# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 乾燥させたその他のスパイス | 2 ppm | (果実に限る) |
3 | 乾燥させたその他のスパイス | 2 ppm | (根又は根茎に限る) |
5 | 乾燥させたその他のスパイス | 2 ppm | (種子に限る) |
7 | えんどう | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
9 | ばれいしょ | 0.05 ppm | 平成28年3月18日施行。 |
11 | さといも類(やつがしらを含む) | 一律 | (やつがしらを含む) 平成28年3月18日施行。 |
13 | かんしょ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
15 | やまいも(長いもをいう) | 一律 | (長いも) 平成28年3月18日施行。 |
17 | こんにゃくいも | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
19 | その他のいも類 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
21 | てんさい | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
23 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成28年3月18日施行。 |
25 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成28年3月18日施行。 |
27 | かぶ類の根 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
29 | かぶ類の葉 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
31 | 西洋わさび | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
33 | クレソン | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
35 | はくさい | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
37 | キャベツ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
39 | 芽キャベツ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
41 | ケール | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
43 | こまつな | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
45 | きょうな | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
47 | チンゲンサイ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
49 | カリフラワー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
51 | ブロッコリー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
53 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
55 | ごぼう | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
57 | サルシフィー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
59 | アーティチョーク | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
61 | チコリ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
63 | エンダイブ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
65 | しゅんぎく | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
67 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成28年3月18日施行。 |
69 | その他のきく科野菜 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
71 | たまねぎ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
73 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成28年3月18日施行。 |
75 | にんにく | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
77 | にら | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
79 | アスパラガス | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
81 | わけぎ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
83 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
85 | にんじん | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
87 | パースニップ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
89 | パセリ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
91 | セロリ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
93 | みつば | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
95 | その他のせり科野菜 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
97 | トマト | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
99 | ピーマン | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
101 | なす | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
103 | その他のなす科野菜 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
105 | きゅうり(ガーキンを含む) | 2 ppm | (ガーキンを含む) 平成27年9月18日施行。 |
107 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成28年3月18日施行。 |
109 | しろうり | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
111 | すいか | 0.1 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
113 | メロン類果実 | 0.05 ppm | 平成28年3月18日施行。 |
115 | まくわうり | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
117 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
119 | ほうれんそう | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
121 | たけのこ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
123 | オクラ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
125 | しょうが | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
127 | 未成熟えんどう | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
129 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
131 | えだまめ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
133 | マッシュルーム | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
135 | しいたけ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
137 | その他のきのこ類 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
139 | その他の野菜 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
141 | みかん | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
143 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
145 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
147 | レモン | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
149 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成28年3月18日施行。 |
151 | グレープフルーツ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
153 | ライム | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
155 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
157 | りんご | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
159 | 日本なし | 0.7 ppm | 平成28年3月18日施行。 |
161 | 西洋なし | 0.7 ppm | 平成28年3月18日施行。 |
163 | マルメロ | 2 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
165 | びわ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
167 | もも | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
169 | ネクタリン | 2 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
171 | あんず(アプリコットを含む) | 2 ppm | (アプリコットを含む) 平成27年9月18日施行。 |
173 | すもも(プルーンを含む) | 2 ppm | (プルーンを含む) 平成27年9月18日施行。 |
175 | うめ | 2 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
177 | おうとう(チェリーを含む) | 2 ppm | (チェリーを含む) 平成27年9月18日施行。 |
179 | いちご | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
181 | ラズベリー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
183 | ブラックベリー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
185 | ブルーベリー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
187 | クランベリー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
189 | ハックルベリー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
191 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
193 | ぶどう | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
195 | かき | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
197 | バナナ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
199 | キウィー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
201 | パパイヤ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
203 | アボカド | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
205 | パイナップル | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
207 | グアバ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
209 | マンゴー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
211 | パッションフルーツ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
213 | なつめやし | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
215 | その他の果実 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
217 | ひまわりの種子 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
219 | ごまの種子 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
221 | べにばなの種子 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
223 | 綿実 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
225 | なたね | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
227 | その他のオイルシード | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
229 | ぎんなん | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
231 | くり | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
233 | ペカン | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
235 | アーモンド | 0.1 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
237 | くるみ | 0.05 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
239 | その他のナッツ類 | 0.05 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
241 | 茶 | 15 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
243 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
245 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
247 | その他のスパイス | 一律 | (種子、果実、根、根茎を除く) 平成28年3月18日施行。 |
249 | その他のハーブ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |