title









title
title
●農薬和名 : ジコホール
●農薬英名 : DICOFOL
・主な用途 : 農薬・殺虫剤・ダニ駆除剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 植物油(精製したものに限る) 0.5 ppm (精製) 綿実油(JAS同等外)の基準値。
3 植物油(精製したものに限る) 0.5 ppm (精製) 綿実油(JAS同等)の基準値。
5 植物油(精製したものを除く) 0.5 ppm (粗製) 綿実油(JAS同等外)の基準値。
7 綿実油(JAS同等食用油に限る*) 0.5 ppm (JAS同等) 
9 綿実油(JAS同等食用油を除く*) 0.5 ppm (非JAS) 
11 すもも(乾燥させたもの) 3 ppm
13 乾燥させたその他のスパイス 0.1 ppm (果実に限る) 
15 乾燥させたその他のスパイス 0.1 ppm (根又は根茎に限る) 
17 乾燥させたその他のスパイス 0.05 ppm (種子に限る) 
19 米(玄米をいう) 0.02 ppm (玄米) 
21 小麦 0.02 ppm
23 大麦 0.02 ppm
25 ライ麦 0.02 ppm
27 とうもろこし 3 ppm
29 そば 0.02 ppm
31 その他の穀類 0.02 ppm
33 大豆 0.1 ppm
35 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.1 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
37 えんどう 3 ppm
39 そら豆 0.1 ppm
41 らっかせい 0.05 ppm
43 その他の豆類 0.1 ppm
45 ばれいしょ 3 ppm
47 さといも類(やつがしらを含む) 3 ppm (やつがしらを含む) 
49 かんしょ 3 ppm
51 やまいも(長いもをいう) 3 ppm (長いも) 
53 こんにゃくいも 3 ppm
55 その他のいも類 3 ppm
57 てんさい 3 ppm
59 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 3 ppm (ラディッシュを含む) 
61 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 3 ppm (ラディッシュを含む) 
63 かぶ類の根 3 ppm
65 かぶ類の葉 3 ppm
67 西洋わさび 3 ppm
69 クレソン 3 ppm
71 はくさい 3 ppm
73 キャベツ 3 ppm
75 芽キャベツ 3 ppm
77 ケール 3 ppm
79 こまつな 3 ppm
81 きょうな 3 ppm
83 チンゲンサイ 3 ppm
85 カリフラワー 3 ppm
87 ブロッコリー 3 ppm
89 その他のあぶらな科野菜 3 ppm
91 ごぼう 3 ppm
93 サルシフィー 3 ppm
95 アーティチョーク 3 ppm
97 チコリ 3 ppm
99 エンダイブ 3 ppm
101 しゅんぎく 3 ppm
103 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 3 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
105 その他のきく科野菜 3 ppm
107 たまねぎ 3 ppm
109 ねぎ(リーキを含む) 3 ppm (リーキを含む) 
111 にんにく 3 ppm
113 にら 2 ppm
115 アスパラガス 3 ppm
117 わけぎ 3 ppm
119 その他のゆり科野菜 3 ppm
121 にんじん 3 ppm
123 パースニップ 3 ppm
125 パセリ 0.02 ppm
127 セロリ 3 ppm
129 みつば 0.02 ppm
131 その他のせり科野菜 3 ppm
133 トマト 1 ppm
135 ピーマン 1 ppm
137 なす 3 ppm
139 その他のなす科野菜 1 ppm
141 きゅうり(ガーキンを含む) 2.0 ppm (ガーキンを含む) 
143 かぼちゃ(スカッシュを含む) 1 ppm (スカッシュを含む) 
145 しろうり 3 ppm
147 すいか 3 ppm
149 メロン類果実 0.2 ppm
151 まくわうり 0.2 ppm
153 その他のうり科野菜 3 ppm
155 ほうれんそう 3 ppm
157 たけのこ 3 ppm
159 オクラ 3 ppm
161 しょうが 0.02 ppm
163 未成熟えんどう 3 ppm
165 未成熟いんげん 2 ppm
167 えだまめ 3 ppm
