| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.02 ppm | (玄米) 平成30年2月28日施行。 |
| 3 | 小麦 | 一律 | 平成30年8月28日施行。 |
| 5 | かんしょ | 0.05 ppm | 平成30年2月28日施行。 |
| 7 | キャベツ | 0.1 ppm | 平成30年2月28日施行。 |
| 9 | カリフラワー | 0.02 ppm | 平成30年2月28日施行。 |
| 11 | ブロッコリー | 0.1 ppm | 平成30年2月28日施行。 |
| 13 | ねぎ(リーキを含む) | 0.1 ppm | (リーキを含む) 平成30年2月28日施行。 |
| 15 | トマト | 一律 | 平成22年10月6日施行。 |
| 17 | ピーマン | 一律 | 平成22年10月6日施行。 |
| 19 | なす | 一律 | 平成22年10月6日施行。 |
| 21 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | (ガーキンを含む) 平成22年10月6日施行。 |
| 23 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.2 ppm | (スカッシュを含む) 平成30年2月28日施行。 |
| 25 | すいか | 0.02 ppm | 平成30年2月28日施行。 |
| 27 | メロン類果実 | 一律 | 平成30年8月28日施行。 |
| 29 | しょうが | 0.1 ppm | 平成30年2月28日施行。 |
| 31 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 0.3 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
| 33 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 0.3 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
| 35 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 0.3 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
| 37 | 魚介類(ふぐ目魚類に限る) | 0.3 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
| 39 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 0.3 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
| 41 | 魚介類(甲殻類に限る) | 0.3 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
| 43 | 魚介類(貝類に限る) | 0.3 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
| 45 | その他の魚介類 | 0.3 ppm | (魚類、貝類、甲殻類を除く) 魚介類(全般)として。平成22年4月6日施行。 |
| 47 | 魚介類 | 0.3 ppm | (魚介類全て) 平成30年2月28日施行。 |