| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 牛の筋肉 | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 3 | 豚の筋肉 | 0.03 ppm | 平成29年8月23日施行。 |
| 5 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.01 ppm | 平成29年8月23日施行。 |
| 7 | 牛の脂肪 | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 9 | 豚の脂肪 | 0.5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 11 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.09 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 13 | 牛の肝臓 | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 15 | 豚の肝臓 | 0.2 ppm | 平成29年8月23日施行。 |
| 17 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 2 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 19 | 牛の腎臓 | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 21 | 豚の腎臓 | 0.3 ppm | 平成29年8月23日施行。 |
| 23 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 2 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 25 | 牛の食用部分 | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 27 | 豚の食用部分 | 0.5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 29 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 31 | 乳 | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 33 | 鶏の筋肉 | 0.03 ppm | 平成29年8月23日施行。 |
| 35 | その他の家きんの筋肉 | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 37 | 鶏の脂肪 | 0.1 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 39 | その他の家きんの脂肪 | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 41 | 鶏の肝臓 | 0.08 ppm | 平成29年8月23日施行。 |
| 43 | その他の家きんの肝臓 | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 45 | 鶏の腎臓 | 0.6 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 47 | その他の家きんの腎臓 | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 49 | 鶏の食用部分 | 0.6 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 51 | その他の家きんの食用部分 | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 53 | 鶏の卵 | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 55 | その他の家きんの卵 | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 57 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 59 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 61 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 63 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 一律 | (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) 平成29年8月23日施行。 |
| 65 | 魚介類(甲殻類に限る) | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 67 | 魚介類(貝類に限る) | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
| 69 | その他の魚介類 | 一律 | (魚類、貝類、甲殻類を除く) 平成29年8月23日施行。 |
| 71 | はちみつ | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |