title









title
title
●農薬和名 : パラチオンメチル
●農薬英名 : PARATHION-METHYL
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 干しぶどう 1 ppm
3 乾燥させたその他のスパイス 5 ppm (果実に限る) 
5 乾燥させたその他のスパイス 3 ppm (根又は根茎に限る) 
7 乾燥させたその他のスパイス 5 ppm (種子に限る) 
9 米(玄米をいう) 1.0 ppm (玄米) 
11 小麦 1.0 ppm
13 大麦 1.0 ppm
15 とうもろこし 1.0 ppm
17 その他の穀類 1.0 ppm
19 大豆 0.1 ppm
21 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 1.0 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
23 えんどう 1.0 ppm
25 そら豆 1.0 ppm
27 らっかせい 1.0 ppm
29 その他の豆類 1.0 ppm
31 ばれいしょ 0.1 ppm
33 さといも類(やつがしらを含む) 1.0 ppm (やつがしらを含む) 
35 かんしょ 0.1 ppm
37 やまいも(長いもをいう) 1.0 ppm (長いも) 
39 こんにゃくいも 1.0 ppm
41 その他のいも類 1.0 ppm
43 てんさい 0.05 ppm
45 さとうきび 0.1 ppm
47 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 1.0 ppm (ラディッシュを含む) 
49 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.6 ppm (ラディッシュを含む) 
51 かぶ類の根 1.0 ppm
53 かぶ類の葉 0.6 ppm
55 西洋わさび 1.0 ppm
57 クレソン 1.0 ppm
59 はくさい 1.0 ppm
61 キャベツ 0.2 ppm
63 芽キャベツ 0.2 ppm
65 ケール 1.0 ppm
67 こまつな 1.0 ppm
69 きょうな 1.0 ppm
71 チンゲンサイ 0.2 ppm
73 カリフラワー 0.2 ppm
75 ブロッコリー 0.2 ppm
77 その他のあぶらな科野菜 0.2 ppm
79 ごぼう 1.0 ppm
81 サルシフィー 1.0 ppm
83 アーティチョーク 1.0 ppm
85 チコリ 1.0 ppm
87 エンダイブ 1.0 ppm
89 しゅんぎく 1.0 ppm
91 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 1.0 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
93 その他のきく科野菜 1.0 ppm
95 たまねぎ 1.0 ppm
97 ねぎ(リーキを含む) 1.0 ppm (リーキを含む) 
99 にんにく 1.0 ppm
101 にら 1.0 ppm
103 アスパラガス 1.0 ppm
105 わけぎ 1.0 ppm
107 その他のゆり科野菜 1.0 ppm
109 にんじん 1.0 ppm
111 パースニップ 1.0 ppm
113 パセリ 1.0 ppm
115 セロリ 1.0 ppm
117 みつば 1.0 ppm
119 その他のせり科野菜 1.0 ppm
121 トマト 0.2 ppm
123 ピーマン 1.0 ppm
125 なす 1.0 ppm
127 その他のなす科野菜 1.0 ppm
129 きゅうり(ガーキンを含む) 0.2 ppm (ガーキンを含む) 
131 かぼちゃ(スカッシュを含む) 1.0 ppm (スカッシュを含む) 
133 しろうり 1.0 ppm
135 すいか 1.0 ppm
137 メロン類果実 0.2 ppm
139 まくわうり 0.2 ppm
141 その他のうり科野菜 1.0 ppm
143 ほうれんそう 1.0 ppm
145 たけのこ 1.0 ppm
147 オクラ 1.0 ppm
149 しょうが 1.0 ppm
151 未成熟えんどう 1.0 ppm
153 未成熟いんげん 1.0 ppm
155 えだまめ 1.0 ppm
157 マッシュルーム 1.0 ppm
159 しいたけ 1.0 ppm
161 その他のきのこ類 1.0 ppm
163 その他の野菜 1.0 ppm
165 みかん 0.2 ppm
167 みかんの果皮 1 ppm その他のスパイスの基準値。
169 なつみかんの果実全体 0.2 ppm
171 レモン 0.2 ppm
173 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.2 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
175 グレープフルーツ 0.2 ppm
177 ライム 0.2 ppm
179 その他のかんきつ類果実 0.2 ppm
181 りんご 0.2 ppm
183 日本なし 0.2 ppm
185 西洋なし 0.2 ppm
187 マルメロ 0.2 ppm
189 びわ 0.2 ppm
191 もも 0.2 ppm
193 ネクタリン 0.2 ppm
195 あんず(アプリコットを含む) 0.2 ppm (アプリコットを含む) 
197 すもも(プルーンを含む) 0.2 ppm (プルーンを含む) 
199 うめ 0.2 ppm
201 おうとう(チェリーを含む) 0.2 ppm (チェリーを含む) 
203 いちご 0.2 ppm
205 ラズベリー 0.2 ppm
207 ブラックベリー 0.2 ppm
209 ブルーベリー 0.2 ppm
211 クランベリー 0.2 ppm
213 ハックルベリー 0.2 ppm
215 その他のベリー類果実 0.2 ppm
217 ぶどう 0.2 ppm
219 かき 0.2 ppm
221 バナナ 0.2 ppm
223 キウィー 0.2 ppm
225 パパイヤ 0.2 ppm
227 アボカド 0.2 ppm
229 パイナップル 0.2 ppm
231 グアバ 0.2 ppm
233 マンゴー 0.2 ppm
235 パッションフルーツ 0.2 ppm
237 なつめやし 0.2 ppm
239 その他の果実 0.2 ppm
241 ひまわりの種子 0.2 ppm
243 べにばなの種子 0.1 ppm
245 綿実 1.0 ppm
247 なたね 0.2 ppm
249 その他のオイルシード 0.2 ppm
251 ぎんなん 0.2 ppm
253 くり 0.2 ppm
255 ペカン 0.1 ppm
257 アーモンド 0.1 ppm
259 くるみ 0.1 ppm
261 その他のナッツ類 0.2 ppm
263 0.2 ppm
265 ホップ 0.05 ppm
267 スペアミント 1 ppm その他のハーブの基準値。
269 ペパーミント 1 ppm その他のハーブの基準値。
271 その他のスパイス 1 ppm (種子、果実、根、根茎を除く) 
273 その他のハーブ 1 ppm
275 牛の筋肉 0.05 ppm
277 豚の筋肉 0.05 ppm
279 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.05 ppm
281 牛の脂肪 0.05 ppm
283 豚の脂肪 0.05 ppm
285 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.05 ppm
287 牛の肝臓 0.05 ppm
289 豚の肝臓 0.05 ppm
291 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.05 ppm
293 牛の腎臓 0.05 ppm
295 豚の腎臓 0.05 ppm
297 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.05 ppm
299 牛の食用部分 0.05 ppm
301 豚の食用部分 0.05 ppm
303 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.05 ppm
305 0.05 ppm
307 鶏の卵 0.05 ppm
309 その他の家きんの卵 0.05 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所