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●農薬和名 : クロマフェノジド
●農薬英名 : CHROMAFENOZIDE
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.2 ppm (玄米) 平成25年5月15日施行。
3 とうもろこし 0.05 ppm 平成25年5月15日施行。
5 大豆 0.5 ppm 平成25年5月15日施行。
7 さといも類(やつがしらを含む) 0.2 ppm (やつがしらを含む) 平成25年5月15日施行。
9 かんしょ 0.05 ppm 平成25年5月15日施行。
11 やまいも(長いもをいう) 0.05 ppm 平成25年5月15日施行。
13 てんさい 0.05 ppm 平成25年5月15日施行。
15 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.05 ppm (ラディッシュを含む) 平成25年5月15日施行。
17 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 3 ppm (ラディッシュを含む) 平成25年5月15日施行。
19 かぶ類の根 一律 平成20年10月30日施行。
21 かぶ類の葉 一律 平成20年10月30日施行。
23 西洋わさび 一律 平成20年10月30日施行。
25 クレソン 一律 平成20年10月30日施行。
27 はくさい 0.7 ppm 平成25年5月15日施行。
29 キャベツ 2 ppm 平成25年5月15日施行。
31 芽キャベツ 一律 平成20年10月30日施行。
33 ケール 5 ppm 平成25年5月15日施行。
35 こまつな 5 ppm 平成25年5月15日施行。
37 きょうな 5 ppm 平成25年5月15日施行。
39 チンゲンサイ 5 ppm 平成25年5月15日施行。
41 カリフラワー 一律 平成20年10月30日施行。
43 ブロッコリー 2 ppm 平成25年5月15日施行。
45 その他のあぶらな科野菜 5 ppm 平成25年5月15日施行。
47 ごぼう 一律 平成20年10月30日施行。
49 サルシフィー 一律 平成20年10月30日施行。
51 アーティチョーク 一律 平成20年10月30日施行。
53 チコリ 一律 平成20年10月30日施行。
55 エンダイブ 一律 平成20年10月30日施行。
57 しゅんぎく 一律 平成20年10月30日施行。
59 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 2 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成25年5月15日施行。
61 その他のきく科野菜 一律 平成20年10月30日施行。
63 ねぎ(リーキを含む) 0.7 ppm (リーキを含む) 平成25年5月15日施行。
65 にら 一律 平成20年10月30日施行。
67 アスパラガス 一律 平成20年10月30日施行。
69 わけぎ 1 ppm 平成25年5月15日施行。
71 その他のゆり科野菜 一律 平成20年10月30日施行。
73 にんじん 一律 平成20年10月30日施行。
75 パースニップ 一律 平成20年10月30日施行。
77 パセリ 10 ppm 平成25年5月15日施行。
79 セロリ 一律 平成20年10月30日施行。
81 みつば 5 ppm 平成25年5月15日施行。
83 その他のせり科野菜 3 ppm 平成25年5月15日施行。
85 トマト 0.5 ppm 平成25年5月15日施行。
87 ピーマン 1 ppm 平成25年5月15日施行。
89 なす 0.5 ppm 平成25年5月15日施行。
91 その他のなす科野菜 1 ppm 平成25年5月15日施行。
93 きゅうり(ガーキンを含む) 0.3 ppm (ガーキンを含む) 平成25年5月15日施行。
95 かぼちゃ(スカッシュを含む) 一律 (スカッシュを含む) 平成20年10月30日施行。
97 しろうり 一律 平成20年10月30日施行。
99 すいか 一律 平成20年10月30日施行。
101 メロン類果実 0.05 ppm 平成25年5月15日施行。
103 まくわうり 一律 平成20年10月30日施行。
105 その他のうり科野菜 一律 平成20年10月30日施行。
