title









title
title
●農薬和名 : EPN
●農薬英名 : EPN
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.02 ppm (玄米) 平成30年2月28日施行。
3 小麦 一律 平成30年8月28日施行。
5 かんしょ 0.05 ppm 平成30年2月28日施行。
7 キャベツ 0.1 ppm 平成30年2月28日施行。
9 カリフラワー 0.02 ppm 平成30年2月28日施行。
11 ブロッコリー 0.1 ppm 平成30年2月28日施行。
13 ねぎ(リーキを含む) 0.1 ppm (リーキを含む) 平成30年2月28日施行。
15 トマト 一律 平成22年10月6日施行。
17 ピーマン 一律 平成22年10月6日施行。
19 なす 一律 平成22年10月6日施行。
21 きゅうり(ガーキンを含む) 一律 (ガーキンを含む) 平成22年10月6日施行。
23 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.2 ppm (スカッシュを含む) 平成30年2月28日施行。
25 すいか 0.02 ppm 平成30年2月28日施行。
27 メロン類果実 一律 平成30年8月28日施行。
29 しょうが 0.1 ppm 平成30年2月28日施行。
31 魚介類(さけ目魚類に限る) 0.3 ppm 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。
33 魚介類(うなぎ目魚類に限る) 0.3 ppm 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。
35 魚介類(すずき目魚類に限る) 0.3 ppm 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。
37 魚介類(ふぐ目魚類に限る) 0.3 ppm 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。
39 魚介類(その他の魚類に限る) 0.3 ppm 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。
41 魚介類(甲殻類に限る) 0.3 ppm 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。
43 魚介類(貝類に限る) 0.3 ppm 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。
45 その他の魚介類 0.3 ppm (魚類、貝類、甲殻類を除く) 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。
47 魚介類 0.3 ppm (魚介類全て) 平成30年2月28日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所