title









title
title
●農薬和名 : オキサジアゾン
●農薬英名 : OXADIAZON
・主な用途 : 農薬・除草剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.02 ppm (玄米) 平成23年2月10日施行。
3 牛の筋肉 0.01 ppm
5 豚の筋肉 0.01 ppm
7 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.01 ppm
9 牛の脂肪 0.01 ppm
11 豚の脂肪 0.01 ppm
13 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.01 ppm
15 牛の肝臓 0.01 ppm
17 豚の肝臓 0.01 ppm
19 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.01 ppm
21 牛の腎臓 0.01 ppm
23 豚の腎臓 0.01 ppm
25 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.01 ppm
27 牛の食用部分 0.01 ppm
29 豚の食用部分 0.01 ppm
31 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.01 ppm
33 一律 (脂肪中) 平成23年2月10日施行。
35 魚介類(さけ目魚類に限る) 0.6 ppm 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。
37 魚介類(うなぎ目魚類に限る) 0.6 ppm 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。
39 魚介類(すずき目魚類に限る) 0.6 ppm 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。
41 魚介類(ふぐ目魚類に限る) 0.6 ppm 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。
43 魚介類(その他の魚類に限る) 0.6 ppm 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。
45 魚介類(甲殻類に限る) 0.6 ppm 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。
47 魚介類(貝類に限る) 0.6 ppm 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。
49 その他の魚介類 0.6 ppm (魚類、貝類、甲殻類を除く) 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。
51 魚介類 0.6 ppm (魚介類全て) 平成22年8月10日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所