title









title
title
●農薬和名 : ホレート
●農薬英名 : PHORATE
・主な用途 : 農薬・殺虫剤・ダニ駆除剤・線虫駆除剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 植物油(精製したものに限る) 0.05 ppm (精製) らっかせい油(JAS同等外)の基準値。
3 植物油(精製したものに限る) 0.05 ppm (精製) らっかせい油(JAS同等)の基準値。
5 植物油(精製したものを除く) 0.05 ppm (粗製) らっかせい油(JAS同等外)の基準値。
7 らっかせい油(JAS同等食用油に限る*) 0.05 ppm (JAS同等) 
9 らっかせい油(JAS同等食用油を除く*) 0.05 ppm (非JAS) 
11 乾燥させたその他のスパイス 0.1 ppm (根又は根茎に限る) 
13 乾燥させたその他のスパイス 0.5 ppm (種子に限る) 
15 乾燥させたその他のスパイス 0.1 ppm (果実に限る) 
17 米(玄米をいう) 0.05 ppm (玄米) 
19 小麦 0.05 ppm
21 大麦 0.05 ppm
23 ライ麦 0.05 ppm
25 とうもろこし 0.05 ppm
27 そば 0.05 ppm
29 その他の穀類 0.05 ppm
31 大豆 0.05 ppm
33 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.2 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
35 えんどう 0.3 ppm
37 そら豆 0.3 ppm
39 らっかせい 0.1 ppm
41 その他の豆類 0.3 ppm
43 ばれいしょ 0.2 ppm
45 さといも類(やつがしらを含む) 0.3 ppm (やつがしらを含む) 
47 かんしょ 0.3 ppm
49 やまいも(長いもをいう) 0.3 ppm (長いも) 
51 こんにゃくいも 0.3 ppm
53 その他のいも類 0.3 ppm
55 てんさい 0.05 ppm
57 さとうきび 0.1 ppm
59 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.3 ppm (ラディッシュを含む) 
61 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.3 ppm (ラディッシュを含む) 
63 かぶ類の根 0.3 ppm
65 かぶ類の葉 0.3 ppm
67 西洋わさび 0.3 ppm
69 クレソン 0.3 ppm
71 はくさい 0.3 ppm
73 キャベツ 0.3 ppm
75 芽キャベツ 0.3 ppm
77 ケール 0.3 ppm
79 こまつな 0.3 ppm
81 きょうな 0.3 ppm
83 チンゲンサイ 0.3 ppm
85 カリフラワー 0.3 ppm
87 ブロッコリー 0.3 ppm
89 その他のあぶらな科野菜 0.3 ppm
91 ごぼう 0.3 ppm
93 サルシフィー 0.3 ppm
95 アーティチョーク 0.3 ppm
97 チコリ 0.3 ppm
99 エンダイブ 0.3 ppm
101 しゅんぎく 0.3 ppm
103 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.3 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
105 その他のきく科野菜 0.3 ppm
107 たまねぎ 0.3 ppm
109 ねぎ(リーキを含む) 0.3 ppm (リーキを含む) 
111 にんにく 0.3 ppm
113 にら 0.05 ppm
115 アスパラガス 0.3 ppm
117 わけぎ 0.3 ppm
119 その他のゆり科野菜 0.3 ppm
121 にんじん 0.3 ppm
123 パースニップ 0.3 ppm
125 パセリ 0.05 ppm
127 セロリ 0.3 ppm
129 みつば 0.05 ppm
131 その他のせり科野菜 0.3 ppm
133 トマト 0.3 ppm
135 ピーマン 0.3 ppm
137 なす 0.3 ppm
139 その他のなす科野菜 0.3 ppm
141 きゅうり(ガーキンを含む) 0.3 ppm (ガーキンを含む) 
143 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.3 ppm (スカッシュを含む) 
145 しろうり 0.3 ppm
147 すいか 0.3 ppm
149 メロン類果実 0.3 ppm
151 まくわうり 0.3 ppm
153 その他のうり科野菜 0.3 ppm
155 ほうれんそう 0.3 ppm
157 たけのこ 0.3 ppm
159 オクラ 0.3 ppm
161 しょうが 0.05 ppm
163 未成熟えんどう 0.3 ppm
