title









title
title
●農薬和名 : アセフェート
●農薬英名 : ACEPHATE
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 乾燥させたその他のスパイス 一律 (サンショウの果実を除く) 平成30年10月18日施行。
3 とうがらし(乾燥させたもの) 50 ppm 平成30年10月18日施行。
5 とうもろこし 0.3 ppm 平成31年4月18日施行。
7 大豆 0.3 ppm 平成31年4月18日施行。
9 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 1 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成31年4月18日施行。
11 そら豆 一律 平成31年4月18日施行。
13 らっかせい 一律 平成31年4月18日施行。
15 その他の豆類 一律 平成31年4月18日施行。
17 ばれいしょ 0.5 ppm 平成31年4月18日施行。
19 やまいも(長いもをいう) 0.5 ppm (長いも) 平成30年10月18日施行。
21 てんさい 0.1 ppm 平成30年10月18日施行。
23 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.05 ppm (ラディッシュを含む) 平成31年4月18日施行。
25 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.05 ppm (ラディッシュを含む) 平成31年4月18日施行。
27 かぶ類の根 0.5 ppm 平成31年4月18日施行。
29 かぶ類の葉 0.5 ppm 平成31年4月18日施行。
31 西洋わさび 一律 平成31年4月18日施行。
33 クレソン 一律 平成31年4月18日施行。
35 はくさい 0.2 ppm 平成31年4月18日施行。
37 キャベツ 0.2 ppm 平成31年4月18日施行。
39 芽キャベツ 一律 平成31年4月18日施行。
41 ケール 一律 平成31年4月18日施行。
43 こまつな 1 ppm 平成31年4月18日施行。
45 きょうな 1 ppm 平成31年4月18日施行。
47 チンゲンサイ 1 ppm 平成31年4月18日施行。
49 カリフラワー 2 ppm 平成31年4月18日施行。
51 ブロッコリー 0.05 ppm 平成31年4月18日施行。
53 その他のあぶらな科野菜 1 ppm 平成31年4月18日施行。
55 ごぼう 0.1 ppm 平成30年10月18日施行。
57 アーティチョーク 0.3 ppm 平成30年10月18日施行。
59 チコリ 一律 平成31年4月18日施行。
61 エンダイブ 一律 平成31年4月18日施行。
63 しゅんぎく 一律 平成31年4月18日施行。
65 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 1 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成31年4月18日施行。
67 その他のきく科野菜 0.05 ppm 平成31年4月18日施行。
69 たまねぎ 0.3 ppm 平成31年4月18日施行。
71 ねぎ(リーキを含む) 一律 (リーキを含む) 平成31年4月18日施行。
73 にんにく 0.2 ppm 平成31年4月18日施行。
75 にら 一律 平成31年4月18日施行。
77 わけぎ 一律 平成31年4月18日施行。
79 その他のゆり科野菜 一律 平成31年4月18日施行。
81 パセリ 一律 平成31年4月18日施行。
83 セロリ 一律 平成31年4月18日施行。
85 みつば 一律 平成31年4月18日施行。
87 その他のせり科野菜 一律 平成31年4月18日施行。
89 トマト 0.03 ppm 平成31年4月18日施行。
91 ピーマン 0.05 ppm 平成31年4月18日施行。
93 なす 0.05 ppm 平成31年4月18日施行。
95 その他のなす科野菜 一律 平成31年4月18日施行。
97 きゅうり(ガーキンを含む) 0.1 ppm (ガーキンを含む) 平成31年4月18日施行。
99 かぼちゃ(スカッシュを含む) 一律 (スカッシュを含む) 平成31年4月18日施行。
101 しろうり 一律 平成31年4月18日施行。
103 すいか 一律 平成31年4月18日施行。
105 メロン類果実 一律 平成31年4月18日施行。
107 まくわうり 一律 平成31年4月18日施行。
109 その他のうり科野菜 一律 平成31年4月18日施行。
111 ほうれんそう 0.7 ppm 平成31年4月18日施行。
113 たけのこ 一律 平成31年4月18日施行。
115 オクラ 3 ppm 平成31年4月18日施行。
