| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.02 ppm | (玄米) 平成23年2月10日施行。 |
| 3 | 牛の筋肉 | 0.01 ppm | |
| 5 | 豚の筋肉 | 0.01 ppm | |
| 7 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.01 ppm | |
| 9 | 牛の脂肪 | 0.01 ppm | |
| 11 | 豚の脂肪 | 0.01 ppm | |
| 13 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.01 ppm | |
| 15 | 牛の肝臓 | 0.01 ppm | |
| 17 | 豚の肝臓 | 0.01 ppm | |
| 19 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.01 ppm | |
| 21 | 牛の腎臓 | 0.01 ppm | |
| 23 | 豚の腎臓 | 0.01 ppm | |
| 25 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.01 ppm | |
| 27 | 牛の食用部分 | 0.01 ppm | |
| 29 | 豚の食用部分 | 0.01 ppm | |
| 31 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.01 ppm | |
| 33 | 乳 | 一律 | (脂肪中) 平成23年2月10日施行。 |
| 35 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 0.6 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。 |
| 37 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 0.6 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。 |
| 39 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 0.6 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。 |
| 41 | 魚介類(ふぐ目魚類に限る) | 0.6 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。 |
| 43 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 0.6 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。 |
| 45 | 魚介類(甲殻類に限る) | 0.6 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。 |
| 47 | 魚介類(貝類に限る) | 0.6 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。 |
| 49 | その他の魚介類 | 0.6 ppm | (魚類、貝類、甲殻類を除く) 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。 |
| 51 | 魚介類 | 0.6 ppm | (魚介類全て) 平成22年8月10日施行。 |