# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | いくら | 20 ppm | |
3 | すじこ | 20 ppm | |
5 | 牛の筋肉 | 0.1 ppm | |
7 | 豚の筋肉 | 0.1 ppm | |
9 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.1 ppm | |
11 | 牛の脂肪 | 0.1 ppm | |
13 | 豚の脂肪 | 0.1 ppm | |
15 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.1 ppm | |
17 | 牛の肝臓 | 0.1 ppm | |
19 | 豚の肝臓 | 0.1 ppm | |
21 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.1 ppm | |
23 | 牛の腎臓 | 0.1 ppm | |
25 | 豚の腎臓 | 0.1 ppm | |
27 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.1 ppm | |
29 | 牛の食用部分 | 0.1 ppm | |
31 | 豚の食用部分 | 0.1 ppm | |
33 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.1 ppm | |
35 | 乳 | 0.1 ppm | |
37 | 鶏の筋肉 | 10 ppm | |
39 | その他の家きんの筋肉 | 0.1 ppm | |
41 | 鶏の脂肪 | 10 ppm | |
43 | その他の家きんの脂肪 | 0.1 ppm | |
45 | 鶏の肝臓 | 10 ppm | |
47 | その他の家きんの肝臓 | 0.1 ppm | |
49 | 鶏の腎臓 | 10 ppm | |
51 | その他の家きんの腎臓 | 0.1 ppm | |
53 | 鶏の食用部分 | 10 ppm | |
55 | その他の家きんの食用部分 | 0.1 ppm | |
57 | 鶏の卵 | 25 ppm | |
59 | その他の家きんの卵 | 0.1 ppm | |
61 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 一律 | 令和4年3月17日施行。 |
63 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 0.1 ppm | |
65 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 0.1 ppm | |
67 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 0.1 ppm | (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) |
69 | 魚介類(甲殻類に限る) | 0.1 ppm | |
71 | 魚介類(貝類に限る) | 0.1 ppm | |
73 | その他の魚介類 | 0.1 ppm | (魚類、貝類、甲殻類以外) |
75 | 魚介類 | 20 ppm | (さけ科魚類に限る。) 令和4年3月17日施行。 |
77 | はちみつ | 0.1 ppm |