# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 一律 | (玄米) 平成26年4月22日施行。 |
3 | 小麦 | 0.1 ppm | 平成25年10月22日施行。 |
5 | 大麦 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
7 | ライ麦 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
9 | とうもろこし | 0.1 ppm | 平成25年10月22日施行。 |
11 | そば | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
13 | その他の穀類 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
15 | てんさい | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
17 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成26年4月22日施行。 |
19 | かぶ類の根 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
21 | 西洋わさび | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
23 | クレソン | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
25 | はくさい | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
27 | キャベツ | 0.1 ppm | 平成25年10月22日施行。 |
29 | 芽キャベツ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
31 | ケール | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
33 | こまつな | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
35 | きょうな | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
37 | チンゲンサイ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
39 | カリフラワー | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
41 | ブロッコリー | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
43 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
45 | ごぼう | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
47 | サルシフィー | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
49 | エンダイブ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
51 | しゅんぎく | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
53 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.1 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成25年10月22日施行。 |
55 | その他のきく科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
57 | にんじん | 0.1 ppm | 平成25年10月22日施行。 |
59 | パースニップ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
61 | パセリ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
63 | セロリ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
65 | その他のせり科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
67 | トマト | 0.1 ppm | 平成25年10月22日施行。 |
69 | ピーマン | 0.1 ppm | 平成25年10月22日施行。 |
71 | なす | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
73 | その他のなす科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
75 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.1 ppm | (ガーキンを含む) 平成25年10月22日施行。 |
77 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.1 ppm | (スカッシュを含む) 平成25年10月22日施行。 |
79 | しろうり | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
81 | すいか | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
83 | メロン類果実 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
85 | まくわうり | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
87 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
89 | ほうれんそう | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
91 | 未成熟いんげん | 0.1 ppm | 平成25年10月22日施行。 |
93 | その他の野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
95 | みかん | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
97 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
99 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
101 | レモン | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
103 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.1 ppm | (ネーブルオレンジを含む) 平成25年10月22日施行。 |
105 | グレープフルーツ | 0.1 ppm | 平成25年10月22日施行。 |
107 | ライム | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
109 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
111 | りんご | 0.1 ppm | 平成25年10月22日施行。 |
113 | 日本なし | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
115 | 西洋なし | 0.1 ppm | 平成25年10月22日施行。 |
117 | マルメロ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
119 | びわ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
121 | もも | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
123 | ネクタリン | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
125 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成26年4月22日施行。 |
127 | すもも(プルーンを含む) | 0.1 ppm | (プルーンを含む) 平成25年10月22日施行。 |
129 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成26年4月22日施行。 |
131 | ラズベリー | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
133 | ブラックベリー | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
135 | ブルーベリー | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
137 | ハックルベリー | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
139 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
141 | アボカド | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
143 | その他の果実 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
145 | 綿実 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
147 | くり | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
149 | ペカン | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
151 | アーモンド | 0.1 ppm | 平成25年10月22日施行。 |
153 | くるみ | 0.1 ppm | 平成25年10月22日施行。 |
155 | その他のナッツ類 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
157 | ホップ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
159 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
161 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
163 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
165 | その他のスパイス | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
167 | その他のハーブ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
169 | 牛の筋肉 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
171 | 豚の筋肉 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
173 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
175 | 牛の脂肪 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
177 | 豚の脂肪 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
179 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
181 | 牛の肝臓 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
183 | 豚の肝臓 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
185 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
187 | 牛の腎臓 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
189 | 豚の腎臓 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
191 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
193 | 牛の食用部分 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
195 | 豚の食用部分 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
197 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
199 | 乳 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
201 | 鶏の筋肉 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
203 | その他の家きんの筋肉 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
205 | 鶏の脂肪 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
207 | その他の家きんの脂肪 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
209 | 鶏の肝臓 | 一律 | 平成25年10月22日施行。 |
211 | その他の家きんの肝臓 | 一律 | 平成25年10月22日施行。 |
213 | 鶏の腎臓 | 一律 | 平成25年10月22日施行。 |
215 | その他の家きんの腎臓 | 一律 | 平成25年10月22日施行。 |
217 | 鶏の食用部分 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
219 | その他の家きんの食用部分 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
221 | 鶏の卵 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
223 | その他の家きんの卵 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
225 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
227 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
229 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
231 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 一律 | (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) 平成26年4月22日施行。 |
233 | 魚介類(甲殻類に限る) | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |