# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 干しぶどう | 85 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
3 | とうがらし(乾燥させたもの) | 15 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
5 | 大豆 | 0.4 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
7 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.2 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
9 | ばれいしょ | 0.05 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
11 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.05 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
13 | かんしょ | 0.05 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
15 | やまいも(長いもをいう) | 0.05 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
17 | その他のいも類 | 0.05 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
19 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
21 | かぶ類の葉 | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
23 | クレソン | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
25 | はくさい | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
27 | キャベツ | 20 ppm | 令和5年10月18日施行。 |
29 | 芽キャベツ | 9 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
31 | ケール | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
33 | こまつな | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
35 | きょうな | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
37 | チンゲンサイ | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
39 | カリフラワー | 9 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
41 | ブロッコリー | 9 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
43 | その他のあぶらな科野菜 | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
45 | チコリ | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
47 | エンダイブ | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
49 | しゅんぎく | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
51 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 60 ppm | 令和5年10月18日施行。 |
53 | その他のきく科野菜 | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
55 | たまねぎ | 2 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
57 | ねぎ(リーキを含む) | 20 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
59 | にんにく | 2 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
61 | にら | 20 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
63 | その他のゆり科野菜 | 20 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
65 | パセリ | 40 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
67 | セロリ | 40 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
69 | その他のせり科野菜 | 40 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
71 | トマト | 5 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
73 | ピーマン | 2 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
75 | なす | 2 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
77 | その他のなす科野菜 | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
79 | きゅうり(ガーキンを含む) | 3 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
81 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 3 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
83 | しろうり | 3 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
85 | すいか | 3 ppm | (果皮を含む。) 令和2年6月30日施行。 |
87 | メロン類果実 | 3 ppm | (果皮を含む。) 令和2年6月30日施行。 |
89 | まくわうり | 3 ppm | (果皮を含む。) 令和2年6月30日施行。 |
91 | その他のうり科野菜 | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
93 | ほうれんそう | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
95 | オクラ | 2 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
97 | しょうが | 0.05 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
99 | しいたけ | 一律 | 令和6年10月18日施行。 |
101 | その他のきのこ類 | 一律 | 令和6年10月18日施行。 |
103 | その他の野菜 | 50 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
105 | ぶどう | 40 ppm | 令和5年10月18日施行。 |
107 | その他の果実 | 2 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
109 | ホップ | 100 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
111 | その他のスパイス | 0.05 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
113 | その他のハーブ | 50 ppm | 令和5年10月18日施行。 |
115 | 鶏の筋肉 | 0.03 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
117 | その他の家きんの筋肉 | 0.03 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
119 | 鶏の脂肪 | 0.03 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
121 | その他の家きんの脂肪 | 0.03 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
123 | 鶏の肝臓 | 0.03 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
125 | その他の家きんの肝臓 | 0.03 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
127 | 鶏の腎臓 | 0.03 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
129 | その他の家きんの腎臓 | 0.03 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
131 | 鶏の食用部分 | 0.03 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
133 | その他の家きんの食用部分 | 0.03 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
135 | 鶏の卵 | 0.03 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
137 | その他の家きんの卵 | 0.03 ppm | 平成26年4月24日施行。 |
139 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |