title









title
title
●農薬和名 : ジスルホトン
●農薬英名 : DISULFOTON
・主な用途 : 農薬・殺虫剤・ダニ駆除剤
・備考 : ジスルホトンとは、ジスルホトン及びジスルホトンスルホン体をジスルホトン含量に換算したものの和をいうこと。

# 名称 基準値 備考
1 乾燥させたその他のスパイス 0.05 ppm
3 米(玄米をいう) 0.07 ppm (玄米) 
5 小麦 0.2 ppm
7 大麦 0.2 ppm
9 ライ麦 0.02 ppm
11 とうもろこし 0.02 ppm
13 その他の穀類 0.02 ppm
15 大豆 0.2 ppm
17 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.2 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
19 えんどう 0.5 ppm
21 そら豆 0.2 ppm
23 らっかせい 0.1 ppm
25 その他の豆類 0.2 ppm
27 ばれいしょ 0.5 ppm
29 さといも類(やつがしらを含む) 0.5 ppm (やつがしらを含む) 
31 かんしょ 0.5 ppm
33 やまいも(長いもをいう) 0.5 ppm (長いも) 
35 こんにゃくいも 0.5 ppm
37 その他のいも類 0.5 ppm
39 てんさい 0.2 ppm
41 さとうきび 0.3 ppm
43 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.2 ppm (ラディッシュを含む) 
45 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.5 ppm (ラディッシュを含む) 
47 かぶ類の根 0.5 ppm
49 かぶ類の葉 0.5 ppm
51 西洋わさび 0.5 ppm
53 クレソン 0.5 ppm
55 はくさい 0.5 ppm
57 キャベツ 0.5 ppm
59 芽キャベツ 0.5 ppm
61 ケール 0.5 ppm
63 こまつな 0.5 ppm
65 きょうな 0.5 ppm
67 チンゲンサイ 0.5 ppm
69 カリフラワー 0.5 ppm
71 ブロッコリー 0.5 ppm
73 その他のあぶらな科野菜 0.5 ppm
75 ごぼう 0.5 ppm
77 サルシフィー 0.5 ppm
79 アーティチョーク 0.5 ppm
81 チコリ 0.5 ppm
83 エンダイブ 0.5 ppm
85 しゅんぎく 0.5 ppm
87 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.5 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
89 その他のきく科野菜 0.5 ppm
91 たまねぎ 0.5 ppm
93 ねぎ(リーキを含む) 0.5 ppm (リーキを含む) 
95 にんにく 0.5 ppm
97 にら 0.5 ppm
99 アスパラガス 0.02 ppm
101 わけぎ 0.5 ppm
103 その他のゆり科野菜 0.5 ppm
105 にんじん 0.5 ppm
107 パースニップ 0.5 ppm
109 パセリ 0.1 ppm
111 セロリ 0.5 ppm
113 みつば 0.1 ppm
115 その他のせり科野菜 0.5 ppm
117 トマト 0.5 ppm
119 ピーマン 0.5 ppm
121 なす 0.5 ppm
123 その他のなす科野菜 0.5 ppm
125 きゅうり(ガーキンを含む) 0.5 ppm (ガーキンを含む) 
127 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.5 ppm (スカッシュを含む) 
129 しろうり 0.5 ppm
131 すいか 0.5 ppm
133 メロン類果実 0.5 ppm
135 まくわうり 0.5 ppm
137 その他のうり科野菜 0.5 ppm
139 ほうれんそう 0.5 ppm
141 たけのこ 0.5 ppm
143 オクラ 0.5 ppm
145 しょうが 0.1 ppm
147 未成熟えんどう 0.5 ppm
149 未成熟いんげん 0.2 ppm
151 えだまめ 0.5 ppm
153 マッシュルーム 0.5 ppm
155 しいたけ 0.5 ppm
157 その他のきのこ類 0.5 ppm
159 その他の野菜 0.1 ppm
161 みかん 0.05 ppm
163 なつみかんの果実全体 0.05 ppm
165 レモン 0.05 ppm
167 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.05 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
169 グレープフルーツ 0.05 ppm
171 ライム 0.05 ppm
173 その他のかんきつ類果実 0.05 ppm
175 りんご 0.05 ppm
177 日本なし 0.05 ppm
179 西洋なし 0.05 ppm
181 マルメロ 0.05 ppm
183 びわ 0.05 ppm
185 もも 0.05 ppm
187 ネクタリン 0.05 ppm
189 あんず(アプリコットを含む) 0.05 ppm (アプリコットを含む) 
191 すもも(プルーンを含む) 0.05 ppm (プルーンを含む) 
193 うめ 0.05 ppm
195 おうとう(チェリーを含む) 0.05 ppm (チェリーを含む) 
197 いちご 0.05 ppm
199 ラズベリー 0.05 ppm
201 ブラックベリー 0.05 ppm
203 ブルーベリー 0.05 ppm
205 クランベリー 0.05 ppm
207 ハックルベリー 0.05 ppm
209 その他のベリー類果実 0.05 ppm
211 ぶどう 0.05 ppm
213 かき 0.05 ppm
215 バナナ 0.05 ppm
217 キウィー 0.05 ppm
219 パパイヤ 0.05 ppm
221 アボカド 0.05 ppm
223 パイナップル 0.1 ppm
225 グアバ 0.05 ppm
227 マンゴー 0.05 ppm
229 パッションフルーツ 0.05 ppm
231 なつめやし 0.05 ppm
233 その他の果実 0.5 ppm
235 ひまわりの種子 0.05 ppm
237 ごまの種子 0.05 ppm
239 べにばなの種子 0.05 ppm
241 綿実 0.1 ppm
243 なたね 0.05 ppm
245 その他のオイルシード 0.05 ppm
247 ぎんなん 0.05 ppm
249 くり 0.05 ppm
251 ペカン 0.1 ppm
253 アーモンド 0.05 ppm
255 くるみ 0.05 ppm
257 その他のナッツ類 0.05 ppm
259 0.05 ppm
261 コーヒー豆 0.2 ppm
263 ホップ 0.3 ppm
265 スペアミント 0.5 ppm その他のハーブの基準値。
267 ペパーミント 0.5 ppm その他のハーブの基準値。
269 その他のハーブ 0.5 ppm
271 牛の筋肉 0.02 ppm
273 豚の筋肉 0.02 ppm
275 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.02 ppm
277 牛の脂肪 0.02 ppm
279 豚の脂肪 0.02 ppm
281 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.02 ppm
283 牛の肝臓 0.02 ppm
285 豚の肝臓 0.02 ppm
287 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.02 ppm
289 牛の腎臓 0.02 ppm
291 豚の腎臓 0.02 ppm
293 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.02 ppm
295 牛の食用部分 0.02 ppm
297 豚の食用部分 0.02 ppm
299 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.02 ppm
301 0.01 ppm
303 鶏の筋肉 0.02 ppm
305 その他の家きんの筋肉 0.02 ppm
307 鶏の脂肪 0.02 ppm
309 その他の家きんの脂肪 0.02 ppm
311 鶏の肝臓 0.02 ppm
313 その他の家きんの肝臓 0.02 ppm
315 鶏の腎臓 0.02 ppm
317 その他の家きんの腎臓 0.02 ppm
319 鶏の食用部分 0.02 ppm
321 その他の家きんの食用部分 0.02 ppm
323 鶏の卵 0.02 ppm
325 その他の家きんの卵 0.02 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所