppm 令和6年3月4日施行。
275 その他の家きんの食用部分 0.01 ppm 令和6年3月4日施行。
277 鶏の卵 0.02 ppm 令和6年3月4日施行。
279 その他の家きんの卵 0.02 ppm 令和6年3月4日施行。
281 はちみつ 0.05 ppm 令和6年3月4日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所