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●農薬和名 : DDT
●農薬英名 : DDT
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 : DDTには、DDD及びDDEを含むこと。pp'-DDD、pp'-DDE、pp'-DDT及びop'-DDTの総和をいうこと。

# 名称 基準値 備考
1 ミネラルウォーター類 0.001 ppm
3 米(玄米をいう) 0.2 ppm (玄米) 
5 小麦 0.2 ppm
7 大麦 0.1 ppm
9 ライ麦 0.1 ppm
11 とうもろこし 0.2 ppm
13 そば 0.2 ppm
15 その他の穀類 0.1 ppm
17 大豆 0.2 ppm
19 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.2 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
21 えんどう 0.2 ppm
23 そら豆 0.2 ppm
25 らっかせい 0.2 ppm
27 その他の豆類 0.5 ppm
29 ばれいしょ 0.2 ppm
31 さといも類(やつがしらを含む) 0.2 ppm (やつがしらを含む) 
33 かんしょ 0.2 ppm
35 やまいも(長いもをいう) 0.5 ppm (長いも) 
37 こんにゃくいも 0.5 ppm
39 その他のいも類 0.5 ppm
41 てんさい 0.5 ppm
43 さとうきび 0.5 ppm
45 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.2 ppm (ラディッシュを含む) 
47 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.2 ppm (ラディッシュを含む) 
49 かぶ類の根 0.2 ppm
51 かぶ類の葉 0.2 ppm
53 西洋わさび 0.5 ppm
55 クレソン 0.5 ppm
57 はくさい 0.2 ppm
59 キャベツ 0.2 ppm
61 芽キャベツ 0.2 ppm
63 ケール 0.5 ppm
65 こまつな 0.2 ppm
67 きょうな 0.2 ppm
69 チンゲンサイ 0.5 ppm
71 カリフラワー 0.2 ppm
73 ブロッコリー 0.2 ppm
75 その他のあぶらな科野菜 0.5 ppm
77 ごぼう 0.2 ppm
79 サルシフィー 0.5 ppm
81 アーティチョーク 0.5 ppm
83 チコリ 0.5 ppm
85 エンダイブ 0.5 ppm
87 しゅんぎく 0.5 ppm
89 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.2 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
91 その他のきく科野菜 0.5 ppm
93 たまねぎ 0.5 ppm
95 ねぎ(リーキを含む) 0.5 ppm (リーキを含む) 
97 にんにく 0.5 ppm
99 にら 0.3 ppm
101 アスパラガス 0.2 ppm
103 わけぎ 0.5 ppm
105 その他のゆり科野菜 0.5 ppm
107 にんじん 0.2 ppm
109 パースニップ 0.5 ppm
111 パセリ 0.3 ppm
113 セロリ 0.2 ppm
115 みつば 0.2 ppm
117 その他のせり科野菜 0.5 ppm
119 トマト 0.2 ppm
121 ピーマン 0.2 ppm
123 なす 0.2 ppm
125 その他のなす科野菜 0.5 ppm
127 きゅうり(ガーキンを含む) 0.2 ppm (ガーキンを含む) 
129 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.2 ppm (スカッシュを含む) 
131 しろうり 0.2 ppm
133 すいか 0.2 ppm
135 メロン類果実 0.5 ppm
137 まくわうり 0.5 ppm
139 その他のうり科野菜 0.5 ppm
141 ほうれんそう 0.2 ppm
143 たけのこ 0.5 ppm
145 オクラ 0.5 ppm
147 しょうが 0.3 ppm
149 未成熟えんどう 0.2 ppm
151 未成熟いんげん 0.2 ppm
153 えだまめ 0.5 ppm
155 マッシュルーム 0.5 ppm
157 しいたけ 0.5 ppm
159 その他のきのこ類 0.5 ppm
161 その他の野菜 0.5 ppm
163 みかん 0.2 ppm
165 みかんの果皮 0.5 ppm その他のスパイスの基準値。
167 なつみかん 0.2 ppm
169 なつみかんの外果皮 0.2 ppm
171 なつみかんの果実全体 0.5 ppm
173 レモン 0.5 ppm
