title









title
title
●農薬和名 : アメトクトラジン
●農薬英名 : AMETOCTRADIN
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 干しぶどう 85 ppm 平成26年4月24日施行。
3 とうがらし(乾燥させたもの) 15 ppm 平成26年4月24日施行。
5 大豆 0.4 ppm 令和2年6月30日施行。
7 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.2 ppm 令和2年6月30日施行。
9 ばれいしょ 0.05 ppm 平成26年4月24日施行。
11 さといも類(やつがしらを含む) 0.05 ppm 平成26年4月24日施行。
13 かんしょ 0.05 ppm 平成26年4月24日施行。
15 やまいも(長いもをいう) 0.05 ppm 平成26年4月24日施行。
17 その他のいも類 0.05 ppm 平成26年4月24日施行。
19 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 50 ppm 平成26年4月24日施行。
21 かぶ類の葉 50 ppm 平成26年4月24日施行。
23 クレソン 50 ppm 平成26年4月24日施行。
25 はくさい 50 ppm 平成26年4月24日施行。
27 キャベツ 20 ppm 令和5年10月18日施行。
29 芽キャベツ 9 ppm 平成26年4月24日施行。
31 ケール 50 ppm 平成26年4月24日施行。
33 こまつな 50 ppm 平成26年4月24日施行。
35 きょうな 50 ppm 平成26年4月24日施行。
37 チンゲンサイ 50 ppm 平成26年4月24日施行。
39 カリフラワー 9 ppm 平成26年4月24日施行。
41 ブロッコリー 9 ppm 平成26年4月24日施行。
43 その他のあぶらな科野菜 50 ppm 平成26年4月24日施行。
45 チコリ 50 ppm 平成26年4月24日施行。
47 エンダイブ 50 ppm 平成26年4月24日施行。
49 しゅんぎく 50 ppm 平成26年4月24日施行。
51 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 60 ppm 令和5年10月18日施行。
53 その他のきく科野菜 50 ppm 平成26年4月24日施行。
55 たまねぎ 2 ppm 平成26年4月24日施行。
57 ねぎ(リーキを含む) 20 ppm 平成26年4月24日施行。
59 にんにく 2 ppm 平成26年4月24日施行。
61 にら 20 ppm 平成26年4月24日施行。
63 その他のゆり科野菜 20 ppm 平成26年4月24日施行。
65 パセリ 40 ppm 平成26年4月24日施行。
67 セロリ 40 ppm 平成26年4月24日施行。
69 その他のせり科野菜 40 ppm 平成26年4月24日施行。
71 トマト 5 ppm 平成26年4月24日施行。
73 ピーマン 2 ppm 平成26年4月24日施行。
75 なす 2 ppm 平成26年4月24日施行。
77 その他のなす科野菜 50 ppm 平成26年4月24日施行。
79 きゅうり(ガーキンを含む) 3 ppm 平成26年4月24日施行。
81 かぼちゃ(スカッシュを含む) 3 ppm 平成26年4月24日施行。
83 しろうり 3 ppm 平成26年4月24日施行。
85 すいか 3 ppm (果皮を含む。) 令和2年6月30日施行。
87 メロン類果実 3 ppm (果皮を含む。) 令和2年6月30日施行。
89 まくわうり 3 ppm (果皮を含む。) 令和2年6月30日施行。
91 その他のうり科野菜 50 ppm 平成26年4月24日施行。
93 ほうれんそう 50 ppm 平成26年4月24日施行。
95 オクラ 2 ppm 平成26年4月24日施行。
97 しょうが 0.05 ppm 平成26年4月24日施行。
99 しいたけ 2 ppm 平成26年4月24日施行。令和6年10月18日より一律基準0.01ppmに。
101 その他のきのこ類 2 ppm 平成26年4月24日施行。令和6年10月18日より一律基準0.01ppmに。
103 その他の野菜 50 ppm 平成26年4月24日施行。
105 ぶどう 40 ppm 令和5年10月18日施行。
107 その他の果実 2 ppm 平成26年4月24日施行。
109 ホップ 100 ppm 令和2年6月30日施行。
111 その他のスパイス 0.05 ppm 平成26年4月24日施行。
113 その他のハーブ 50 ppm 令和5年10月18日施行。
115 鶏の筋肉 0.03 ppm 平成26年4月24日施行。
117 その他の家きんの筋肉 0.03 ppm 平成26年4月24日施行。
119 鶏の脂肪 0.03 ppm 平成26年4月24日施行。
121 その他の家きんの脂肪 0.03 ppm 平成26年4月24日施行。
123 鶏の肝臓 0.03 ppm 平成26年4月24日施行。
125 その他の家きんの肝臓 0.03 ppm 平成26年4月24日施行。
127 鶏の腎臓 0.03 ppm 平成26年4月24日施行。
129 その他の家きんの腎臓 0.03 ppm 平成26年4月24日施行。
131 鶏の食用部分 0.03 ppm 平成26年4月24日施行。
133 その他の家きんの食用部分 0.03 ppm 平成26年4月24日施行。
135 鶏の卵 0.03 ppm 平成26年4月24日施行。
137 その他の家きんの卵 0.03 ppm 平成26年4月24日施行。
139 はちみつ 0.05 ppm 令和3年12月17日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所