title









title
title
●農薬和名 : エチオン
●農薬英名 : ETHION
・主な用途 : 農薬・ダニ駆除剤・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 乾燥させたその他のスパイス 0.3 ppm (根又は根茎に限る) 
3 乾燥させたその他のスパイス 3 ppm (種子に限る) 
5 乾燥させたその他のスパイス 5 ppm (果実に限る) 
7 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 1 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
9 そら豆 1 ppm
11 その他の豆類 1 ppm
13 さといも類(やつがしらを含む) 0.1 ppm (やつがしらを含む) 
15 かんしょ 0.1 ppm
17 やまいも(長いもをいう) 0.1 ppm (長いも) 
19 こんにゃくいも 0.1 ppm
21 その他のいも類 0.1 ppm
23 てんさい 0.1 ppm
25 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.3 ppm (ラディッシュを含む) 
27 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.3 ppm (ラディッシュを含む) 
29 かぶ類の根 0.3 ppm
31 かぶ類の葉 0.3 ppm
33 西洋わさび 0.3 ppm
35 クレソン 0.3 ppm
37 はくさい 0.3 ppm
39 キャベツ 0.3 ppm
41 芽キャベツ 0.3 ppm
43 ケール 0.3 ppm
45 こまつな 0.3 ppm
47 きょうな 0.3 ppm
49 チンゲンサイ 0.3 ppm
51 カリフラワー 0.3 ppm
53 ブロッコリー 0.3 ppm
55 その他のあぶらな科野菜 0.3 ppm
57 ごぼう 0.3 ppm
59 サルシフィー 0.3 ppm
61 アーティチョーク 0.3 ppm
63 チコリ 0.3 ppm
65 エンダイブ 0.3 ppm
67 しゅんぎく 0.3 ppm
69 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.3 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
71 その他のきく科野菜 0.3 ppm
73 たまねぎ 0.3 ppm
75 ねぎ(リーキを含む) 0.3 ppm (リーキを含む) 
77 にんにく 0.3 ppm
79 にら 0.3 ppm
81 アスパラガス 0.3 ppm
83 わけぎ 0.3 ppm
85 その他のゆり科野菜 0.3 ppm
87 にんじん 0.3 ppm
89 パースニップ 0.3 ppm
91 パセリ 0.3 ppm
93 セロリ 0.3 ppm
95 みつば 0.3 ppm
97 その他のせり科野菜 0.3 ppm
99 トマト 0.3 ppm
101 ピーマン 0.3 ppm
103 なす 0.3 ppm
105 その他のなす科野菜 0.3 ppm
107 きゅうり(ガーキンを含む) 0.3 ppm (ガーキンを含む) 
109 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.3 ppm (スカッシュを含む) 
111 しろうり 0.3 ppm
113 すいか 0.3 ppm
115 メロン類果実 0.3 ppm
117 まくわうり 0.3 ppm
119 その他のうり科野菜 0.3 ppm
121 ほうれんそう 0.3 ppm
123 たけのこ 0.3 ppm
125 オクラ 0.3 ppm
127 しょうが 0.3 ppm
129 未成熟えんどう 0.3 ppm
131 未成熟いんげん 0.3 ppm
133 えだまめ 0.3 ppm
135 マッシュルーム 0.3 ppm
137 しいたけ 0.3 ppm
139 その他のきのこ類 0.3 ppm
141 その他の野菜 0.3 ppm
143 みかん 5 ppm
145 みかんの果皮 5 ppm その他のスパイスの基準値。
147 なつみかんの果実全体 5 ppm
149 レモン 5 ppm
151 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 5 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
153 グレープフルーツ 5 ppm
155 ライム 5 ppm
157 その他のかんきつ類果実 5 ppm
159 りんご 0.3 ppm
161 日本なし 0.3 ppm
163 西洋なし 0.3 ppm
165 マルメロ 0.3 ppm
167 びわ 0.3 ppm
169 もも 0.3 ppm
171 ネクタリン 0.3 ppm
173 あんず(アプリコットを含む) 0.3 ppm (アプリコットを含む) 
175 すもも(プルーンを含む) 0.3 ppm (プルーンを含む) 
177 うめ 0.3 ppm
179 おうとう(チェリーを含む) 0.3 ppm (チェリーを含む) 
181 いちご 0.3 ppm
183 ラズベリー 0.3 ppm
185 ブラックベリー 0.3 ppm
187 ブルーベリー 0.3 ppm
189 クランベリー 0.3 ppm
191 ハックルベリー 0.3 ppm
193 その他のベリー類果実 0.3 ppm
195 ぶどう 0.3 ppm
197 かき 0.3 ppm
199 バナナ 0.3 ppm
201 キウィー 0.3 ppm
203 パパイヤ 0.3 ppm
205 アボカド 0.3 ppm
207 パイナップル 0.3 ppm
209 グアバ 0.3 ppm
211 マンゴー 0.3 ppm
213 パッションフルーツ 0.3 ppm
215 なつめやし 0.3 ppm
217 その他の果実 0.3 ppm
219 ひまわりの種子 0.3 ppm
221 ごまの種子 0.3 ppm
223 べにばなの種子 0.3 ppm
225 綿実 0.3 ppm
227 なたね 0.3 ppm
229 その他のオイルシード 0.3 ppm
231 ぎんなん 0.3 ppm
233 くり 0.3 ppm
235 ペカン 0.3 ppm
237 アーモンド 0.3 ppm
239 くるみ 0.3 ppm
241 その他のナッツ類 0.3 ppm
243 0.3 ppm
245 スペアミント 0.3 ppm その他のハーブの基準値。
247 ペパーミント 0.3 ppm その他のハーブの基準値。
249 その他のスパイス 5 ppm (種子、果実、根、根茎を除く) 
251 その他のハーブ 0.3 ppm
253 牛の筋肉 1 ppm
255 豚の筋肉 0.2 ppm
257 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.2 ppm
259 牛の脂肪 2 ppm
261 豚の脂肪 0.2 ppm
263 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.2 ppm
265 牛の肝臓 2 ppm
267 豚の肝臓 0.2 ppm
269 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.2 ppm
271 牛の腎臓 2 ppm
273 豚の腎臓 0.2 ppm
275 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.2 ppm
277 牛の食用部分 2 ppm
279 豚の食用部分 0.2 ppm
281 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.2 ppm
283 0.5 ppm (脂肪中) 

著作・制作 フジテレビ商品研究所