# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | ミネラルウォーター類 | 0.0006 ppm | |
3 | 米(玄米をいう) | 不検出 | (玄米) |
5 | 小麦 | 不検出 | |
7 | 大麦 | 0.01 ppm | |
9 | ライ麦 | 0.01 ppm | |
11 | とうもろこし | 不検出 | |
13 | そば | 不検出 | |
15 | その他の穀類 | 0.01 ppm | |
17 | 大豆 | 0.01 ppm | |
19 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.01 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
21 | えんどう | 不検出 | |
23 | そら豆 | 不検出 | |
25 | らっかせい | 0.01 ppm | |
27 | その他の豆類 | 0.01 ppm | |
29 | ばれいしょ | 不検出 | |
31 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.01 ppm | (やつがしらを含む) |
33 | かんしょ | 0.01 ppm | |
35 | やまいも(長いもをいう) | 0.01 ppm | (長いも) |
37 | こんにゃくいも | 0.01 ppm | |
39 | その他のいも類 | 0.01 ppm | |
41 | てんさい | 0.01 ppm | |
43 | さとうきび | 不検出 | |
45 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 不検出 | (ラディッシュを含む) |
47 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 不検出 | (ラディッシュを含む) |
49 | かぶ類の根 | 0.01 ppm | |
51 | かぶ類の葉 | 0.01 ppm | |
53 | 西洋わさび | 0.01 ppm | |
55 | クレソン | 0.01 ppm | |
57 | はくさい | 不検出 | |
59 | キャベツ | 不検出 | |
61 | 芽キャベツ | 不検出 | |
63 | ケール | 0.01 ppm | |
65 | こまつな | 不検出 | |
67 | きょうな | 不検出 | |
69 | チンゲンサイ | 0.01 ppm | |
71 | カリフラワー | 不検出 | |
73 | ブロッコリー | 不検出 | |
75 | その他のあぶらな科野菜 | 0.01 ppm | |
77 | ごぼう | 0.01 ppm | |
79 | サルシフィー | 0.01 ppm | |
81 | アーティチョーク | 0.01 ppm | |
83 | チコリ | 0.01 ppm | |
85 | エンダイブ | 0.01 ppm | |
87 | しゅんぎく | 0.01 ppm | |
89 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 不検出 | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
91 | その他のきく科野菜 | 0.01 ppm | |
93 | たまねぎ | 0.01 ppm | |
95 | ねぎ(リーキを含む) | 0.01 ppm | (リーキを含む) |
97 | にんにく | 0.01 ppm | |
99 | にら | 0.01 ppm | |
101 | アスパラガス | 不検出 | |
103 | わけぎ | 0.01 ppm | |
105 | その他のゆり科野菜 | 0.01 ppm | |
107 | にんじん | 0.01 ppm | |
109 | パースニップ | 0.01 ppm | |
111 | パセリ | 0.01 ppm | |
113 | セロリ | 不検出 | |
115 | みつば | 不検出 | |
117 | その他のせり科野菜 | 0.01 ppm | |
119 | トマト | 不検出 | |
121 | ピーマン | 不検出 | |
123 | なす | 不検出 | |
125 | その他のなす科野菜 | 0.01 ppm | |
127 | きゅうり(ガーキンを含む) | 不検出 | (ガーキンを含む) |
129 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.05 ppm | (スカッシュを含む) |
131 | しろうり | 0.05 ppm | |
133 | すいか | 不検出 | |
135 | メロン類果実 | 0.05 ppm | |
137 | まくわうり | 0.05 ppm | |
139 | その他のうり科野菜 | 0.05 ppm | |
141 | ほうれんそう | 不検出 | |
143 | たけのこ | 0.01 ppm | |
145 | オクラ | 0.01 ppm | |
147 | しょうが | 0.01 ppm | |
149 | 未成熟えんどう | 不検出 | |
151 | 未成熟いんげん | 不検出 | |
153 | えだまめ | 不検出 | |
155 | マッシュルーム | 0.01 ppm | |
157 | しいたけ | 0.01 ppm | |
159 | その他のきのこ類 | 0.01 ppm | |
161 | その他の野菜 | 0.01 ppm | |
163 | みかん | 不検出 | |
165 | みかんの果皮 | 0.01 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
167 | なつみかん | 不検出 | |
169 | なつみかんの外果皮 | 不検出 | |
171 | なつみかんの果実全体 | 0.01 ppm | |
173 | レモン | 0.01 ppm | |
175 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.01 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
177 | グレープフルーツ | 0.01 ppm | |
179 | ライム | 0.01 ppm | |
181 | その他のかんきつ類果実 | 0.01 ppm | |
183 | りんご | 不検出 | |
