# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.02 ppm | (玄米) 平成23年2月10日施行。 |
3 | 牛の筋肉 | 0.01 ppm | |
5 | 豚の筋肉 | 0.01 ppm | |
7 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.01 ppm | |
9 | 牛の脂肪 | 0.01 ppm | |
11 | 豚の脂肪 | 0.01 ppm | |
13 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.01 ppm | |
15 | 牛の肝臓 | 0.01 ppm | |
17 | 豚の肝臓 | 0.01 ppm | |
19 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.01 ppm | |
21 | 牛の腎臓 | 0.01 ppm | |
23 | 豚の腎臓 | 0.01 ppm | |
25 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.01 ppm | |
27 | 牛の食用部分 | 0.01 ppm | |
29 | 豚の食用部分 | 0.01 ppm | |
31 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.01 ppm | |
33 | 乳 | 一律 | (脂肪中) 平成23年2月10日施行。 |
35 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 0.6 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。 |
37 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 0.6 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。 |
39 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 0.6 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。 |
41 | 魚介類(ふぐ目魚類に限る) | 0.6 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。 |
43 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 0.6 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。 |
45 | 魚介類(甲殻類に限る) | 0.6 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。 |
47 | 魚介類(貝類に限る) | 0.6 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。 |
49 | その他の魚介類 | 0.6 ppm | (魚類、貝類、甲殻類を除く) 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。 |
51 | 魚介類 | 0.6 ppm | (魚介類全て) 平成22年8月10日施行。 |