title









title
title
●農薬和名 : カルフェントラゾンエチル
●農薬英名 : CARFENTRAZONE-ETHYL
・主な用途 : 農薬・除草剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.08 ppm (玄米) 
3 小麦 0.1 ppm
5 大麦 0.08 ppm
7 ライ麦 0.08 ppm
9 とうもろこし 0.08 ppm
11 そば 0.08 ppm
13 その他の穀類 0.08 ppm
15 大豆 0.1 ppm
17 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.1 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
19 えんどう 0.1 ppm
21 そら豆 0.1 ppm
23 らっかせい 0.1 ppm
25 その他の豆類 0.1 ppm
27 ばれいしょ 0.1 ppm
29 さといも類(やつがしらを含む) 0.1 ppm (やつがしらを含む) 
31 かんしょ 0.1 ppm
33 やまいも(長いもをいう) 0.1 ppm (長いも) 
35 その他のいも類 0.1 ppm
37 てんさい 0.1 ppm
39 さとうきび 0.1 ppm
41 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.1 ppm (ラディッシュを含む) 
43 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.1 ppm (ラディッシュを含む) 
45 かぶ類の根 0.1 ppm
47 かぶ類の葉 0.1 ppm
49 西洋わさび 0.1 ppm
51 クレソン 0.1 ppm
53 はくさい 0.1 ppm
55 キャベツ 0.1 ppm
57 芽キャベツ 0.1 ppm
59 ケール 0.1 ppm
61 こまつな 0.1 ppm
63 きょうな 0.1 ppm
65 チンゲンサイ 0.1 ppm
67 カリフラワー 0.1 ppm
69 ブロッコリー 0.1 ppm
71 その他のあぶらな科野菜 0.1 ppm
73 ごぼう 0.1 ppm
75 サルシフィー 0.1 ppm
77 チコリ 0.1 ppm
79 エンダイブ 0.1 ppm
81 しゅんぎく 0.1 ppm
83 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.1 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
85 その他のきく科野菜 2 ppm
87 たまねぎ 0.1 ppm
89 ねぎ(リーキを含む) 0.1 ppm (リーキを含む) 
91 にんにく 0.1 ppm
93 その他のゆり科野菜 2 ppm
95 にんじん 0.1 ppm
97 パースニップ 0.1 ppm
99 パセリ 2 ppm
101 その他のせり科野菜 2 ppm
103 トマト 0.1 ppm
105 ピーマン 0.1 ppm
107 なす 0.1 ppm
109 その他のなす科野菜 0.1 ppm
111 きゅうり(ガーキンを含む) 0.1 ppm (ガーキンを含む) 
113 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.1 ppm (スカッシュを含む) 
115 しろうり 0.1 ppm
117 すいか 0.1 ppm
119 メロン類果実 0.1 ppm
121 まくわうり 0.1 ppm
123 その他のうり科野菜 0.1 ppm
125 ほうれんそう 0.1 ppm
127 オクラ 0.1 ppm
129 未成熟えんどう 0.1 ppm
131 未成熟いんげん 0.1 ppm
133 えだまめ 0.1 ppm
135 その他の野菜 2 ppm
137 みかん 0.1 ppm
139 みかんの果皮 2 ppm その他のスパイスの基準値。
141 なつみかんの果実全体 0.1 ppm
143 レモン 0.1 ppm
145 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.1 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
147 グレープフルーツ 0.1 ppm
149 ライム 0.1 ppm
151 その他のかんきつ類果実 0.1 ppm
153 りんご 0.1 ppm
155 日本なし 0.1 ppm
157 西洋なし 0.1 ppm
159 マルメロ 0.1 ppm
161 びわ 0.08 ppm
163 もも 0.08 ppm
165 ネクタリン 0.1 ppm
167 あんず(アプリコットを含む) 0.1 ppm (アプリコットを含む) 
169 すもも(プルーンを含む) 0.1 ppm (プルーンを含む) 
171 うめ 0.1 ppm
173 おうとう(チェリーを含む) 0.1 ppm (チェリーを含む) 
175 いちご 0.1 ppm
177 ラズベリー 0.1 ppm
179 ブラックベリー 0.1 ppm
181 ブルーベリー 0.1 ppm
183 クランベリー 0.1 ppm
185 ハックルベリー 0.1 ppm
187 その他のベリー類果実 0.1 ppm
189 ぶどう 0.1 ppm
191 かき 0.1 ppm
193 バナナ 0.1 ppm
195 キウィー 0.1 ppm
197 パパイヤ 0.1 ppm
199 アボカド 0.1 ppm
201 パイナップル 0.1 ppm
203 グアバ 0.1 ppm
205 マンゴー 0.1 ppm
207 パッションフルーツ 0.1 ppm
209 なつめやし 0.1 ppm
211 その他の果実 0.1 ppm
213 ひまわりの種子 0.1 ppm
215 べにばなの種子 0.1 ppm
217 綿実 0.1 ppm
219 なたね 0.1 ppm
221 その他のオイルシード 2 ppm
223 ぎんなん 0.05 ppm
225 くり 0.08 ppm
227 ペカン 0.08 ppm
229 アーモンド 0.08 ppm
231 くるみ 0.08 ppm
233 その他のナッツ類 0.08 ppm
235 0.1 ppm
237 コーヒー豆 0.1 ppm
239 カカオ豆 0.1 ppm
241 ホップ 0.3 ppm
243 サンショウの果実 2 ppm その他のスパイスの基準値。
245 スペアミント 2 ppm その他のハーブの基準値。
247 ペパーミント 2 ppm その他のハーブの基準値。
249 その他のスパイス 2 ppm
251 その他のハーブ 2 ppm
253 牛の筋肉 0.08 ppm
255 豚の筋肉 0.08 ppm
257 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.08 ppm
259 牛の脂肪 0.1 ppm
261 豚の脂肪 0.1 ppm
263 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.1 ppm
265 牛の肝臓 0.08 ppm
267 豚の肝臓 0.08 ppm
269 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.08 ppm
271 牛の腎臓 0.08 ppm
273 豚の腎臓 0.08 ppm
275 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.08 ppm
277 牛の食用部分 0.08 ppm
279 豚の食用部分 0.08 ppm
281 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.08 ppm
283 0.04 ppm
285 鶏の筋肉 0.05 ppm
287 その他の家きんの筋肉 0.05 ppm
289 鶏の脂肪 0.05 ppm
291 その他の家きんの脂肪 0.05 ppm
293 鶏の肝臓 0.05 ppm
295 その他の家きんの肝臓 0.05 ppm
297 鶏の腎臓 0.05 ppm
299 その他の家きんの腎臓 0.05 ppm
301 鶏の食用部分 0.05 ppm
303 その他の家きんの食用部分 0.05 ppm
305 鶏の卵 0.05 ppm
307 その他の家きんの卵 0.05 ppm
309 魚介類(さけ目魚類に限る) 0.3 ppm
311 魚介類(うなぎ目魚類に限る) 0.3 ppm
313 魚介類(すずき目魚類に限る) 0.3 ppm
315 魚介類(その他の魚類に限る) 0.3 ppm (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) 
317 魚介類(貝類に限る) 0.3 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所