169 マッシュルーム 3 ppm
171 しいたけ 3 ppm
173 その他のきのこ類 3 ppm
175 その他の野菜 3 ppm
177 みかん 3.0 ppm
179 みかんの果皮 5 ppm その他のスパイスの基準値。
181 なつみかん 2.0 ppm
183 なつみかんの外果皮 3.0 ppm
185 なつみかんの果実全体 5 ppm
187 レモン 5 ppm
189 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 5 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
191 グレープフルーツ 5 ppm
193 ライム 5 ppm
195 その他のかんきつ類果実 5 ppm
197 りんご 3.0 ppm
199 日本なし 3.0 ppm
201 西洋なし 3.0 ppm
203 マルメロ 3 ppm
205 びわ 3 ppm
207 もも 3.0 ppm
209 ネクタリン 4 ppm
211 あんず(アプリコットを含む) 4 ppm (アプリコットを含む) 
213 すもも(プルーンを含む) 1 ppm (プルーンを含む) 
215 うめ 3 ppm
217 おうとう(チェリーを含む) 3.0 ppm (チェリーを含む) 
219 いちご 3.0 ppm
221 ラズベリー 3 ppm
223 ブラックベリー 3 ppm
225 ブルーベリー 3 ppm
227 クランベリー 3 ppm
229 ハックルベリー 3 ppm
231 その他のベリー類果実 3 ppm
233 ぶどう 3.0 ppm
235 かき 3 ppm
237 バナナ 3 ppm
239 キウィー 3 ppm
241 パパイヤ 4 ppm
243 アボカド 3 ppm
245 パイナップル 3 ppm
247 グアバ 3 ppm
249 マンゴー 3 ppm
251 パッションフルーツ 3 ppm
253 なつめやし 3 ppm
255 その他の果実 3 ppm
257 ひまわりの種子 0.05 ppm
259 ごまの種子 0.05 ppm
261 べにばなの種子 0.05 ppm
263 綿実 0.1 ppm
265 なたね 0.05 ppm
267 その他のオイルシード 2 ppm
269 ぎんなん 0.05 ppm
271 くり 3 ppm
273 ペカン 0.01 ppm
275 アーモンド 3 ppm
277 くるみ 0.01 ppm
279 その他のナッツ類 3 ppm
281 3.0 ppm (不発酵茶に限る) 
283 3 ppm (不発酵茶を除く) 
285 ホップ 50 ppm
287 スペアミント 3 ppm その他のハーブの基準値。
289 ペパーミント 3 ppm その他のハーブの基準値。
291 その他のスパイス 5 ppm (種子、果実、根、根茎を除く) 
293 その他のハーブ 3 ppm
295 牛の筋肉 0.3 ppm
297 豚の筋肉 0.08 ppm
299 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.3 ppm
301 牛の脂肪 3 ppm
303 豚の脂肪 0.05 ppm
305 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.5 ppm
307 牛の肝臓 1 ppm
309 豚の肝臓 0.08 ppm
311 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.08 ppm
313 牛の腎臓 1 ppm
315 豚の腎臓 0.08 ppm
317 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.08 ppm
319 牛の食用部分 1 ppm
321 豚の食用部分 0.08 ppm
323 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.08 ppm
325 0.1 ppm
327 鶏の筋肉 0.1 ppm
329 その他の家きんの筋肉 0.1 ppm
331 鶏の脂肪 0.1 ppm
333 その他の家きんの脂肪 0.1 ppm
335 鶏の肝臓 0.05 ppm
337 その他の家きんの肝臓 0.05 ppm
339 鶏の腎臓 0.05 ppm
341 その他の家きんの腎臓 0.05 ppm
343 鶏の食用部分 0.05 ppm
345 その他の家きんの食用部分 0.05 ppm
347 鶏の卵 0.05 ppm
349 その他の家きんの卵 0.05 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所