title









title
title
●農薬和名 : フェントエート
●農薬英名 : PHENTHOATE
・主な用途 : 農薬・殺虫剤・ダニ駆除剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 乾燥させたその他のスパイス 一律 (種子に限る) 平成26年1月2日施行。
3 米(玄米をいう) 0.05 ppm (玄米) 平成25年10月22日施行。
5 小麦 0.5 ppm 平成25年10月22日施行。
7 大麦 一律 平成26年1月2日施行。
9 ライ麦 一律 平成26年1月2日施行。
11 とうもろこし 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
13 そば 一律 平成26年1月2日施行。
15 その他の穀類 一律 平成26年1月2日施行。
17 大豆 0.05 ppm 平成25年10月22日施行。
19 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.05 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成25年10月22日施行。
21 えんどう 0.05 ppm 平成25年10月22日施行。
23 そら豆 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
25 らっかせい 一律 平成26年1月2日施行。
27 その他の豆類 0.05 ppm 平成25年10月22日施行。
29 ばれいしょ 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
31 さといも類(やつがしらを含む) 0.02 ppm (やつがしらを含む) 平成26年1月2日施行。
33 かんしょ 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
35 やまいも(長いもをいう) 一律 (長いも) 平成26年1月2日施行。
37 こんにゃくいも 一律 平成26年1月2日施行。
39 その他のいも類 一律 平成26年1月2日施行。
41 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.02 ppm (ラディッシュを含む) 平成26年1月2日施行。
43 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.02 ppm (ラディッシュを含む) 平成26年1月2日施行。
45 かぶ類の根 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
47 かぶ類の葉 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
49 西洋わさび 一律 平成26年1月2日施行。
51 クレソン 一律 平成26年1月2日施行。
53 はくさい 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
55 キャベツ 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
57 芽キャベツ 一律 平成26年1月2日施行。
59 ケール 一律 平成26年1月2日施行。
61 こまつな 一律 平成26年1月2日施行。
63 きょうな 一律 平成26年1月2日施行。
65 チンゲンサイ 一律 平成26年1月2日施行。
67 カリフラワー 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
69 ブロッコリー 0.05 ppm 平成26年1月2日施行。
71 その他のあぶらな科野菜 一律 平成26年1月2日施行。
73 ごぼう 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
75 サルシフィー 一律 平成26年1月2日施行。
77 アーティチョーク 一律 平成26年1月2日施行。
79 チコリ 一律 平成26年1月2日施行。
81 エンダイブ 一律 平成26年1月2日施行。
83 しゅんぎく 一律 平成26年1月2日施行。
85 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.1 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成25年10月22日施行。
87 その他のきく科野菜 一律 平成26年1月2日施行。
89 たまねぎ 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
91 ねぎ(リーキを含む) 0.05 ppm (リーキを含む) 平成26年1月2日施行。
93 にんにく 一律 平成26年1月2日施行。
95 にら 一律 平成26年1月2日施行。
97 アスパラガス 0.05 ppm 平成26年1月2日施行。
99 わけぎ 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
101 その他のゆり科野菜 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
103 にんじん 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
105 パースニップ 一律 平成26年1月2日施行。
107 パセリ 一律 平成26年1月2日施行。
109 セロリ 一律 平成26年1月2日施行。
111 みつば 一律 平成26年1月2日施行。
113 その他のせり科野菜 一律 平成26年1月2日施行。
115 トマト 一律 平成26年1月2日施行。
117 ピーマン 一律 平成26年1月2日施行。
119 なす 一律 平成26年1月2日施行。
121 その他のなす科野菜 一律 平成26年1月2日施行。
123 きゅうり(ガーキンを含む) 一律 (ガーキンを含む) 平成26年1月2日施行。
