| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 植物油(精製したものに限る) | 0.5 ppm | (精製) 綿実油(JAS同等)の基準値。 |
| 3 | 植物油(精製したものに限る) | 0.5 ppm | (精製) 綿実油(JAS同等外)の基準値。 |
| 5 | 植物油(精製したものを除く) | 0.5 ppm | (粗製) 綿実油(JAS同等外)の基準値。 |
| 7 | 綿実油(JAS同等食用油に限る*) | 0.5 ppm | (JAS同等) |
| 9 | 綿実油(JAS同等食用油を除く*) | 0.5 ppm | (非JAS) |
| 11 | すもも(乾燥させたもの) | 3 ppm | |
| 13 | 乾燥させたその他のスパイス | 0.1 ppm | (果実に限る) |
| 15 | 乾燥させたその他のスパイス | 0.1 ppm | (種子に限る) |
| 17 | 乾燥させたその他のスパイス | 0.1 ppm | (根又は根茎に限る) |
| 19 | 米(玄米をいう) | 0.02 ppm | (玄米) |
| 21 | 小麦 | 0.02 ppm | |
| 23 | 大麦 | 0.02 ppm | |
| 25 | ライ麦 | 0.02 ppm | |
| 27 | とうもろこし | 3 ppm | |
| 29 | そば | 0.02 ppm | |
| 31 | その他の穀類 | 0.02 ppm | |
| 33 | 大豆 | 0.1 ppm | |
| 35 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.1 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
| 37 | えんどう | 3 ppm | |
| 39 | そら豆 | 0.1 ppm | |
| 41 | らっかせい | 0.05 ppm | |
| 43 | その他の豆類 | 0.1 ppm | |
| 45 | ばれいしょ | 3 ppm | |
| 47 | さといも類(やつがしらを含む) | 3 ppm | (やつがしらを含む) |
| 49 | かんしょ | 3 ppm | |
| 51 | やまいも(長いもをいう) | 3 ppm | (長いも) |
| 53 | こんにゃくいも | 3 ppm | |
| 55 | その他のいも類 | 3 ppm | |
| 57 | てんさい | 3 ppm | |
| 59 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 3 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 61 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 3 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 63 | かぶ類の根 | 3 ppm | |
| 65 | かぶ類の葉 | 3 ppm | |
| 67 | 西洋わさび | 3 ppm | |
| 69 | クレソン | 3 ppm | |
| 71 | はくさい | 3 ppm | |
| 73 | キャベツ | 3 ppm | |
| 75 | 芽キャベツ | 3 ppm | |
| 77 | ケール | 3 ppm | |
| 79 | こまつな | 3 ppm | |
| 81 | きょうな | 3 ppm | |
| 83 | チンゲンサイ | 3 ppm | |
| 85 | カリフラワー | 3 ppm | |
| 87 | ブロッコリー | 3 ppm | |
| 89 | その他のあぶらな科野菜 | 3 ppm | |
| 91 | ごぼう | 3 ppm | |
| 93 | サルシフィー | 3 ppm | |
| 95 | アーティチョーク | 3 ppm | |
| 97 | チコリ | 3 ppm | |
| 99 | エンダイブ | 3 ppm | |
| 101 | しゅんぎく | 3 ppm | |
| 103 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 3 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 105 | その他のきく科野菜 | 3 ppm | |
| 107 | たまねぎ | 3 ppm | |
| 109 | ねぎ(リーキを含む) | 3 ppm | (リーキを含む) |
| 111 | にんにく | 3 ppm | |
| 113 | にら | 2 ppm | |
| 115 | アスパラガス | 3 ppm | |
| 117 | わけぎ | 3 ppm | |
| 119 | その他のゆり科野菜 | 3 ppm | |
| 121 | にんじん | 3 ppm | |
| 123 | パースニップ | 3 ppm | |
| 125 | パセリ | 0.02 ppm | |
| 127 | セロリ | 3 ppm | |
| 129 | みつば | 0.02 ppm | |
| 131 | その他のせり科野菜 | 3 ppm | |
| 133 | トマト | 1 ppm | |
| 135 | ピーマン | 1 ppm | |
| 137 | なす | 3 ppm | |
| 139 | その他のなす科野菜 | 1 ppm | |
| 141 | きゅうり(ガーキンを含む) | 2.0 ppm | (ガーキンを含む) |
| 143 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 1 ppm | (スカッシュを含む) |
| 145 | しろうり | 3 ppm | |
| 147 | すいか | 3 ppm | |
| 149 | メロン類果実 | 0.2 ppm | |
| 151 | まくわうり | 0.2 ppm | |
| 153 | その他のうり科野菜 | 3 ppm | |
| 155 | ほうれんそう | 3 ppm | |
| 157 | たけのこ | 3 ppm | |
| 159 | オクラ | 3 ppm | |
| 161 | しょうが | 0.02 ppm | |
| 163 | 未成熟えんどう | 3 ppm | |
| 165 | 未成熟いんげん | 2 ppm | |
| 167 | えだまめ | 3 ppm | |
| 169 | マッシュルーム | 3 ppm | |
| 171 | しいたけ | 3 ppm | |
| 173 | その他のきのこ類 | 3 ppm | |
