title









title
title
●農薬和名 : ホサロン
●農薬英名 : PHOSALONE
・主な用途 : 農薬・殺虫剤・ダニ駆除剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 乾燥させたその他のスパイス 2 ppm (果実に限る) 
3 乾燥させたその他のスパイス 3 ppm (根又は根茎に限る) 
5 乾燥させたその他のスパイス 2 ppm (種子に限る) 
7 えんどう 一律 平成28年3月18日施行。
9 ばれいしょ 0.05 ppm 平成28年3月18日施行。
11 さといも類(やつがしらを含む) 一律 (やつがしらを含む) 平成28年3月18日施行。
13 かんしょ 一律 平成28年3月18日施行。
15 やまいも(長いもをいう) 一律 (長いも) 平成28年3月18日施行。
17 こんにゃくいも 一律 平成28年3月18日施行。
19 その他のいも類 一律 平成28年3月18日施行。
21 てんさい 一律 平成28年3月18日施行。
23 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 一律 (ラディッシュを含む) 平成28年3月18日施行。
25 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 一律 (ラディッシュを含む) 平成28年3月18日施行。
27 かぶ類の根 一律 平成28年3月18日施行。
29 かぶ類の葉 一律 平成28年3月18日施行。
31 西洋わさび 一律 平成28年3月18日施行。
33 クレソン 一律 平成28年3月18日施行。
35 はくさい 一律 平成28年3月18日施行。
37 キャベツ 一律 平成28年3月18日施行。
39 芽キャベツ 一律 平成28年3月18日施行。
41 ケール 一律 平成28年3月18日施行。
43 こまつな 一律 平成28年3月18日施行。
45 きょうな 一律 平成28年3月18日施行。
47 チンゲンサイ 一律 平成28年3月18日施行。
49 カリフラワー 一律 平成28年3月18日施行。
51 ブロッコリー 一律 平成28年3月18日施行。
53 その他のあぶらな科野菜 一律 平成28年3月18日施行。
55 ごぼう 一律 平成28年3月18日施行。
57 サルシフィー 一律 平成28年3月18日施行。
59 アーティチョーク 一律 平成28年3月18日施行。
61 チコリ 一律 平成28年3月18日施行。
63 エンダイブ 一律 平成28年3月18日施行。
65 しゅんぎく 一律 平成28年3月18日施行。
67 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 一律 (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成28年3月18日施行。
69 その他のきく科野菜 一律 平成28年3月18日施行。
71 たまねぎ 一律 平成28年3月18日施行。
73 ねぎ(リーキを含む) 一律 (リーキを含む) 平成28年3月18日施行。
75 にんにく 一律 平成28年3月18日施行。
77 にら 一律 平成28年3月18日施行。
79 アスパラガス 一律 平成28年3月18日施行。
81 わけぎ 一律 平成28年3月18日施行。
83 その他のゆり科野菜 一律 平成28年3月18日施行。
85 にんじん 一律 平成28年3月18日施行。
87 パースニップ 一律 平成28年3月18日施行。
89 パセリ 一律 平成28年3月18日施行。
91 セロリ 一律 平成28年3月18日施行。
93 みつば 一律 平成28年3月18日施行。
95 その他のせり科野菜 一律 平成28年3月18日施行。
97 トマト 一律 平成28年3月18日施行。
99 ピーマン 一律 平成28年3月18日施行。
101 なす 一律 平成28年3月18日施行。
103 その他のなす科野菜 一律 平成28年3月18日施行。
105 きゅうり(ガーキンを含む) 2 ppm (ガーキンを含む) 平成27年9月18日施行。
107 かぼちゃ(スカッシュを含む) 一律 (スカッシュを含む) 平成28年3月18日施行。
109 しろうり 一律 平成28年3月18日施行。
111 すいか 0.1 ppm 平成27年9月18日施行。
113 メロン類果実 0.05 ppm 平成28年3月18日施行。
115 まくわうり 一律 平成28年3月18日施行。
117 その他のうり科野菜 一律 平成28年3月18日施行。
119 ほうれんそう 一律 平成28年3月18日施行。
