title









title
title
●農薬和名 : ビオレスメトリン
●農薬英名 : BIORESMETHRIN
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 小麦ふすま 5 ppm
3 小麦粉(全粒粉に限る) 1 ppm (全粒粉) 
5 小麦粉(全粒粉を除く) 1 ppm (非全粒粉) 
7 小麦はい芽 3 ppm
9 米(玄米をいう) 1 ppm (玄米) 
11 小麦 1 ppm
13 大麦 1 ppm
15 ライ麦 1 ppm
17 とうもろこし 1 ppm
19 そば 1 ppm
21 その他の穀類 1 ppm
23 大豆 0.1 ppm
25 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.1 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
27 えんどう 0.1 ppm
29 そら豆 0.1 ppm
31 らっかせい 0.1 ppm
33 その他の豆類 0.1 ppm
35 ばれいしょ 0.1 ppm
37 さといも類(やつがしらを含む) 0.1 ppm (やつがしらを含む) 
39 かんしょ 0.1 ppm
41 やまいも(長いもをいう) 0.1 ppm (長いも) 
43 こんにゃくいも 0.1 ppm
45 その他のいも類 0.1 ppm
47 てんさい 0.1 ppm
49 さとうきび 0.1 ppm
51 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.1 ppm (ラディッシュを含む) 
53 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.1 ppm (ラディッシュを含む) 
55 かぶ類の根 0.1 ppm
57 かぶ類の葉 0.1 ppm
59 西洋わさび 0.1 ppm
61 クレソン 0.1 ppm
63 はくさい 0.1 ppm
65 キャベツ 0.1 ppm
67 ケール 0.1 ppm
69 こまつな 0.1 ppm
71 きょうな 0.1 ppm
73 チンゲンサイ 0.1 ppm
75 カリフラワー 0.1 ppm
77 ブロッコリー 0.1 ppm
79 その他のあぶらな科野菜 0.1 ppm
81 ごぼう 0.1 ppm
83 サルシフィー 0.1 ppm
85 アーティチョーク 0.1 ppm
87 チコリ 0.1 ppm
89 エンダイブ 0.1 ppm
91 しゅんぎく 0.1 ppm
93 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.1 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
95 その他のきく科野菜 0.1 ppm
97 たまねぎ 0.1 ppm
99 ねぎ(リーキを含む) 0.1 ppm (リーキを含む) 
101 にんにく 0.1 ppm
103 にら 0.1 ppm
105 アスパラガス 0.1 ppm
107 わけぎ 0.1 ppm
109 その他のゆり科野菜 0.1 ppm
111 にんじん 0.1 ppm
113 パースニップ 0.1 ppm
115 パセリ 0.1 ppm
117 セロリ 0.1 ppm
119 みつば 0.1 ppm
121 その他のせり科野菜 0.1 ppm
123 トマト 0.1 ppm
125 ピーマン 0.1 ppm
127 なす 0.1 ppm
129 その他のなす科野菜 0.1 ppm
131 きゅうり(ガーキンを含む) 0.1 ppm (ガーキンを含む) 
133 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.1 ppm (スカッシュを含む) 
135 しろうり 0.1 ppm
137 すいか 0.1 ppm
139 メロン類果実 0.1 ppm
141 まくわうり 0.1 ppm
143 その他のうり科野菜 0.1 ppm
145 ほうれんそう 0.1 ppm
147 たけのこ 0.1 ppm
149 オクラ 0.1 ppm
151 しょうが 0.1 ppm
153 未成熟えんどう 0.1 ppm
155 未成熟いんげん 0.1 ppm
157 えだまめ 0.1 ppm
159 マッシュルーム 0.1 ppm
161 しいたけ 0.1 ppm
163 その他のきのこ類 0.1 ppm
165 その他の野菜 0.1 ppm
167 みかん 0.1 ppm
169 みかんの果皮 0.1 ppm その他のスパイスの基準値。
171 なつみかんの果実全体 0.1 ppm
173 レモン 0.1 ppm
175 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.1 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
177 グレープフルーツ 0.1 ppm
179 ライム 0.1 ppm
181 その他のかんきつ類果実 0.1 ppm
183 りんご 0.1 ppm
185 日本なし 0.1 ppm
187 西洋なし 0.1 ppm
189 マルメロ 0.1 ppm
191 びわ 0.1 ppm
193 もも 0.1 ppm
195 ネクタリン 0.1 ppm
197 あんず(アプリコットを含む) 0.1 ppm (アプリコットを含む) 
199 すもも(プルーンを含む) 0.1 ppm (プルーンを含む) 
201 うめ 0.1 ppm
203 おうとう(チェリーを含む) 0.1 ppm (チェリーを含む) 
205 いちご 0.1 ppm
207 ラズベリー 0.1 ppm
209 ブラックベリー 0.1 ppm
211 ブルーベリー 0.1 ppm
213 クランベリー 0.1 ppm
215 ハックルベリー 0.1 ppm
217 その他のベリー類果実 0.1 ppm
219 ぶどう 0.1 ppm
221 かき 0.1 ppm
223 バナナ 0.1 ppm
225 キウィー 0.1 ppm
227 パパイヤ 0.1 ppm
229 アボカド 0.1 ppm
231 パイナップル 0.1 ppm
233 グアバ 0.1 ppm
235 マンゴー 0.1 ppm
237 パッションフルーツ 0.1 ppm
239 なつめやし 0.1 ppm
241 その他の果実 0.1 ppm
243 ひまわりの種子 0.1 ppm
245 ごまの種子 0.1 ppm
247 べにばなの種子 0.1 ppm
249 綿実 0.1 ppm
251 なたね 0.1 ppm
253 その他のオイルシード 0.1 ppm
255 ぎんなん 0.1 ppm
257 くり 0.1 ppm
259 ペカン 0.1 ppm
261 アーモンド 0.1 ppm
263 くるみ 0.1 ppm
265 その他のナッツ類 0.1 ppm
267 0.1 ppm
269 コーヒー豆 0.1 ppm
271 カカオ豆 0.1 ppm
273 ホップ 0.1 ppm
275 サンショウの果実 0.1 ppm その他のスパイスの基準値。
277 スペアミント 0.1 ppm その他のハーブの基準値。
279 ペパーミント 0.1 ppm その他のハーブの基準値。
281 その他のスパイス 0.1 ppm
283 その他のハーブ 0.1 ppm
285 牛の筋肉 0.5 ppm
287 豚の筋肉 0.5 ppm
289 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.5 ppm
291 牛の脂肪 0.5 ppm
293 豚の脂肪 0.5 ppm
295 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.5 ppm
297 牛の肝臓 0.5 ppm
299 豚の肝臓 0.5 ppm
301 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.5 ppm
303 牛の腎臓 0.5 ppm
305 豚の腎臓 0.5 ppm
307 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.5 ppm
309 牛の食用部分 0.5 ppm
311 豚の食用部分 0.5 ppm
313 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.5 ppm
315 0.05 ppm
317 鶏の筋肉 0.5 ppm
319 その他の家きんの筋肉 0.5 ppm
321 鶏の脂肪 0.5 ppm
323 その他の家きんの脂肪 0.5 ppm
325 鶏の肝臓 0.5 ppm
327 その他の家きんの肝臓 0.5 ppm
329 鶏の腎臓 0.5 ppm
331 その他の家きんの腎臓 0.5 ppm
333 鶏の食用部分 0.5 ppm
335 その他の家きんの食用部分 0.5 ppm
337 鶏の卵 0.05 ppm
339 その他の家きんの卵 0.05 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所