| 175 | その他の野菜 | 3 ppm | |
| 177 | みかん | 3.0 ppm | |
| 179 | みかんの果皮 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 181 | なつみかん | 2.0 ppm | |
| 183 | なつみかんの外果皮 | 3.0 ppm | |
| 185 | なつみかんの果実全体 | 5 ppm | |
| 187 | レモン | 5 ppm | |
| 189 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 5 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
| 191 | グレープフルーツ | 5 ppm | |
| 193 | ライム | 5 ppm | |
| 195 | その他のかんきつ類果実 | 5 ppm | |
| 197 | りんご | 3.0 ppm | |
| 199 | 日本なし | 3.0 ppm | |
| 201 | 西洋なし | 3.0 ppm | |
| 203 | マルメロ | 3 ppm | |
| 205 | びわ | 3 ppm | |
| 207 | もも | 3.0 ppm | |
| 209 | ネクタリン | 4 ppm | |
| 211 | あんず(アプリコットを含む) | 4 ppm | (アプリコットを含む) |
| 213 | すもも(プルーンを含む) | 1 ppm | (プルーンを含む) |
| 215 | うめ | 3 ppm | |
| 217 | おうとう(チェリーを含む) | 3.0 ppm | (チェリーを含む) |
| 219 | いちご | 3.0 ppm | |
| 221 | ラズベリー | 3 ppm | |
| 223 | ブラックベリー | 3 ppm | |
| 225 | ブルーベリー | 3 ppm | |
| 227 | クランベリー | 3 ppm | |
| 229 | ハックルベリー | 3 ppm | |
| 231 | その他のベリー類果実 | 3 ppm | |
| 233 | ぶどう | 3.0 ppm | |
| 235 | かき | 3 ppm | |
| 237 | バナナ | 3 ppm | |
| 239 | キウィー | 3 ppm | |
| 241 | パパイヤ | 4 ppm | |
| 243 | アボカド | 3 ppm | |
| 245 | パイナップル | 3 ppm | |
| 247 | グアバ | 3 ppm | |
| 249 | マンゴー | 3 ppm | |
| 251 | パッションフルーツ | 3 ppm | |
| 253 | なつめやし | 3 ppm | |
| 255 | その他の果実 | 3 ppm | |
| 257 | ひまわりの種子 | 0.05 ppm | |
| 259 | ごまの種子 | 0.05 ppm | |
| 261 | べにばなの種子 | 0.05 ppm | |
| 263 | 綿実 | 0.1 ppm | |
| 265 | なたね | 0.05 ppm | |
| 267 | その他のオイルシード | 2 ppm | |
| 269 | ぎんなん | 0.05 ppm | |
| 271 | くり | 3 ppm | |
| 273 | ペカン | 0.01 ppm | |
| 275 | アーモンド | 3 ppm | |
| 277 | くるみ | 0.01 ppm | |
| 279 | その他のナッツ類 | 3 ppm | |
| 281 | 茶 | 3 ppm | (不発酵茶を除く) |
| 283 | 茶 | 3 ppm | (不発酵茶に限る) |
| 285 | ホップ | 50 ppm | |
| 287 | スペアミント | 3 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 289 | ペパーミント | 3 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 291 | その他のスパイス | 5 ppm | (種子、果実、根、根茎を除く) |
| 293 | その他のハーブ | 3 ppm | |
| 295 | 牛の筋肉 | 0.3 ppm | |
| 297 | 豚の筋肉 | 0.08 ppm | |
| 299 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.3 ppm | |
| 301 | 牛の脂肪 | 3 ppm | |
| 303 | 豚の脂肪 | 0.05 ppm | |
| 305 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.5 ppm | |
| 307 | 牛の肝臓 | 1 ppm | |
| 309 | 豚の肝臓 | 0.08 ppm | |
| 311 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.08 ppm | |
| 313 | 牛の腎臓 | 1 ppm | |
| 315 | 豚の腎臓 | 0.08 ppm | |
| 317 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.08 ppm | |
| 319 | 牛の食用部分 | 1 ppm | |
| 321 | 豚の食用部分 | 0.08 ppm | |
| 323 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.08 ppm | |
| 325 | 乳 | 0.1 ppm | |
| 327 | 鶏の筋肉 | 0.1 ppm | |
| 329 | その他の家きんの筋肉 | 0.1 ppm | |
| 331 | 鶏の脂肪 | 0.1 ppm | |
| 333 | その他の家きんの脂肪 | 0.1 ppm | |
| 335 | 鶏の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 337 | その他の家きんの肝臓 | 0.05 ppm | |
| 339 | 鶏の腎臓 | 0.05 ppm | |
| 341 | その他の家きんの腎臓 | 0.05 ppm | |
| 343 | 鶏の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 345 | その他の家きんの食用部分 | 0.05 ppm | |
| 347 | 鶏の卵 | 0.05 ppm | |
| 349 | その他の家きんの卵 | 0.05 ppm |