| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 植物油(精製したものに限る) | 0.05 ppm | (精製) らっかせい油(JAS同等)の基準値。 |
| 3 | 植物油(精製したものに限る) | 0.05 ppm | (精製) らっかせい油(JAS同等外)の基準値。 |
| 5 | 植物油(精製したものを除く) | 0.05 ppm | (粗製) らっかせい油(JAS同等外)の基準値。 |
| 7 | らっかせい油(JAS同等食用油に限る*) | 0.05 ppm | (JAS同等) |
| 9 | らっかせい油(JAS同等食用油を除く*) | 0.05 ppm | (非JAS) |
| 11 | 乾燥させたその他のスパイス | 0.1 ppm | (果実に限る) |
| 13 | 乾燥させたその他のスパイス | 0.1 ppm | (種子に限る) |
| 15 | 乾燥させたその他のスパイス | 0.1 ppm | (根又は根茎に限る) |
| 17 | 米(玄米をいう) | 0.05 ppm | (玄米) |
| 19 | 小麦 | 0.05 ppm | |
| 21 | 大麦 | 0.05 ppm | |
| 23 | ライ麦 | 0.05 ppm | |
| 25 | とうもろこし | 0.05 ppm | |
| 27 | そば | 0.05 ppm | |
| 29 | その他の穀類 | 0.05 ppm | |
| 31 | 大豆 | 0.05 ppm | |
| 33 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.2 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
| 35 | えんどう | 0.3 ppm | |
| 37 | そら豆 | 0.3 ppm | |
| 39 | らっかせい | 0.1 ppm | |
| 41 | その他の豆類 | 0.3 ppm | |
| 43 | ばれいしょ | 0.2 ppm | |
| 45 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.3 ppm | (やつがしらを含む) |
| 47 | かんしょ | 0.3 ppm | |
| 49 | やまいも(長いもをいう) | 0.3 ppm | (長いも) |
| 51 | こんにゃくいも | 0.3 ppm | |
| 53 | その他のいも類 | 0.3 ppm | |
| 55 | てんさい | 0.05 ppm | |
| 57 | さとうきび | 0.1 ppm | |
| 59 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.3 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 61 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.3 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 63 | かぶ類の根 | 0.3 ppm | |
| 65 | かぶ類の葉 | 0.3 ppm | |
| 67 | 西洋わさび | 0.3 ppm | |
| 69 | クレソン | 0.3 ppm | |
| 71 | はくさい | 0.3 ppm | |
| 73 | キャベツ | 0.3 ppm | |
| 75 | 芽キャベツ | 0.3 ppm | |
| 77 | ケール | 0.3 ppm | |
| 79 | こまつな | 0.3 ppm | |
| 81 | きょうな | 0.3 ppm | |
| 83 | チンゲンサイ | 0.3 ppm | |
| 85 | カリフラワー | 0.3 ppm | |
| 87 | ブロッコリー | 0.3 ppm | |
| 89 | その他のあぶらな科野菜 | 0.3 ppm | |
| 91 | ごぼう | 0.3 ppm | |
| 93 | サルシフィー | 0.3 ppm | |
| 95 | アーティチョーク | 0.3 ppm | |
| 97 | チコリ | 0.3 ppm | |
| 99 | エンダイブ | 0.3 ppm | |
| 101 | しゅんぎく | 0.3 ppm | |
| 103 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.3 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 105 | その他のきく科野菜 | 0.3 ppm | |
| 107 | たまねぎ | 0.3 ppm | |
| 109 | ねぎ(リーキを含む) | 0.3 ppm | (リーキを含む) |
| 111 | にんにく | 0.3 ppm | |
| 113 | にら | 0.05 ppm | |
| 115 | アスパラガス | 0.3 ppm | |
| 117 | わけぎ | 0.3 ppm | |
| 119 | その他のゆり科野菜 | 0.3 ppm | |
| 121 | にんじん | 0.3 ppm | |
| 123 | パースニップ | 0.3 ppm | |
| 125 | パセリ | 0.05 ppm | |
| 127 | セロリ | 0.3 ppm | |
| 129 | みつば | 0.05 ppm | |
| 131 | その他のせり科野菜 | 0.3 ppm | |
| 133 | トマト | 0.3 ppm | |
| 135 | ピーマン | 0.3 ppm | |
| 137 | なす | 0.3 ppm | |
| 139 | その他のなす科野菜 | 0.3 ppm | |
| 141 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.3 ppm | (ガーキンを含む) |
| 143 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.3 ppm | (スカッシュを含む) |
| 145 | しろうり | 0.3 ppm | |
| 147 | すいか | 0.3 ppm | |
| 149 | メロン類果実 | 0.3 ppm | |
| 151 | まくわうり | 0.3 ppm | |
| 153 | その他のうり科野菜 | 0.3 ppm | |
| 155 | ほうれんそう | 0.3 ppm | |
| 157 | たけのこ | 0.3 ppm | |
| 159 | オクラ | 0.3 ppm | |
| 161 | しょうが | 0.05 ppm | |
| 163 | 未成熟えんどう | 0.3 ppm | |
| 165 | 未成熟いんげん | 0.1 ppm | |
| 167 | えだまめ | 0.2 ppm | |
| 169 | マッシュルーム | 0.3 ppm | |
| 171 | しいたけ | 0.3 ppm | |
| 173 | その他のきのこ類 | 0.3 ppm | |
| 175 | その他の野菜 | 1 ppm | |