107 ほうれんそう 15 ppm 平成25年5月15日施行。
109 たけのこ 一律 平成20年10月30日施行。
111 オクラ 0.7 ppm 平成25年5月15日施行。
113 しょうが 0.05 ppm 平成25年5月15日施行。
115 未成熟えんどう 0.3 ppm 平成25年5月15日施行。
117 未成熟いんげん 一律 平成20年10月30日施行。
119 えだまめ 5 ppm 平成25年5月15日施行。
121 その他の野菜 0.05 ppm 平成25年5月15日施行。
123 みかんの果皮 0.05 ppm その他のスパイスの基準値。平成20年10月30日施行。
125 りんご 0.7 ppm 平成25年5月15日施行。
127 日本なし 1 ppm 平成25年5月15日施行。
129 西洋なし 1 ppm 平成25年5月15日施行。
131 マルメロ 一律 平成20年10月30日施行。
133 びわ 一律 平成20年10月30日施行。
135 もも 0.1 ppm 平成25年5月15日施行。
137 ネクタリン 一律 平成20年10月30日施行。
139 あんず(アプリコットを含む) 一律 (アプリコットを含む) 平成20年10月30日施行。
141 すもも(プルーンを含む) 一律 (プルーンを含む) 平成20年10月30日施行。
143 うめ 3 ppm 平成25年5月15日施行。
145 おうとう(チェリーを含む) 1 ppm (チェリーを含む) 平成25年5月15日施行。
147 いちご 0.5 ppm 平成25年5月15日施行。
149 ラズベリー 一律 平成20年10月30日施行。
151 ブラックベリー 一律 平成20年10月30日施行。
153 ブルーベリー 一律 平成20年10月30日施行。
155 クランベリー 一律 平成20年10月30日施行。
157 ハックルベリー 一律 平成20年10月30日施行。
159 その他のベリー類果実 一律 平成20年10月30日施行。
161 ぶどう 一律 平成20年10月30日施行。
163 かき 一律 平成20年10月30日施行。
165 バナナ 一律 平成20年10月30日施行。
167 キウィー 一律 平成20年10月30日施行。
169 パパイヤ 一律 平成20年10月30日施行。
171 アボカド 一律 平成20年10月30日施行。
173 パイナップル 一律 平成20年10月30日施行。
175 グアバ 0.5 ppm 平成25年5月15日施行。
177 マンゴー 一律 平成20年10月30日施行。
179 パッションフルーツ 一律 平成20年10月30日施行。
181 なつめやし 一律 平成20年10月30日施行。
183 その他の果実 一律 平成20年10月30日施行。
185 20 ppm 平成25年5月15日施行。
187 サンショウの果実 0.05 ppm その他のスパイスの基準値。平成20年10月30日施行。
189 スペアミント 15 ppm その他のハーブの基準値。平成20年4月30日施行。
191 ペパーミント 15 ppm その他のハーブの基準値。平成20年4月30日施行。
193 その他のスパイス 0.05 ppm 平成25年5月15日施行。
195 その他のハーブ 15 ppm 平成25年5月15日施行。
197 魚介類(さけ目魚類に限る) 0.06 ppm 魚介類(全般)として。平成20年4月30日施行。
199 魚介類(うなぎ目魚類に限る) 0.06 ppm 魚介類(全般)として。平成20年4月30日施行。
201 魚介類(すずき目魚類に限る) 0.06 ppm 魚介類(全般)として。平成20年4月30日施行。
203 魚介類(ふぐ目魚類に限る) 0.06 ppm 魚介類(全般)として。平成20年4月30日施行。
205 魚介類(その他の魚類に限る) 0.06 ppm 魚介類(全般)として。平成20年4月30日施行。
207 魚介類(甲殻類に限る) 0.06 ppm 魚介類(全般)として。平成20年4月30日施行。
209 魚介類(貝類に限る) 0.06 ppm 魚介類(全般)として。平成20年4月30日施行。
211 その他の魚介類 0.06 ppm (魚類、貝類、甲殻類を除く) 魚介類(全般)として。平成20年4月30日施行。
213 魚介類 0.06 ppm (魚介類全て) 平成25年5月15日施行。

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