117 しょうが 0.05 ppm 平成31年4月18日施行。
119 未成熟えんどう 一律 平成31年4月18日施行。
121 未成熟いんげん 5 ppm 平成30年10月18日施行。
123 えだまめ 0.5 ppm 平成30年10月18日施行。
125 マッシュルーム 一律 平成31年4月18日施行。
127 しいたけ 一律 平成31年4月18日施行。
129 その他のきのこ類 一律 平成31年4月18日施行。
131 その他の野菜 0.05 ppm 平成31年4月18日施行。
133 みかん 一律 平成31年4月18日施行。
135 なつみかんの果実全体 一律 平成31年4月18日施行。
137 レモン 一律 平成31年4月18日施行。
139 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 一律 (ネーブルオレンジを含む) 平成31年4月18日施行。
141 グレープフルーツ 一律 平成31年4月18日施行。
143 ライム 一律 平成31年4月18日施行。
145 その他のかんきつ類果実 一律 平成31年4月18日施行。
147 クランベリー 0.5 ppm 平成30年10月18日施行。
149 ぶどう 一律 平成31年4月18日施行。
151 かき 0.3 ppm 平成31年4月18日施行。
153 バナナ 一律 平成31年4月18日施行。
155 その他の果実 0.05 ppm 平成31年4月18日施行。
157 綿実 一律 平成31年4月18日施行。
159 その他のナッツ類 一律 平成31年4月18日施行。
161 0.2 ppm 平成31年4月18日施行。
163 サンショウの果実 一律 平成31年4月18日施行。
165 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
167 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
169 その他のスパイス 0.7 ppm 平成30年10月18日施行。
171 その他のハーブ 一律 平成31年4月18日施行。
173 牛の筋肉 0.05 ppm 平成30年10月18日施行。
175 豚の筋肉 0.05 ppm 平成30年10月18日施行。
177 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.05 ppm 平成30年10月18日施行。
179 牛の脂肪 0.05 ppm 平成31年4月18日施行。
181 豚の脂肪 0.05 ppm 平成31年4月18日施行。
183 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.05 ppm 平成31年4月18日施行。
185 牛の肝臓 0.05 ppm 平成30年10月18日施行。
187 豚の肝臓 0.05 ppm 平成30年10月18日施行。
189 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.05 ppm 平成30年10月18日施行。
191 牛の腎臓 0.05 ppm 平成30年10月18日施行。
193 豚の腎臓 0.05 ppm 平成30年10月18日施行。
195 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.05 ppm 平成30年10月18日施行。
197 牛の食用部分 0.05 ppm 平成30年10月18日施行。
199 豚の食用部分 0.05 ppm 平成30年10月18日施行。
201 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.05 ppm 平成30年10月18日施行。
203 一律 平成31年4月18日施行。
205 鶏の筋肉 0.01 ppm 平成30年10月18日施行。
207 その他の家きんの筋肉 0.01 ppm 平成30年10月18日施行。
209 鶏の脂肪 0.1 ppm 平成30年10月18日施行。
211 その他の家きんの脂肪 0.1 ppm 平成30年10月18日施行。
213 鶏の肝臓 0.01 ppm 平成30年10月18日施行。
215 その他の家きんの肝臓 0.01 ppm 平成30年10月18日施行。
217 鶏の腎臓 0.01 ppm 平成30年10月18日施行。
219 その他の家きんの腎臓 0.01 ppm 平成30年10月18日施行。
221 鶏の食用部分 0.01 ppm 平成30年10月18日施行。
223 その他の家きんの食用部分 0.01 ppm 平成30年10月18日施行。
225 鶏の卵 0.01 ppm 平成30年10月18日施行。
227 その他の家きんの卵 0.01 ppm 平成30年10月18日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所