125 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.1 ppm (スカッシュを含む) 平成25年10月22日施行。
127 しろうり 0.03 ppm 平成26年1月2日施行。
129 すいか 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
131 メロン類果実 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
133 まくわうり 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
135 その他のうり科野菜 一律 平成26年1月2日施行。
137 ほうれんそう 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
139 たけのこ 一律 平成26年1月2日施行。
141 オクラ 一律 平成26年1月2日施行。
143 しょうが 一律 平成26年1月2日施行。
145 未成熟えんどう 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
147 未成熟いんげん 0.05 ppm 平成26年1月2日施行。
149 えだまめ 一律 平成26年1月2日施行。
151 マッシュルーム 一律 平成26年1月2日施行。
153 しいたけ 一律 平成26年1月2日施行。
155 その他のきのこ類 一律 平成26年1月2日施行。
157 その他の野菜 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
159 みかん 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
161 みかんの果皮 10 ppm その他のスパイスの基準値。
163 なつみかんの果実全体 2 ppm 平成25年10月22日施行。
165 レモン 5 ppm 平成25年10月22日施行。
167 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 5 ppm (ネーブルオレンジを含む) 平成25年10月22日施行。
169 グレープフルーツ 5 ppm 平成25年10月22日施行。
171 ライム 5 ppm 平成25年10月22日施行。
173 その他のかんきつ類果実 5 ppm 平成25年10月22日施行。
175 りんご 0.7 ppm 平成25年10月22日施行。
177 日本なし 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
179 西洋なし 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
181 マルメロ 一律 平成26年1月2日施行。
183 びわ 一律 平成26年1月2日施行。
185 もも 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
187 ネクタリン 一律 平成26年1月2日施行。
189 あんず(アプリコットを含む) 一律 (アプリコットを含む) 平成26年1月2日施行。
191 すもも(プルーンを含む) 一律 (プルーンを含む) 平成26年1月2日施行。
193 うめ 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
195 おうとう(チェリーを含む) 0.05 ppm (チェリーを含む) 平成26年1月2日施行。
197 いちご 一律 平成26年1月2日施行。
199 ラズベリー 一律 平成26年1月2日施行。
201 ブラックベリー 一律 平成26年1月2日施行。
203 ブルーベリー 一律 平成26年1月2日施行。
205 クランベリー 一律 平成26年1月2日施行。
207 ハックルベリー 一律 平成26年1月2日施行。
209 その他のベリー類果実 一律 平成26年1月2日施行。
211 ぶどう 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
213 かき 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
215 バナナ 一律 平成26年1月2日施行。
217 キウィー 一律 平成26年1月2日施行。
219 パパイヤ 一律 平成26年1月2日施行。
221 アボカド 一律 平成26年1月2日施行。
223 パイナップル 一律 平成26年1月2日施行。
225 グアバ 一律 平成26年1月2日施行。
227 マンゴー 一律 平成26年1月2日施行。
229 パッションフルーツ 一律 平成26年1月2日施行。
231 なつめやし 一律 平成26年1月2日施行。
233 その他の果実 一律 平成26年1月2日施行。
235 ひまわりの種子 一律 平成26年1月2日施行。
237 ごまの種子 一律 平成26年1月2日施行。
239 べにばなの種子 一律 平成26年1月2日施行。
241 綿実 一律 平成26年1月2日施行。
243 なたね 一律 平成26年1月2日施行。
245 その他のオイルシード 一律 平成26年1月2日施行。
247 ぎんなん 一律 平成26年1月2日施行。
249 くり 0.03 ppm 平成26年1月2日施行。
251 ペカン 一律 平成26年1月2日施行。
253 アーモンド 一律 平成26年1月2日施行。
255 くるみ 一律 平成26年1月2日施行。
257 その他のナッツ類 一律 平成26年1月2日施行。
259 0.02 ppm 平成26年1月2日施行。
261 サンショウの果実 10 ppm その他のスパイスの基準値。
263 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
265 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
267 その他のスパイス 10 ppm (種子を除く) 平成25年10月22日施行。
269 その他のハーブ 一律 平成26年1月2日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所