title









title
title
●農薬和名 : パラチオン
●農薬英名 : PARATHION
・主な用途 : 農薬・殺虫剤・ダニ駆除剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 乾燥させたその他のスパイス 0.2 ppm (根又は根茎に限る) 
3 乾燥させたその他のスパイス 0.1 ppm (種子に限る) 
5 乾燥させたその他のスパイス 0.2 ppm (果実に限る) 
7 米(玄米をいう) 不検出 (玄米) 
9 小麦 0.3 ppm
11 大麦 0.5 ppm
13 ライ麦 0.05 ppm
15 とうもろこし 0.3 ppm
17 そば 0.3 ppm
19 その他の穀類 0.08 ppm
21 大豆 0.3 ppm
23 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.3 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
25 えんどう 0.3 ppm
27 そら豆 0.3 ppm
29 らっかせい 0.05 ppm
31 その他の豆類 0.4 ppm
33 ばれいしょ 不検出
35 さといも類(やつがしらを含む) 0.3 ppm (やつがしらを含む) 
37 かんしょ 0.3 ppm
39 やまいも(長いもをいう) 0.05 ppm (長いも) 
41 こんにゃくいも 0.05 ppm
43 その他のいも類 0.05 ppm
45 てんさい 0.05 ppm
47 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.3 ppm (ラディッシュを含む) 
49 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.3 ppm (ラディッシュを含む) 
51 かぶ類の根 0.3 ppm
53 かぶ類の葉 0.3 ppm
55 西洋わさび 0.05 ppm
57 クレソン 0.05 ppm
59 はくさい 0.3 ppm
61 キャベツ 0.3 ppm
63 芽キャベツ 0.3 ppm
65 ケール 0.4 ppm
67 こまつな 0.3 ppm
69 きょうな 0.3 ppm
71 カリフラワー 0.3 ppm
73 ブロッコリー 0.3 ppm
75 その他のあぶらな科野菜 0.4 ppm
77 ごぼう 0.3 ppm
79 サルシフィー 0.05 ppm
81 アーティチョーク 0.05 ppm
83 チコリ 0.05 ppm
85 エンダイブ 0.4 ppm
87 しゅんぎく 0.3 ppm
89 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.3 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
91 その他のきく科野菜 0.05 ppm
93 たまねぎ 0.3 ppm
95 ねぎ(リーキを含む) 0.3 ppm (リーキを含む) 
97 にんにく 0.05 ppm
99 にら 0.05 ppm
101 アスパラガス 0.3 ppm
103 わけぎ 0.05 ppm
105 その他のゆり科野菜 0.05 ppm
107 にんじん 0.3 ppm
109 パースニップ 0.4 ppm
111 パセリ 0.3 ppm
113 セロリ 0.3 ppm
115 みつば 0.3 ppm
117 その他のせり科野菜 0.05 ppm
119 トマト 0.3 ppm
121 ピーマン 0.3 ppm
123 なす 0.3 ppm
125 その他のなす科野菜 0.4 ppm
127 きゅうり(ガーキンを含む) 0.3 ppm (ガーキンを含む) 
129 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.3 ppm (スカッシュを含む) 
131 しろうり 0.3 ppm
133 すいか 0.3 ppm
135 メロン類果実 0.3 ppm
137 まくわうり 0.3 ppm
139 その他のうり科野菜 0.05 ppm
141 ほうれんそう 0.3 ppm
143 たけのこ 0.05 ppm
145 オクラ 0.05 ppm
147 しょうが 0.05 ppm
149 未成熟えんどう 0.3 ppm
151 未成熟いんげん 0.3 ppm
153 えだまめ 0.08 ppm
155 マッシュルーム 0.05 ppm
157 しいたけ 0.05 ppm
159 その他のきのこ類 0.05 ppm
161 その他の野菜 0.4 ppm
163 みかん 0.3 ppm
165 みかんの果皮 0.5 ppm その他のスパイスの基準値。
167 なつみかん 0.3 ppm
169 なつみかんの外果皮 0.3 ppm
171 レモン 0.5 ppm
173 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.5 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
175 グレープフルーツ 0.5 ppm
177 ライム 0.5 ppm
179 その他のかんきつ類果実 0.5 ppm
181 りんご 0.3 ppm
183 日本なし 0.3 ppm
185 西洋なし 0.3 ppm
187 マルメロ 0.5 ppm
189 びわ 0.3 ppm
191 もも 0.3 ppm
193 ネクタリン 0.5 ppm
195 あんず(アプリコットを含む) 0.5 ppm (アプリコットを含む) 
197 すもも(プルーンを含む) 0.5 ppm (プルーンを含む) 
199 うめ 0.05 ppm
201 おうとう(チェリーを含む) 0.3 ppm (チェリーを含む) 
203 いちご 0.3 ppm
205 ラズベリー 0.5 ppm
207 ブラックベリー 0.5 ppm
209 ブルーベリー 0.5 ppm
211 クランベリー 0.5 ppm
213 ハックルベリー 0.05 ppm
215 その他のベリー類果実 0.5 ppm
217 ぶどう 0.3 ppm
219 かき 0.3 ppm
221 バナナ 0.05 ppm
223 キウィー 0.05 ppm
225 パパイヤ 0.05 ppm
227 アボカド 0.05 ppm
229 パイナップル 0.05 ppm
231 グアバ 0.05 ppm
233 マンゴー 0.05 ppm
235 パッションフルーツ 0.05 ppm
237 なつめやし 0.05 ppm
239 その他の果実 0.05 ppm
241 ひまわりの種子 0.1 ppm
243 ごまの種子 0.05 ppm
245 べにばなの種子 0.05 ppm
247 綿実 0.4 ppm
249 なたね 0.1 ppm
251 その他のオイルシード 0.05 ppm
253 ぎんなん 0.05 ppm
255 くり 0.05 ppm
257 ペカン 0.05 ppm
259 アーモンド 0.05 ppm
261 くるみ 0.05 ppm
263 その他のナッツ類 0.05 ppm
265 0.3 ppm (不発酵茶を除く) 
267 0.3 ppm (不発酵茶に限る) 
269 ホップ 0.6 ppm
271 スペアミント 0.4 ppm その他のハーブの基準値。
273 ペパーミント 0.4 ppm その他のハーブの基準値。
275 その他のスパイス 0.5 ppm (種子、果実、根、根茎を除く) 
277 その他のハーブ 0.4 ppm
279 牛の筋肉 0.05 ppm
281 豚の筋肉 0.05 ppm
283 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.05 ppm
285 牛の脂肪 0.05 ppm
287 豚の脂肪 0.05 ppm
289 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.05 ppm
291 牛の肝臓 0.05 ppm
293 豚の肝臓 0.05 ppm
295 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.05 ppm
297 牛の腎臓 0.05 ppm
299 豚の腎臓 0.05 ppm
301 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.05 ppm
303 牛の食用部分 0.05 ppm
305 豚の食用部分 0.05 ppm
307 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.05 ppm
309 0.05 ppm
311 鶏の筋肉 0.05 ppm
313 その他の家きんの筋肉 0.05 ppm
315 鶏の脂肪 0.05 ppm
317 その他の家きんの脂肪 0.05 ppm
319 鶏の肝臓 0.05 ppm
321 その他の家きんの肝臓 0.05 ppm
323 鶏の腎臓 0.05 ppm
325 その他の家きんの腎臓 0.05 ppm
327 鶏の食用部分 0.05 ppm
329 その他の家きんの食用部分 0.05 ppm
331 鶏の卵 0.05 ppm
333 その他の家きんの卵 0.05 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所