165 未成熟いんげん 0.1 ppm
167 えだまめ 0.2 ppm
169 マッシュルーム 0.3 ppm
171 しいたけ 0.3 ppm
173 その他のきのこ類 0.3 ppm
175 その他の野菜 1 ppm
177 みかん 0.05 ppm
179 みかんの果皮 1 ppm その他のスパイスの基準値。
181 なつみかんの果実全体 0.05 ppm
183 レモン 0.05 ppm
185 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.05 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
187 グレープフルーツ 0.05 ppm
189 ライム 0.05 ppm
191 その他のかんきつ類果実 0.05 ppm
193 りんご 0.05 ppm
195 日本なし 0.05 ppm
197 西洋なし 0.05 ppm
199 マルメロ 0.05 ppm
201 びわ 0.05 ppm
203 もも 0.05 ppm
205 ネクタリン 0.05 ppm
207 あんず(アプリコットを含む) 0.05 ppm (アプリコットを含む) 
209 すもも(プルーンを含む) 0.05 ppm (プルーンを含む) 
211 うめ 0.05 ppm
213 おうとう(チェリーを含む) 0.05 ppm (チェリーを含む) 
215 いちご 0.05 ppm
217 ラズベリー 0.05 ppm
219 ブラックベリー 0.05 ppm
221 ブルーベリー 0.05 ppm
223 クランベリー 0.05 ppm
225 ハックルベリー 0.05 ppm
227 その他のベリー類果実 0.05 ppm
229 ぶどう 0.05 ppm
231 かき 0.05 ppm
233 バナナ 0.05 ppm
235 キウィー 0.05 ppm
237 アボカド 0.05 ppm
239 パイナップル 0.05 ppm
241 グアバ 0.05 ppm
243 マンゴー 0.05 ppm
245 パッションフルーツ 0.05 ppm
247 なつめやし 0.05 ppm
249 その他の果実 0.3 ppm
251 ひまわりの種子 0.05 ppm
253 ごまの種子 0.05 ppm
255 べにばなの種子 0.05 ppm
257 綿実 0.05 ppm
259 なたね 0.05 ppm
261 その他のオイルシード 0.05 ppm
263 ぎんなん 0.05 ppm
265 くり 0.05 ppm
267 ペカン 0.05 ppm
269 アーモンド 0.05 ppm
271 くるみ 0.05 ppm
273 その他のナッツ類 0.05 ppm
275 0.1 ppm
277 コーヒー豆 0.02 ppm
279 ホップ 0.3 ppm
281 スペアミント 1 ppm その他のハーブの基準値。
283 ペパーミント 1 ppm その他のハーブの基準値。
285 その他のスパイス 1 ppm (種子、果実、根、根茎を除く) 
287 その他のハーブ 1 ppm
289 牛の筋肉 0.05 ppm
291 豚の筋肉 0.05 ppm
293 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.05 ppm
295 牛の脂肪 0.05 ppm
297 豚の脂肪 0.05 ppm
299 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.05 ppm
301 牛の肝臓 0.05 ppm
303 豚の肝臓 0.05 ppm
305 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.05 ppm
307 牛の腎臓 0.05 ppm
309 豚の腎臓 0.05 ppm
311 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.05 ppm
313 牛の食用部分 0.05 ppm
315 豚の食用部分 0.05 ppm
317 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.05 ppm
319 0.05 ppm
321 鶏の筋肉 0.05 ppm
323 その他の家きんの筋肉 0.05 ppm
325 鶏の脂肪 0.05 ppm
327 その他の家きんの脂肪 0.05 ppm
329 鶏の肝臓 0.05 ppm
331 その他の家きんの肝臓 0.05 ppm
333 鶏の腎臓 0.05 ppm
335 その他の家きんの腎臓 0.05 ppm
337 鶏の食用部分 0.05 ppm
339 その他の家きんの食用部分 0.05 ppm
341 鶏の卵 0.05 ppm
343 その他の家きんの卵 0.05 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所