| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 大麦 | 0.1 ppm | |
| 3 | ライ麦 | 0.1 ppm | |
| 5 | とうもろこし | 0.1 ppm | |
| 7 | そば | 0.1 ppm | |
| 9 | その他の穀類 | 0.1 ppm | |
| 11 | ばれいしょ | 0.1 ppm | |
| 13 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.1 ppm | (やつがしらを含む) |
| 15 | かんしょ | 0.1 ppm | |
| 17 | やまいも(長いもをいう) | 0.1 ppm | (長いも) |
| 19 | こんにゃくいも | 0.1 ppm | |
| 21 | その他のいも類 | 0.1 ppm | |
| 23 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.1 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 25 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.1 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 27 | かぶ類の根 | 0.1 ppm | |
| 29 | かぶ類の葉 | 0.5 ppm | |
| 31 | 西洋わさび | 0.1 ppm | |
| 33 | クレソン | 0.5 ppm | |
| 35 | はくさい | 0.1 ppm | |
| 37 | キャベツ | 0.1 ppm | |
| 39 | 芽キャベツ | 0.1 ppm | |
| 41 | ケール | 0.5 ppm | |
| 43 | こまつな | 0.5 ppm | |
| 45 | きょうな | 0.5 ppm | |
| 47 | チンゲンサイ | 0.5 ppm | |
| 49 | カリフラワー | 0.5 ppm | |
| 51 | ブロッコリー | 0.1 ppm | |
| 53 | その他のあぶらな科野菜 | 0.5 ppm | |
| 55 | ごぼう | 0.1 ppm | |
| 57 | サルシフィー | 0.1 ppm | |
| 59 | アーティチョーク | 0.5 ppm | |
| 61 | チコリ | 0.5 ppm | |
| 63 | エンダイブ | 0.5 ppm | |
| 65 | しゅんぎく | 0.5 ppm | |
| 67 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.5 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 69 | その他のきく科野菜 | 0.5 ppm | |
| 71 | ねぎ(リーキを含む) | 0.5 ppm | (リーキを含む) |
| 73 | にら | 0.5 ppm | |
| 75 | アスパラガス | 0.5 ppm | |
| 77 | わけぎ | 0.5 ppm | |
| 79 | その他のゆり科野菜 | 0.5 ppm | |
| 81 | にんじん | 0.1 ppm | |
| 83 | パースニップ | 0.1 ppm | |
| 85 | パセリ | 0.5 ppm | |
| 87 | セロリ | 0.5 ppm | |
| 89 | みつば | 0.5 ppm | |
| 91 | その他のせり科野菜 | 0.5 ppm | |
| 93 | トマト | 0.1 ppm | |
| 95 | ピーマン | 0.2 ppm | |
| 97 | なす | 0.1 ppm | |
| 99 | その他のなす科野菜 | 0.2 ppm | |
| 101 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.1 ppm | (ガーキンを含む) |
| 103 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.1 ppm | (スカッシュを含む) |
| 105 | しろうり | 0.1 ppm | |
| 107 | すいか | 0.1 ppm | |
| 109 | メロン類果実 | 0.1 ppm | |
| 111 | まくわうり | 0.1 ppm | |
| 113 | その他のうり科野菜 | 0.1 ppm | |
| 115 | ほうれんそう | 0.5 ppm | |
| 117 | たけのこ | 0.1 ppm | |
| 119 | オクラ | 0.2 ppm | |
| 121 | しょうが | 0.1 ppm | |
| 123 | 未成熟えんどう | 0.1 ppm | |
| 125 | 未成熟いんげん | 0.1 ppm | |
| 127 | えだまめ | 0.1 ppm | |
| 129 | その他の野菜 | 0.5 ppm | |
| 131 | みかん | 0.1 ppm | |
| 133 | みかんの果皮 | 0.5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 135 | びわ | 0.1 ppm | |
| 137 | もも | 0.1 ppm | |
| 139 | あんず(アプリコットを含む) | 0.1 ppm | (アプリコットを含む) |
| 141 | すもも(プルーンを含む) | 0.1 ppm | (プルーンを含む) |
| 143 | うめ | 0.1 ppm | |
| 145 | おうとう(チェリーを含む) | 0.1 ppm | (チェリーを含む) |
| 147 | いちご | 0.1 ppm | |
| 149 | ラズベリー | 0.1 ppm | |
| 151 | ブラックベリー | 0.1 ppm | |
| 153 | ブルーベリー | 0.1 ppm | |
| 155 | クランベリー | 0.1 ppm | |
| 157 | ハックルベリー | 0.1 ppm | |
| 159 | その他のベリー類果実 | 0.1 ppm | |
| 161 | ぶどう | 0.1 ppm | |
| 163 | キウィー | 0.1 ppm | |
| 165 | なつめやし | 0.1 ppm | |
| 167 | その他の果実 | 0.1 ppm | |
| 169 | 綿実 | 0.02 ppm | |
| 171 | その他のオイルシード | 0.05 ppm | |
| 173 | 茶 | 0.5 ppm | |
| 175 | サンショウの果実 | 0.5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 177 | スペアミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 179 | ペパーミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 181 | その他のスパイス | 0.5 ppm | |
| 183 | その他のハーブ | 0.5 ppm | |
| 185 | 牛の筋肉 | 0.002 ppm | |
| 187 | 豚の筋肉 | 0.002 ppm | |
| 189 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.002 ppm | |
| 191 | 牛の脂肪 | 0.002 ppm | |
| 193 | 豚の脂肪 | 0.002 ppm | |
| 195 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.002 ppm | |
| 197 | 牛の肝臓 | 0.01 ppm | |
| 199 | 豚の肝臓 | 0.01 ppm | |
| 201 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.01 ppm | |
| 203 | 牛の腎臓 | 0.01 ppm | |
| 205 | 豚の腎臓 | 0.01 ppm | |
| 207 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.01 ppm | |
| 209 | 牛の食用部分 | 0.01 ppm | |
| 211 | 豚の食用部分 | 0.01 ppm | |
| 213 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.01 ppm | |
| 215 | 乳 | 0.0005 ppm | |
| 217 | 鶏の筋肉 | 0.0005 ppm | |
| 219 | その他の家きんの筋肉 | 0.0005 ppm | |
| 221 | 鶏の脂肪 | 0.0005 ppm | |
| 223 | その他の家きんの脂肪 | 0.0005 ppm | |
| 225 | 鶏の肝臓 | 0.0005 ppm | |
| 227 | その他の家きんの肝臓 | 0.0005 ppm | |
| 229 | 鶏の腎臓 | 0.0005 ppm | |
| 231 | その他の家きんの腎臓 | 0.0005 ppm | |
| 233 | 鶏の食用部分 | 0.0005 ppm | |
| 235 | その他の家きんの食用部分 | 0.0005 ppm | |
| 237 | 鶏の卵 | 0.0005 ppm | |
| 239 | その他の家きんの卵 | 0.0005 ppm | |
| 241 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 0.1 ppm | |
| 243 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 0.0005 ppm | |
| 245 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 0.0005 ppm | |
| 247 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 0.0005 ppm | (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) |
| 249 | 魚介類(甲殻類に限る) | 0.0005 ppm | |
| 251 | 魚介類(貝類に限る) | 0.0005 ppm | |
| 253 | その他の魚介類 | 0.0005 ppm | (魚類、貝類、甲殻類を除く) |
| 255 | はちみつ | 0.0005 ppm |