# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦ふすま | 15 ppm | |
3 | 乾燥させたその他のスパイス | 0.5 ppm | (種子に限る) |
5 | 乾燥させたその他のスパイス | 0.5 ppm | (果実に限る) |
7 | 米(玄米をいう) | 0.20 ppm | (玄米) |
9 | 小麦 | 1.0 ppm | |
11 | 大麦 | 1.0 ppm | |
13 | ライ麦 | 1.0 ppm | |
15 | とうもろこし | 1.0 ppm | |
17 | そば | 1.0 ppm | |
19 | その他の穀類 | 1.0 ppm | |
21 | 大豆 | 0.1 ppm | |
23 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.1 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
25 | えんどう | 0.05 ppm | |
27 | そら豆 | 0.1 ppm | |
29 | らっかせい | 1.0 ppm | |
31 | その他の豆類 | 0.1 ppm | |
33 | ばれいしょ | 0.05 ppm | |
35 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.05 ppm | (やつがしらを含む) |
37 | かんしょ | 0.05 ppm | |
39 | やまいも(長いもをいう) | 0.05 ppm | (長いも) |
41 | こんにゃくいも | 0.05 ppm | |
43 | その他のいも類 | 0.05 ppm | |
45 | てんさい | 0.05 ppm | |
47 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 1.0 ppm | (ラディッシュを含む) |
49 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 1.0 ppm | (ラディッシュを含む) |
51 | かぶ類の根 | 1.0 ppm | |
53 | かぶ類の葉 | 1.0 ppm | |
55 | 西洋わさび | 1.0 ppm | |
57 | クレソン | 1.0 ppm | |
59 | はくさい | 1.0 ppm | |
61 | キャベツ | 1.0 ppm | |
63 | 芽キャベツ | 1.0 ppm | |
65 | ケール | 1.0 ppm | |
67 | こまつな | 1.0 ppm | |
69 | きょうな | 1.0 ppm | |
71 | チンゲンサイ | 1.0 ppm | |
73 | カリフラワー | 5.0 ppm | |
75 | ブロッコリー | 1.0 ppm | |
77 | その他のあぶらな科野菜 | 1.0 ppm | |
79 | ごぼう | 1.0 ppm | |
81 | サルシフィー | 1.0 ppm | |
83 | アーティチョーク | 1.0 ppm | |
85 | チコリ | 1.0 ppm | |
87 | エンダイブ | 1.0 ppm | |
89 | しゅんぎく | 1.0 ppm | |
91 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 1.0 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
93 | その他のきく科野菜 | 1.0 ppm | |
95 | たまねぎ | 1.0 ppm | |
97 | ねぎ(リーキを含む) | 1.0 ppm | (リーキを含む) |
99 | にんにく | 1.0 ppm | |
101 | にら | 1.0 ppm | |
103 | アスパラガス | 1.0 ppm | |
105 | わけぎ | 1.0 ppm | |
107 | その他のゆり科野菜 | 1.0 ppm | |
109 | にんじん | 1.0 ppm | |
111 | パースニップ | 1.0 ppm | |
113 | パセリ | 1.0 ppm | |
115 | セロリ | 1.0 ppm | |
117 | みつば | 1.0 ppm | |
119 | その他のせり科野菜 | 1.0 ppm | |
121 | トマト | 2.0 ppm | |
123 | ピーマン | 1.0 ppm | |
125 | なす | 3.0 ppm | |
127 | その他のなす科野菜 | 1.0 ppm | |
129 | きゅうり(ガーキンを含む) | 2.0 ppm | (ガーキンを含む) |
131 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 1.0 ppm | (スカッシュを含む) |
133 | しろうり | 1.0 ppm | |
135 | すいか | 0.10 ppm | |
137 | メロン類果実 | 0.10 ppm | |
139 | まくわうり | 0.10 ppm | |
141 | その他のうり科野菜 | 1.0 ppm | |
143 | ほうれんそう | 1.0 ppm | |
145 | たけのこ | 1.0 ppm | |
147 | オクラ | 1.0 ppm | |
149 | しょうが | 1.0 ppm | |
151 | 未成熟えんどう | 1.0 ppm | |
153 | 未成熟いんげん | 1.0 ppm | |
155 | えだまめ | 1.0 ppm | |
157 | マッシュルーム | 1.0 ppm | |
159 | しいたけ | 1.0 ppm | |
161 | その他のきのこ類 | 1.0 ppm | |
163 | その他の野菜 | 1.0 ppm | |
165 | みかん | 0.10 ppm | |
167 | みかんの果皮 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
169 | なつみかんの果実全体 | 5.0 ppm | |
171 | レモン | 5.0 ppm | |
173 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 5.0 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