121 たけのこ 一律 平成28年3月18日施行。
123 オクラ 一律 平成28年3月18日施行。
125 しょうが 一律 平成28年3月18日施行。
127 未成熟えんどう 一律 平成28年3月18日施行。
129 未成熟いんげん 一律 平成28年3月18日施行。
131 えだまめ 一律 平成28年3月18日施行。
133 マッシュルーム 一律 平成28年3月18日施行。
135 しいたけ 一律 平成28年3月18日施行。
137 その他のきのこ類 一律 平成28年3月18日施行。
139 その他の野菜 一律 平成28年3月18日施行。
141 みかん 一律 平成28年3月18日施行。
143 みかんの果皮 一律 その他のスパイスの基準値。
145 なつみかんの果実全体 一律 平成28年3月18日施行。
147 レモン 一律 平成28年3月18日施行。
149 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 一律 (ネーブルオレンジを含む) 平成28年3月18日施行。
151 グレープフルーツ 一律 平成28年3月18日施行。
153 ライム 一律 平成28年3月18日施行。
155 その他のかんきつ類果実 一律 平成28年3月18日施行。
157 りんご 一律 平成28年3月18日施行。
159 日本なし 0.7 ppm 平成28年3月18日施行。
161 西洋なし 0.7 ppm 平成28年3月18日施行。
163 マルメロ 2 ppm 平成27年9月18日施行。
165 びわ 一律 平成28年3月18日施行。
167 もも 一律 平成28年3月18日施行。
169 ネクタリン 2 ppm 平成27年9月18日施行。
171 あんず(アプリコットを含む) 2 ppm (アプリコットを含む) 平成27年9月18日施行。
173 すもも(プルーンを含む) 2 ppm (プルーンを含む) 平成27年9月18日施行。
175 うめ 2 ppm 平成27年9月18日施行。
177 おうとう(チェリーを含む) 2 ppm (チェリーを含む) 平成27年9月18日施行。
179 いちご 一律 平成28年3月18日施行。
181 ラズベリー 一律 平成28年3月18日施行。
183 ブラックベリー 一律 平成28年3月18日施行。
185 ブルーベリー 一律 平成28年3月18日施行。
187 クランベリー 一律 平成28年3月18日施行。
189 ハックルベリー 一律 平成28年3月18日施行。
191 その他のベリー類果実 一律 平成28年3月18日施行。
193 ぶどう 一律 平成28年3月18日施行。
195 かき 一律 平成28年3月18日施行。
197 バナナ 一律 平成28年3月18日施行。
199 キウィー 一律 平成28年3月18日施行。
201 パパイヤ 一律 平成28年3月18日施行。
203 アボカド 一律 平成28年3月18日施行。
205 パイナップル 一律 平成28年3月18日施行。
207 グアバ 一律 平成28年3月18日施行。
209 マンゴー 一律 平成28年3月18日施行。
211 パッションフルーツ 一律 平成28年3月18日施行。
213 なつめやし 一律 平成28年3月18日施行。
215 その他の果実 一律 平成28年3月18日施行。
217 ひまわりの種子 一律 平成28年3月18日施行。
219 ごまの種子 一律 平成28年3月18日施行。
221 べにばなの種子 一律 平成28年3月18日施行。
223 綿実 一律 平成28年3月18日施行。
225 なたね 一律 平成28年3月18日施行。
227 その他のオイルシード 一律 平成28年3月18日施行。
229 ぎんなん 一律 平成28年3月18日施行。
231 くり 一律 平成28年3月18日施行。
233 ペカン 一律 平成28年3月18日施行。
235 アーモンド 0.1 ppm 平成27年9月18日施行。
237 くるみ 0.05 ppm 平成27年9月18日施行。
239 その他のナッツ類 0.05 ppm 平成27年9月18日施行。
241 15 ppm 平成27年9月18日施行。
243 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
245 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
247 その他のスパイス 一律 (種子、果実、根、根茎を除く) 平成28年3月18日施行。
249 その他のハーブ 一律 平成28年3月18日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所