# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 乾燥させたその他のスパイス | 0.3 ppm | (根又は根茎に限る) |
3 | 乾燥させたその他のスパイス | 3 ppm | (種子に限る) |
5 | 乾燥させたその他のスパイス | 5 ppm | (果実に限る) |
7 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 1 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
9 | そら豆 | 1 ppm | |
11 | その他の豆類 | 1 ppm | |
13 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.1 ppm | (やつがしらを含む) |
15 | かんしょ | 0.1 ppm | |
17 | やまいも(長いもをいう) | 0.1 ppm | (長いも) |
19 | こんにゃくいも | 0.1 ppm | |
21 | その他のいも類 | 0.1 ppm | |
23 | てんさい | 0.1 ppm | |
25 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.3 ppm | (ラディッシュを含む) |
27 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.3 ppm | (ラディッシュを含む) |
29 | かぶ類の根 | 0.3 ppm | |
31 | かぶ類の葉 | 0.3 ppm | |
33 | 西洋わさび | 0.3 ppm | |
35 | クレソン | 0.3 ppm | |
37 | はくさい | 0.3 ppm | |
39 | キャベツ | 0.3 ppm | |
41 | 芽キャベツ | 0.3 ppm | |
43 | ケール | 0.3 ppm | |
45 | こまつな | 0.3 ppm | |
47 | きょうな | 0.3 ppm | |
49 | チンゲンサイ | 0.3 ppm | |
51 | カリフラワー | 0.3 ppm | |
53 | ブロッコリー | 0.3 ppm | |
55 | その他のあぶらな科野菜 | 0.3 ppm | |
57 | ごぼう | 0.3 ppm | |
59 | サルシフィー | 0.3 ppm | |
61 | アーティチョーク | 0.3 ppm | |
63 | チコリ | 0.3 ppm | |
65 | エンダイブ | 0.3 ppm | |
67 | しゅんぎく | 0.3 ppm | |
69 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.3 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
71 | その他のきく科野菜 | 0.3 ppm | |
73 | たまねぎ | 0.3 ppm | |
75 | ねぎ(リーキを含む) | 0.3 ppm | (リーキを含む) |
77 | にんにく | 0.3 ppm | |
79 | にら | 0.3 ppm | |
81 | アスパラガス | 0.3 ppm | |
83 | わけぎ | 0.3 ppm | |
85 | その他のゆり科野菜 | 0.3 ppm | |
87 | にんじん | 0.3 ppm | |
89 | パースニップ | 0.3 ppm | |
91 | パセリ | 0.3 ppm | |
93 | セロリ | 0.3 ppm | |
95 | みつば | 0.3 ppm | |
97 | その他のせり科野菜 | 0.3 ppm | |
99 | トマト | 0.3 ppm | |
101 | ピーマン | 0.3 ppm | |
103 | なす | 0.3 ppm | |
105 | その他のなす科野菜 | 0.3 ppm | |
107 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.3 ppm | (ガーキンを含む) |
109 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.3 ppm | (スカッシュを含む) |
111 | しろうり | 0.3 ppm | |
113 | すいか | 0.3 ppm | |
115 | メロン類果実 | 0.3 ppm | |
117 | まくわうり | 0.3 ppm | |
119 | その他のうり科野菜 | 0.3 ppm | |
121 | ほうれんそう | 0.3 ppm | |
123 | たけのこ | 0.3 ppm | |
125 | オクラ | 0.3 ppm | |
127 | しょうが | 0.3 ppm | |
129 | 未成熟えんどう | 0.3 ppm | |
131 | 未成熟いんげん | 0.3 ppm | |
133 | えだまめ | 0.3 ppm | |
135 | マッシュルーム | 0.3 ppm | |
137 | しいたけ | 0.3 ppm | |
139 | その他のきのこ類 | 0.3 ppm | |
141 | その他の野菜 | 0.3 ppm | |
143 | みかん | 5 ppm | |
145 | みかんの果皮 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
147 | なつみかんの果実全体 | 5 ppm | |
149 | レモン | 5 ppm | |
151 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 5 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
153 | グレープフルーツ | 5 ppm | |
155 | ライム | 5 ppm | |
157 | その他のかんきつ類果実 | 5 ppm | |
159 | りんご | 0.3 ppm | |
161 | 日本なし | 0.3 ppm | |
163 | 西洋なし | 0.3 ppm | |
165 | マルメロ | 0.3 ppm | |
167 | びわ | 0.3 ppm | |
169 | もも | 0.3 ppm | |
171 | ネクタリン | 0.3 ppm | |
173 | あんず(アプリコットを含む) | 0.3 ppm | (アプリコットを含む) |
175 | すもも(プルーンを含む) | 0.3 ppm | (プルーンを含む) |
177 | うめ | 0.3 ppm | |
179 | おうとう(チェリーを含む) | 0.3 ppm | (チェリーを含む) |
181 | いちご | 0.3 ppm | |
183 | ラズベリー | 0.3 ppm | |
185 | ブラックベリー | 0.3 ppm | |
187 | ブルーベリー | 0.3 ppm | |
189 | クランベリー | 0.3 ppm | |
191 | ハックルベリー | 0.3 ppm | |
193 | その他のベリー類果実 | 0.3 ppm | |
195 | ぶどう | 0.3 ppm | |
197 | かき | 0.3 ppm | |
199 | バナナ | 0.3 ppm | |
201 | キウィー | 0.3 ppm | |
203 | パパイヤ | 0.3 ppm | |
205 | アボカド | 0.3 ppm | |
207 | パイナップル | 0.3 ppm | |
209 | グアバ | 0.3 ppm | |
211 | マンゴー | 0.3 ppm | |
213 | パッションフルーツ | 0.3 ppm | |
215 | なつめやし | 0.3 ppm | |
217 | その他の果実 | 0.3 ppm | |
219 | ひまわりの種子 | 0.3 ppm | |
221 | ごまの種子 | 0.3 ppm | |
223 | べにばなの種子 | 0.3 ppm | |
225 | 綿実 | 0.3 ppm | |
227 | なたね | 0.3 ppm | |
229 | その他のオイルシード | 0.3 ppm | |
231 | ぎんなん | 0.3 ppm | |
233 | くり | 0.3 ppm | |
235 | ペカン | 0.3 ppm | |
237 | アーモンド | 0.3 ppm | |
239 | くるみ | 0.3 ppm | |
241 | その他のナッツ類 | 0.3 ppm | |
243 | 茶 | 0.3 ppm | |
245 | スペアミント | 0.3 ppm | その他のハーブの基準値。 |
247 | ペパーミント | 0.3 ppm | その他のハーブの基準値。 |
249 | その他のスパイス | 5 ppm | (種子、果実、根、根茎を除く) |
251 | その他のハーブ | 0.3 ppm | |
253 | 牛の筋肉 | 1 ppm | |
255 | 豚の筋肉 | 0.2 ppm | |
257 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.2 ppm | |
259 | 牛の脂肪 | 2 ppm | |
261 | 豚の脂肪 | 0.2 ppm | |
263 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.2 ppm | |
265 | 牛の肝臓 | 2 ppm | |
267 | 豚の肝臓 | 0.2 ppm | |
269 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.2 ppm | |
271 | 牛の腎臓 | 2 ppm | |
273 | 豚の腎臓 | 0.2 ppm | |
275 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.2 ppm | |
277 | 牛の食用部分 | 2 ppm | |
279 | 豚の食用部分 | 0.2 ppm | |
281 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.2 ppm | |
283 | 乳 | 0.5 ppm | (脂肪中) |