# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 乾燥させたその他のスパイス | 5 ppm | (種子に限る) |
3 | 米(玄米をいう) | 0.3 ppm | (玄米) |
5 | 小麦 | 0.05 ppm | |
7 | 大麦 | 0.05 ppm | |
9 | ライ麦 | 0.05 ppm | |
11 | とうもろこし | 0.05 ppm | |
13 | そば | 0.05 ppm | |
15 | その他の穀類 | 0.05 ppm | |
17 | 大豆 | 1 ppm | |
19 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.10 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
21 | えんどう | 0.20 ppm | |
23 | そら豆 | 1 ppm | |
25 | その他の豆類 | 1 ppm | |
27 | ばれいしょ | 0.05 ppm | |
29 | さといも類(やつがしらを含む) | 1 ppm | (やつがしらを含む) |
31 | かんしょ | 0.50 ppm | |
33 | やまいも(長いもをいう) | 1 ppm | (長いも) |
35 | こんにゃくいも | 1 ppm | |
37 | その他のいも類 | 1 ppm | |
39 | てんさい | 0.05 ppm | |
41 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.10 ppm | (ラディッシュを含む) |
43 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 2.0 ppm | (ラディッシュを含む) |
45 | かぶ類の根 | 0.05 ppm | |
47 | かぶ類の葉 | 0.50 ppm | |
49 | 西洋わさび | 0.50 ppm | |
51 | クレソン | 1.0 ppm | |
53 | はくさい | 2.0 ppm | |
55 | キャベツ | 1.0 ppm | |
57 | 芽キャベツ | 1.0 ppm | |
59 | ケール | 2 ppm | |
61 | こまつな | 2 ppm | |
63 | きょうな | 2 ppm | |
65 | チンゲンサイ | 0.50 ppm | |
67 | カリフラワー | 1.0 ppm | |
69 | ブロッコリー | 1.0 ppm | |
71 | その他のあぶらな科野菜 | 0.50 ppm | |
73 | ごぼう | 1 ppm | |
75 | サルシフィー | 0.50 ppm | |
77 | アーティチョーク | 0.50 ppm | |
79 | チコリ | 2 ppm | |
81 | エンダイブ | 1.0 ppm | |
83 | しゅんぎく | 2 ppm | |
85 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 1.0 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
87 | その他のきく科野菜 | 2 ppm | |
89 | たまねぎ | 0.50 ppm | |
91 | ねぎ(リーキを含む) | 0.50 ppm | (リーキを含む) |
93 | にんにく | 0.50 ppm | |
95 | にら | 3 ppm | |
97 | アスパラガス | 0.50 ppm | |
99 | わけぎ | 1 ppm | |
101 | その他のゆり科野菜 | 3 ppm | |
103 | にんじん | 0.50 ppm | |
105 | パースニップ | 0.05 ppm | |
107 | パセリ | 1.0 ppm | |
109 | セロリ | 1.0 ppm | |
111 | みつば | 3 ppm | |
113 | その他のせり科野菜 | 3 ppm | |
115 | トマト | 1.0 ppm | |
117 | ピーマン | 1.0 ppm | |
119 | なす | 2.0 ppm | |
121 | その他のなす科野菜 | 2.0 ppm | |
123 | きゅうり(ガーキンを含む) | 2.0 ppm | (ガーキンを含む) |
125 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.50 ppm | (スカッシュを含む) |
127 | しろうり | 1 ppm | |
129 | すいか | 0.50 ppm | |
131 | メロン類果実 | 0.50 ppm | |
133 | まくわうり | 1 ppm | |
135 | その他のうり科野菜 | 2 ppm | |
137 | ほうれんそう | 1.0 ppm | |
139 | たけのこ | 1 ppm | |
141 | オクラ | 1 ppm | |
143 | 未成熟えんどう | 0.20 ppm | |
145 | 未成熟いんげん | 1.0 ppm | |
147 | えだまめ | 0.50 ppm | |
149 | マッシュルーム | 1 ppm | |
151 | しいたけ | 1 ppm | |
153 | その他のきのこ類 | 1 ppm | |
155 | その他の野菜 | 0.2 ppm | |
157 | みかん | 0.05 ppm | |
159 | みかんの果皮 | 3 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
161 | なつみかんの果実全体 | 0.05 ppm | |
