title









title
title
●農薬和名 : フルリドン
●農薬英名 : FLURIDONE
・主な用途 : 農薬・除草剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 一律 (玄米) 平成26年4月22日施行。
3 小麦 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
5 大麦 一律 平成26年4月22日施行。
7 ライ麦 一律 平成26年4月22日施行。
9 とうもろこし 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
11 そば 一律 平成26年4月22日施行。
13 その他の穀類 一律 平成26年4月22日施行。
15 てんさい 一律 平成26年4月22日施行。
17 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 一律 (ラディッシュを含む) 平成26年4月22日施行。
19 かぶ類の根 一律 平成26年4月22日施行。
21 西洋わさび 一律 平成26年4月22日施行。
23 クレソン 一律 平成26年4月22日施行。
25 はくさい 一律 平成26年4月22日施行。
27 キャベツ 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
29 芽キャベツ 一律 平成26年4月22日施行。
31 ケール 一律 平成26年4月22日施行。
33 こまつな 一律 平成26年4月22日施行。
35 きょうな 一律 平成26年4月22日施行。
37 チンゲンサイ 一律 平成26年4月22日施行。
39 カリフラワー 一律 平成26年4月22日施行。
41 ブロッコリー 一律 平成26年4月22日施行。
43 その他のあぶらな科野菜 一律 平成26年4月22日施行。
45 ごぼう 一律 平成26年4月22日施行。
47 サルシフィー 一律 平成26年4月22日施行。
49 エンダイブ 一律 平成26年4月22日施行。
51 しゅんぎく 一律 平成26年4月22日施行。
53 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.1 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成25年10月22日施行。
55 その他のきく科野菜 一律 平成26年4月22日施行。
57 にんじん 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
59 パースニップ 一律 平成26年4月22日施行。
61 パセリ 一律 平成26年4月22日施行。
63 セロリ 一律 平成26年4月22日施行。
65 その他のせり科野菜 一律 平成26年4月22日施行。
67 トマト 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
69 ピーマン 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
71 なす 一律 平成26年4月22日施行。
73 その他のなす科野菜 一律 平成26年4月22日施行。
75 きゅうり(ガーキンを含む) 0.1 ppm (ガーキンを含む) 平成25年10月22日施行。
77 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.1 ppm (スカッシュを含む) 平成25年10月22日施行。
79 しろうり 一律 平成26年4月22日施行。
81 すいか 一律 平成26年4月22日施行。
83 メロン類果実 一律 平成26年4月22日施行。
85 まくわうり 一律 平成26年4月22日施行。
87 その他のうり科野菜 一律 平成26年4月22日施行。
89 ほうれんそう 一律 平成26年4月22日施行。
91 未成熟いんげん 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
93 その他の野菜 一律 平成26年4月22日施行。
95 みかん 一律 平成26年4月22日施行。
97 みかんの果皮 一律 その他のスパイスの基準値。
99 なつみかんの果実全体 一律 平成26年4月22日施行。
101 レモン 一律 平成26年4月22日施行。
103 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.1 ppm (ネーブルオレンジを含む) 平成25年10月22日施行。
105 グレープフルーツ 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
107 ライム 一律 平成26年4月22日施行。
109 その他のかんきつ類果実 一律 平成26年4月22日施行。
111 りんご 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
113 日本なし 一律 平成26年4月22日施行。
115 西洋なし 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
117 マルメロ 一律 平成26年4月22日施行。
119 びわ 一律 平成26年4月22日施行。
121 もも 一律 平成26年4月22日施行。
123 ネクタリン 一律 平成26年4月22日施行。
125 あんず(アプリコットを含む) 一律 (アプリコットを含む) 平成26年4月22日施行。
127 すもも(プルーンを含む) 0.1 ppm (プルーンを含む) 平成25年10月22日施行。
129 おうとう(チェリーを含む) 一律 (チェリーを含む) 平成26年4月22日施行。
131 ラズベリー 一律 平成26年4月22日施行。
133 ブラックベリー 一律 平成26年4月22日施行。
135 ブルーベリー 一律 平成26年4月22日施行。
137 ハックルベリー 一律 平成26年4月22日施行。
139 その他のベリー類果実 一律 平成26年4月22日施行。
141 アボカド 一律 平成26年4月22日施行。
143 その他の果実 一律 平成26年4月22日施行。
145 綿実 一律 平成26年4月22日施行。
147 くり 一律 平成26年4月22日施行。
149 ペカン 一律 平成26年4月22日施行。
151 アーモンド 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
153 くるみ 0.1 ppm 平成25年10月22日施行。
155 その他のナッツ類 一律 平成26年4月22日施行。
157 ホップ 一律 平成26年4月22日施行。
159 サンショウの果実 一律 その他のスパイスの基準値。
161 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
163 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
165 その他のスパイス 一律 平成26年4月22日施行。
167 その他のハーブ 一律 平成26年4月22日施行。
169 牛の筋肉 一律 平成26年4月22日施行。
171 豚の筋肉 一律 平成26年4月22日施行。
173 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 一律 平成26年4月22日施行。
175 牛の脂肪 一律 平成26年4月22日施行。
177 豚の脂肪 一律 平成26年4月22日施行。
179 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 一律 平成26年4月22日施行。
181 牛の肝臓 一律 平成26年4月22日施行。
183 豚の肝臓 一律 平成26年4月22日施行。
185 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 一律 平成26年4月22日施行。
187 牛の腎臓 一律 平成26年4月22日施行。
189 豚の腎臓 一律 平成26年4月22日施行。
191 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 一律 平成26年4月22日施行。
193 牛の食用部分 一律 平成26年4月22日施行。
195 豚の食用部分 一律 平成26年4月22日施行。
197 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 一律 平成26年4月22日施行。
199 一律 平成26年4月22日施行。
201 鶏の筋肉 一律 平成26年4月22日施行。
203 その他の家きんの筋肉 一律 平成26年4月22日施行。
205 鶏の脂肪 一律 平成26年4月22日施行。
207 その他の家きんの脂肪 一律 平成26年4月22日施行。
209 鶏の肝臓 一律 平成25年10月22日施行。
211 その他の家きんの肝臓 一律 平成25年10月22日施行。
213 鶏の腎臓 一律 平成25年10月22日施行。
215 その他の家きんの腎臓 一律 平成25年10月22日施行。
217 鶏の食用部分 一律 平成26年4月22日施行。
219 その他の家きんの食用部分 一律 平成26年4月22日施行。
221 鶏の卵 一律 平成26年4月22日施行。
223 その他の家きんの卵 一律 平成26年4月22日施行。
225 魚介類(さけ目魚類に限る) 一律 平成26年4月22日施行。
227 魚介類(うなぎ目魚類に限る) 一律 平成26年4月22日施行。
229 魚介類(すずき目魚類に限る) 一律 平成26年4月22日施行。
231 魚介類(その他の魚類に限る) 一律 (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) 平成26年4月22日施行。
233 魚介類(甲殻類に限る) 一律 平成26年4月22日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所