175 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.5 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
177 グレープフルーツ 0.5 ppm
179 ライム 0.5 ppm
181 その他のかんきつ類果実 0.5 ppm
183 りんご 0.2 ppm
185 日本なし 0.2 ppm
187 西洋なし 0.2 ppm
189 マルメロ 0.5 ppm
191 びわ 0.2 ppm
193 もも 0.2 ppm
195 ネクタリン 0.5 ppm
197 あんず(アプリコットを含む) 0.5 ppm (アプリコットを含む) 
199 すもも(プルーンを含む) 0.5 ppm (プルーンを含む) 
201 うめ 0.5 ppm
203 おうとう(チェリーを含む) 0.2 ppm (チェリーを含む) 
205 いちご 0.2 ppm
207 ラズベリー 0.5 ppm
209 ブラックベリー 0.5 ppm
211 ブルーベリー 0.5 ppm
213 クランベリー 0.5 ppm
215 ハックルベリー 0.5 ppm
217 その他のベリー類果実 0.5 ppm
219 ぶどう 0.2 ppm
221 かき 0.2 ppm
223 バナナ 0.5 ppm
225 キウィー 0.5 ppm
227 パパイヤ 1 ppm
229 アボカド 0.5 ppm
231 パイナップル 0.5 ppm
233 グアバ 0.5 ppm
235 マンゴー 0.5 ppm
237 パッションフルーツ 0.5 ppm
239 なつめやし 0.5 ppm
241 その他の果実 0.5 ppm
243 ひまわりの種子 0.05 ppm
245 ごまの種子 0.05 ppm
247 べにばなの種子 0.05 ppm
249 綿実 0.05 ppm
251 なたね 0.05 ppm
253 その他のオイルシード 0.05 ppm
255 ぎんなん 0.05 ppm
257 くり 0.05 ppm
259 ペカン 0.05 ppm
261 アーモンド 0.05 ppm
263 くるみ 0.05 ppm
265 その他のナッツ類 0.05 ppm
267 0.2 ppm (不発酵茶を除く) 
269 0.2 ppm (不発酵茶に限る) 
271 カカオ豆 0.05 ppm
273 ホップ 0.05 ppm
275 サンショウの果実 0.5 ppm その他のスパイスの基準値。
277 スペアミント 0.5 ppm その他のハーブの基準値。
279 ペパーミント 0.5 ppm その他のハーブの基準値。
281 その他のスパイス 0.5 ppm
283 その他のハーブ 0.5 ppm
285 牛の筋肉 1 ppm
287 豚の筋肉 1 ppm
289 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 1 ppm
291 牛の脂肪 5 ppm
293 豚の脂肪 5 ppm
295 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 5 ppm
297 牛の肝臓 2 ppm
299 豚の肝臓 2 ppm
301 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 2 ppm
303 牛の腎臓 2 ppm
305 豚の腎臓 2 ppm
307 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 2 ppm
309 牛の食用部分 2 ppm
311 豚の食用部分 2 ppm
313 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 2 ppm
315 0.02 ppm
317 鶏の筋肉 0.3 ppm
319 その他の家きんの筋肉 0.3 ppm
321 鶏の脂肪 2 ppm
323 その他の家きんの脂肪 2 ppm
325 鶏の肝臓 2 ppm
327 その他の家きんの肝臓 2 ppm
329 鶏の腎臓 2 ppm
331 その他の家きんの腎臓 2 ppm
333 鶏の食用部分 2 ppm
335 その他の家きんの食用部分 2 ppm
337 鶏の卵 0.1 ppm
339 その他の家きんの卵 0.1 ppm
341 魚介類(さけ目魚類に限る) 3 ppm
343 魚介類(うなぎ目魚類に限る) 3 ppm
345 魚介類(すずき目魚類に限る) 3 ppm
347 魚介類(その他の魚類に限る) 3 ppm (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) 
349 魚介類(甲殻類に限る) 1 ppm
351 魚介類(貝類に限る) 1 ppm
353 その他の魚介類 1 ppm (魚類、貝類、甲殻類を除く) 

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