175 | グレープフルーツ | 5.0 ppm | |
177 | ライム | 5.0 ppm | |
179 | その他のかんきつ類果実 | 5.0 ppm | |
181 | りんご | 1.0 ppm | |
183 | 日本なし | 1.0 ppm | |
185 | 西洋なし | 1.0 ppm | |
187 | マルメロ | 0.10 ppm | |
189 | びわ | 1.0 ppm | |
191 | もも | 0.10 ppm | |
193 | ネクタリン | 0.10 ppm | |
195 | あんず(アプリコットを含む) | 1.0 ppm | (アプリコットを含む) |
197 | すもも(プルーンを含む) | 1.0 ppm | (プルーンを含む) |
199 | うめ | 1.0 ppm | |
201 | おうとう(チェリーを含む) | 1.0 ppm | (チェリーを含む) |
203 | いちご | 1.0 ppm | |
205 | ラズベリー | 1.0 ppm | |
207 | ブラックベリー | 0.10 ppm | |
209 | ブルーベリー | 0.10 ppm | |
211 | クランベリー | 0.10 ppm | |
213 | ハックルベリー | 0.10 ppm | |
215 | その他のベリー類果実 | 1.0 ppm | |
217 | ぶどう | 1.0 ppm | |
219 | かき | 1.0 ppm | |
221 | バナナ | 0.10 ppm | |
223 | キウィー | 1.0 ppm | |
225 | パパイヤ | 0.10 ppm | |
227 | アボカド | 0.10 ppm | |
229 | パイナップル | 0.10 ppm | |
231 | グアバ | 0.10 ppm | |
233 | マンゴー | 0.10 ppm | |
235 | パッションフルーツ | 0.10 ppm | |
237 | なつめやし | 0.10 ppm | |
239 | その他の果実 | 1.0 ppm | |
241 | ひまわりの種子 | 0.10 ppm | |
243 | ごまの種子 | 0.10 ppm | |
245 | べにばなの種子 | 0.10 ppm | |
247 | 綿実 | 0.10 ppm | |
249 | なたね | 0.10 ppm | |
251 | その他のオイルシード | 0.10 ppm | |
253 | ぎんなん | 0.10 ppm | |
255 | くり | 0.10 ppm | |
257 | ペカン | 0.10 ppm | |
259 | アーモンド | 0.10 ppm | |
261 | くるみ | 0.10 ppm | |
263 | その他のナッツ類 | 0.10 ppm | |
265 | 茶 | 10 ppm | |
267 | カカオ豆 | 0.05 ppm | |
269 | ホップ | 0.05 ppm | |
271 | スペアミント | 1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
273 | ペパーミント | 1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
275 | その他のスパイス | 5 ppm | (種子、果実を除く) |
277 | その他のハーブ | 1 ppm | |
279 | 牛の筋肉 | 0.01 ppm | |
281 | 豚の筋肉 | 0.01 ppm | |
283 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.01 ppm | |
285 | 牛の脂肪 | 0.1 ppm | |
287 | 豚の脂肪 | 0.1 ppm | |
289 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.1 ppm | |
291 | 牛の肝臓 | 0.01 ppm | |
293 | 豚の肝臓 | 0.01 ppm | |
295 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.01 ppm | |
297 | 牛の腎臓 | 0.01 ppm | |
299 | 豚の腎臓 | 0.01 ppm | |
301 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.01 ppm | |
303 | 牛の食用部分 | 0.01 ppm | |
305 | 豚の食用部分 | 0.01 ppm | |
307 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.01 ppm | |
309 | 乳 | 0.01 ppm | |
311 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | |
313 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | |
315 | 鶏の脂肪 | 0.1 ppm | |
317 | その他の家きんの脂肪 | 0.1 ppm | |
319 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | |
321 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | |
323 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | |
325 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | |
327 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | |
329 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | |
331 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | |
333 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm |