# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 乾燥させたその他のスパイス | 一律 | (サンショウの果実を除く) 平成30年10月18日施行。 |
3 | とうがらし(乾燥させたもの) | 50 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
5 | とうもろこし | 0.3 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
7 | 大豆 | 0.3 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
9 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 1 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成31年4月18日施行。 |
11 | そら豆 | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
13 | らっかせい | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
15 | その他の豆類 | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
17 | ばれいしょ | 0.5 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
19 | やまいも(長いもをいう) | 0.5 ppm | (長いも) 平成30年10月18日施行。 |
21 | てんさい | 0.1 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
23 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.05 ppm | (ラディッシュを含む) 平成31年4月18日施行。 |
25 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.05 ppm | (ラディッシュを含む) 平成31年4月18日施行。 |
27 | かぶ類の根 | 0.5 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
29 | かぶ類の葉 | 0.5 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
31 | 西洋わさび | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
33 | クレソン | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
35 | はくさい | 0.2 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
37 | キャベツ | 0.2 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
39 | 芽キャベツ | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
41 | ケール | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
43 | こまつな | 1 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
45 | きょうな | 1 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
47 | チンゲンサイ | 1 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
49 | カリフラワー | 2 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
51 | ブロッコリー | 0.05 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
53 | その他のあぶらな科野菜 | 1 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
55 | ごぼう | 0.1 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
57 | アーティチョーク | 0.3 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
59 | チコリ | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
61 | エンダイブ | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
63 | しゅんぎく | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
65 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 1 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成31年4月18日施行。 |
67 | その他のきく科野菜 | 0.05 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
69 | たまねぎ | 0.3 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
71 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成31年4月18日施行。 |
73 | にんにく | 0.2 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
75 | にら | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
77 | わけぎ | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
79 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
81 | パセリ | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
83 | セロリ | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
85 | みつば | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
87 | その他のせり科野菜 | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
89 | トマト | 0.03 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
91 | ピーマン | 0.05 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
93 | なす | 0.05 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
95 | その他のなす科野菜 | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
97 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.1 ppm | (ガーキンを含む) 平成31年4月18日施行。 |
99 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成31年4月18日施行。 |
101 | しろうり | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
103 | すいか | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
105 | メロン類果実 | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
107 | まくわうり | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
109 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
111 | ほうれんそう | 0.7 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
113 | たけのこ | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
115 | オクラ | 3 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
117 | しょうが | 0.05 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
119 | 未成熟えんどう | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
121 | 未成熟いんげん | 5 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
123 | えだまめ | 0.5 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
125 | マッシュルーム | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
127 | しいたけ | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
129 | その他のきのこ類 | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
131 | その他の野菜 | 0.05 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
133 | みかん | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
135 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
137 | レモン | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
139 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成31年4月18日施行。 |
141 | グレープフルーツ | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
143 | ライム | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
145 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
147 | クランベリー | 0.5 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
149 | ぶどう | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
151 | かき | 0.3 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
153 | バナナ | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
155 | その他の果実 | 0.05 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
157 | 綿実 | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
159 | その他のナッツ類 | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
161 | 茶 | 0.2 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
163 | サンショウの果実 | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
165 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
167 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
169 | その他のスパイス | 0.7 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
171 | その他のハーブ | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
173 | 牛の筋肉 | 0.05 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
175 | 豚の筋肉 | 0.05 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
177 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.05 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
179 | 牛の脂肪 | 0.05 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
181 | 豚の脂肪 | 0.05 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
183 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.05 ppm | 平成31年4月18日施行。 |
185 | 牛の肝臓 | 0.05 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
187 | 豚の肝臓 | 0.05 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
189 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.05 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
191 | 牛の腎臓 | 0.05 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
193 | 豚の腎臓 | 0.05 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
195 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.05 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
197 | 牛の食用部分 | 0.05 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
199 | 豚の食用部分 | 0.05 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
201 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.05 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
203 | 乳 | 一律 | 平成31年4月18日施行。 |
205 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
207 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
209 | 鶏の脂肪 | 0.1 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
211 | その他の家きんの脂肪 | 0.1 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
213 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
215 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
217 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
219 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
221 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
223 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
225 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | 平成30年10月18日施行。 |
227 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm | 平成30年10月18日施行。 |