185 | 日本なし | 不検出 | |
187 | 西洋なし | 不検出 | |
189 | マルメロ | 0.01 ppm | |
191 | びわ | 不検出 | |
193 | もも | 不検出 | |
195 | ネクタリン | 0.01 ppm | |
197 | あんず(アプリコットを含む) | 0.01 ppm | (アプリコットを含む) |
199 | すもも(プルーンを含む) | 0.01 ppm | (プルーンを含む) |
201 | うめ | 0.01 ppm | |
203 | おうとう(チェリーを含む) | 不検出 | (チェリーを含む) |
205 | いちご | 不検出 | |
207 | ラズベリー | 0.01 ppm | |
209 | ブラックベリー | 0.01 ppm | |
211 | ブルーベリー | 0.01 ppm | |
213 | クランベリー | 0.01 ppm | |
215 | ハックルベリー | 0.01 ppm | |
217 | その他のベリー類果実 | 0.01 ppm | |
219 | ぶどう | 不検出 | |
221 | かき | 不検出 | |
223 | バナナ | 0.01 ppm | |
225 | キウィー | 0.01 ppm | |
227 | パパイヤ | 不検出 | |
229 | アボカド | 0.01 ppm | |
231 | パイナップル | 0.01 ppm | |
233 | グアバ | 0.01 ppm | |
235 | マンゴー | 0.01 ppm | |
237 | パッションフルーツ | 0.01 ppm | |
239 | なつめやし | 0.01 ppm | |
241 | その他の果実 | 0.01 ppm | |
243 | ひまわりの種子 | 0.01 ppm | |
245 | ごまの種子 | 0.01 ppm | |
247 | べにばなの種子 | 0.01 ppm | |
249 | 綿実 | 0.01 ppm | |
251 | なたね | 0.01 ppm | |
253 | その他のオイルシード | 0.01 ppm | |
255 | ぎんなん | 0.01 ppm | |
257 | くり | 0.01 ppm | |
259 | ペカン | 0.01 ppm | |
261 | アーモンド | 0.01 ppm | |
263 | くるみ | 0.01 ppm | |
265 | その他のナッツ類 | 0.01 ppm | |
267 | 茶 | 不検出 | (不発酵茶を除く) |
269 | 茶 | 不検出 | (不発酵茶に限る) |
271 | コーヒー豆 | 不検出 | |
273 | カカオ豆 | 0.01 ppm | |
275 | ホップ | 0.1 ppm | |
277 | サンショウの果実 | 0.01 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
279 | スペアミント | 0.01 ppm | その他のハーブの基準値。 |
281 | ペパーミント | 0.01 ppm | その他のハーブの基準値。 |
283 | その他のスパイス | 0.01 ppm | |
285 | その他のハーブ | 0.01 ppm | |
287 | 牛の筋肉 | 0.05 ppm | |
289 | 豚の筋肉 | 0.05 ppm | |
291 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.05 ppm | |
293 | 牛の脂肪 | 0.05 ppm | |
295 | 豚の脂肪 | 0.05 ppm | |
297 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.05 ppm | |
299 | 牛の肝臓 | 0.05 ppm | |
301 | 豚の肝臓 | 0.05 ppm | |
303 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.05 ppm | |
305 | 牛の腎臓 | 0.05 ppm | |
307 | 豚の腎臓 | 0.05 ppm | |
309 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.05 ppm | |
311 | 牛の食用部分 | 0.05 ppm | |
313 | 豚の食用部分 | 0.05 ppm | |
315 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.05 ppm | |
317 | 乳 | 0.005 ppm | |
319 | 鶏の筋肉 | 0.05 ppm | |
321 | その他の家きんの筋肉 | 0.05 ppm | |
323 | 鶏の脂肪 | 0.1 ppm | |
325 | その他の家きんの脂肪 | 0.1 ppm | |
327 | 鶏の肝臓 | 0.05 ppm | |
329 | その他の家きんの肝臓 | 0.05 ppm | |
331 | 鶏の腎臓 | 0.05 ppm | |
333 | その他の家きんの腎臓 | 0.05 ppm | |
335 | 鶏の食用部分 | 0.05 ppm | |
337 | その他の家きんの食用部分 | 0.05 ppm | |
339 | 鶏の卵 | 0.005 ppm | |
341 | その他の家きんの卵 | 0.005 ppm | |
343 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 0.005 ppm | |
345 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 0.005 ppm | |
347 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 0.005 ppm | |
349 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 0.005 ppm | (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) |
351 | 魚介類(甲殻類に限る) | 0.005 ppm | |
353 | 魚介類(貝類に限る) | 0.005 ppm | |
355 | その他の魚介類 | 0.005 ppm | (魚類、貝類、甲殻類を除く) |
357 | はちみつ | 0.005 ppm |