| 177 | みかん | 0.05 ppm | |
| 179 | みかんの果皮 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 181 | なつみかんの果実全体 | 0.05 ppm | |
| 183 | レモン | 0.05 ppm | |
| 185 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.05 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
| 187 | グレープフルーツ | 0.05 ppm | |
| 189 | ライム | 0.05 ppm | |
| 191 | その他のかんきつ類果実 | 0.05 ppm | |
| 193 | りんご | 0.05 ppm | |
| 195 | 日本なし | 0.05 ppm | |
| 197 | 西洋なし | 0.05 ppm | |
| 199 | マルメロ | 0.05 ppm | |
| 201 | びわ | 0.05 ppm | |
| 203 | もも | 0.05 ppm | |
| 205 | ネクタリン | 0.05 ppm | |
| 207 | あんず(アプリコットを含む) | 0.05 ppm | (アプリコットを含む) |
| 209 | すもも(プルーンを含む) | 0.05 ppm | (プルーンを含む) |
| 211 | うめ | 0.05 ppm | |
| 213 | おうとう(チェリーを含む) | 0.05 ppm | (チェリーを含む) |
| 215 | いちご | 0.05 ppm | |
| 217 | ラズベリー | 0.05 ppm | |
| 219 | ブラックベリー | 0.05 ppm | |
| 221 | ブルーベリー | 0.05 ppm | |
| 223 | クランベリー | 0.05 ppm | |
| 225 | ハックルベリー | 0.05 ppm | |
| 227 | その他のベリー類果実 | 0.05 ppm | |
| 229 | ぶどう | 0.05 ppm | |
| 231 | かき | 0.05 ppm | |
| 233 | バナナ | 0.05 ppm | |
| 235 | キウィー | 0.05 ppm | |
| 237 | アボカド | 0.05 ppm | |
| 239 | パイナップル | 0.05 ppm | |
| 241 | グアバ | 0.05 ppm | |
| 243 | マンゴー | 0.05 ppm | |
| 245 | パッションフルーツ | 0.05 ppm | |
| 247 | なつめやし | 0.05 ppm | |
| 249 | その他の果実 | 0.3 ppm | |
| 251 | ひまわりの種子 | 0.05 ppm | |
| 253 | ごまの種子 | 0.05 ppm | |
| 255 | べにばなの種子 | 0.05 ppm | |
| 257 | 綿実 | 0.05 ppm | |
| 259 | なたね | 0.05 ppm | |
| 261 | その他のオイルシード | 0.05 ppm | |
| 263 | ぎんなん | 0.05 ppm | |
| 265 | くり | 0.05 ppm | |
| 267 | ペカン | 0.05 ppm | |
| 269 | アーモンド | 0.05 ppm | |
| 271 | くるみ | 0.05 ppm | |
| 273 | その他のナッツ類 | 0.05 ppm | |
| 275 | 茶 | 0.1 ppm | |
| 277 | コーヒー豆 | 0.02 ppm | |
| 279 | ホップ | 0.3 ppm | |
| 281 | スペアミント | 1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 283 | ペパーミント | 1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 285 | その他のスパイス | 1 ppm | (種子、果実、根、根茎を除く) |
| 287 | その他のハーブ | 1 ppm | |
| 289 | 牛の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 291 | 豚の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 293 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 295 | 牛の脂肪 | 0.05 ppm | |
| 297 | 豚の脂肪 | 0.05 ppm | |
| 299 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.05 ppm | |
| 301 | 牛の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 303 | 豚の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 305 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 307 | 牛の腎臓 | 0.05 ppm | |
| 309 | 豚の腎臓 | 0.05 ppm | |
| 311 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.05 ppm | |
| 313 | 牛の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 315 | 豚の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 317 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 319 | 乳 | 0.05 ppm | |
| 321 | 鶏の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 323 | その他の家きんの筋肉 | 0.05 ppm | |
| 325 | 鶏の脂肪 | 0.05 ppm | |
| 327 | その他の家きんの脂肪 | 0.05 ppm | |
| 329 | 鶏の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 331 | その他の家きんの肝臓 | 0.05 ppm | |
| 333 | 鶏の腎臓 | 0.05 ppm | |
| 335 | その他の家きんの腎臓 | 0.05 ppm | |
| 337 | 鶏の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 339 | その他の家きんの食用部分 | 0.05 ppm | |
| 341 | 鶏の卵 | 0.05 ppm | |
| 343 | その他の家きんの卵 | 0.05 ppm |