# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.02 ppm | (玄米) 平成30年2月28日施行。 |
3 | 小麦 | 一律 | 平成30年8月28日施行。 |
5 | かんしょ | 0.05 ppm | 平成30年2月28日施行。 |
7 | キャベツ | 0.1 ppm | 平成30年2月28日施行。 |
9 | カリフラワー | 0.02 ppm | 平成30年2月28日施行。 |
11 | ブロッコリー | 0.1 ppm | 平成30年2月28日施行。 |
13 | ねぎ(リーキを含む) | 0.1 ppm | (リーキを含む) 平成30年2月28日施行。 |
15 | トマト | 一律 | 平成22年10月6日施行。 |
17 | ピーマン | 一律 | 平成22年10月6日施行。 |
19 | なす | 一律 | 平成22年10月6日施行。 |
21 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | (ガーキンを含む) 平成22年10月6日施行。 |
23 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.2 ppm | (スカッシュを含む) 平成30年2月28日施行。 |
25 | すいか | 0.02 ppm | 平成30年2月28日施行。 |
27 | メロン類果実 | 一律 | 平成30年8月28日施行。 |
29 | しょうが | 0.1 ppm | 平成30年2月28日施行。 |
31 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 0.3 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
33 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 0.3 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
35 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 0.3 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
37 | 魚介類(ふぐ目魚類に限る) | 0.3 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
39 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 0.3 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
41 | 魚介類(甲殻類に限る) | 0.3 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
43 | 魚介類(貝類に限る) | 0.3 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
45 | その他の魚介類 | 0.3 ppm | (魚類、貝類、甲殻類を除く) 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
47 | 魚介類 | 0.3 ppm | (魚介類全て) 平成30年2月28日施行。 |