| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 2 ppm | (玄米) 平成25年7月2日施行。 |
| 3 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 0.5 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
| 5 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 0.5 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
| 7 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 0.5 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
| 9 | 魚介類(ふぐ目魚類に限る) | 0.5 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
| 11 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 0.5 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
| 13 | 魚介類(甲殻類に限る) | 0.5 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
| 15 | 魚介類(貝類に限る) | 0.5 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
| 17 | その他の魚介類 | 0.5 ppm | (魚類、貝類、甲殻類を除く) 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
| 19 | 魚介類 | 0.5 ppm | (魚介類全て) 平成25年7月2日施行。 |