163 | レモン | 0.05 ppm | |
165 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.50 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
167 | グレープフルーツ | 0.05 ppm | |
169 | ライム | 0.05 ppm | |
171 | その他のかんきつ類果実 | 0.05 ppm | |
173 | りんご | 1.0 ppm | |
175 | 日本なし | 1.0 ppm | |
177 | 西洋なし | 1.0 ppm | |
179 | マルメロ | 1.0 ppm | |
181 | びわ | 1.0 ppm | |
183 | もも | 0.50 ppm | |
185 | ネクタリン | 0.8 ppm | |
187 | あんず(アプリコットを含む) | 0.50 ppm | (アプリコットを含む) |
189 | すもも(プルーンを含む) | 0.50 ppm | (プルーンを含む) |
191 | うめ | 1.0 ppm | |
193 | おうとう(チェリーを含む) | 0.50 ppm | (チェリーを含む) |
195 | いちご | 0.50 ppm | |
197 | ラズベリー | 0.50 ppm | |
199 | ブラックベリー | 0.50 ppm | |
201 | ブルーベリー | 0.50 ppm | |
203 | クランベリー | 0.50 ppm | |
205 | ハックルベリー | 0.50 ppm | |
207 | その他のベリー類果実 | 0.50 ppm | |
209 | ぶどう | 0.50 ppm | |
211 | かき | 0.5 ppm | |
213 | バナナ | 0.50 ppm | |
215 | キウィー | 0.50 ppm | |
217 | パパイヤ | 0.5 ppm | |
219 | アボカド | 0.50 ppm | |
221 | パイナップル | 0.50 ppm | |
223 | グアバ | 0.5 ppm | |
225 | マンゴー | 0.50 ppm | |
227 | パッションフルーツ | 0.50 ppm | |
229 | なつめやし | 0.50 ppm | |
231 | その他の果実 | 2 ppm | |
233 | 綿実 | 0.05 ppm | |
235 | なたね | 0.20 ppm | |
237 | その他のオイルシード | 3 ppm | |
239 | ぎんなん | 0.05 ppm | |
241 | くり | 0.50 ppm | |
243 | ペカン | 0.05 ppm | |
245 | アーモンド | 0.50 ppm | |
247 | くるみ | 0.05 ppm | |
249 | その他のナッツ類 | 0.50 ppm | |
251 | カカオ豆 | 0.05 ppm | |
253 | ホップ | 0.50 ppm | |
255 | サンショウの果実 | 3 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
257 | スペアミント | 3 ppm | その他のハーブの基準値。 |
259 | ペパーミント | 3 ppm | その他のハーブの基準値。 |
261 | その他のスパイス | 3 ppm | (種子を除く) |
263 | その他のハーブ | 3 ppm | |
265 | 牛の筋肉 | 0.05 ppm | |
267 | 豚の筋肉 | 0.05 ppm | |
269 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.05 ppm | |
271 | 牛の脂肪 | 0.05 ppm | |
273 | 豚の脂肪 | 0.05 ppm | |
275 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.05 ppm | |
277 | 牛の肝臓 | 0.1 ppm | |
279 | 豚の肝臓 | 0.1 ppm | |
281 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.1 ppm | |
283 | 牛の腎臓 | 0.1 ppm | |
285 | 豚の腎臓 | 0.1 ppm | |
287 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.1 ppm | |
289 | 牛の食用部分 | 0.1 ppm | |
291 | 豚の食用部分 | 0.1 ppm | |
293 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.1 ppm | |
295 | 乳 | 0.05 ppm | |
297 | 鶏の筋肉 | 0.1 ppm | |
299 | その他の家きんの筋肉 | 0.1 ppm | |
301 | 鶏の脂肪 | 0.1 ppm | |
303 | その他の家きんの脂肪 | 0.1 ppm | |
305 | 鶏の肝臓 | 0.1 ppm | |
307 | その他の家きんの肝臓 | 0.1 ppm | |
309 | 鶏の腎臓 | 0.1 ppm | |
311 | その他の家きんの腎臓 | 0.1 ppm | |
313 | 鶏の食用部分 | 0.1 ppm | |
315 | その他の家きんの食用部分 | 0.1 ppm | |
317 | 鶏の卵 | 0.05 ppm | |
319 | その他の家きんの卵 | 0.05 ppm |