# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | りんごジュース | 0.5 ppm | |
3 | とうもろこし | 0.05 ppm | |
5 | 大豆 | 0.05 ppm | |
7 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.05 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
9 | えんどう | 0.05 ppm | |
11 | そら豆 | 0.05 ppm | |
13 | らっかせい | 0.05 ppm | |
15 | その他の豆類 | 0.05 ppm | |
17 | ばれいしょ | 0.05 ppm | |
19 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.05 ppm | (やつがしらを含む) |
21 | かんしょ | 0.05 ppm | |
23 | やまいも(長いもをいう) | 0.05 ppm | (長いも) |
25 | こんにゃくいも | 0.05 ppm | |
27 | その他のいも類 | 0.05 ppm | |
29 | てんさい | 0.05 ppm | |
31 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.05 ppm | (ラディッシュを含む) |
33 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.05 ppm | (ラディッシュを含む) |
35 | かぶ類の根 | 0.05 ppm | |
37 | かぶ類の葉 | 0.05 ppm | |
39 | 西洋わさび | 0.05 ppm | |
41 | クレソン | 0.05 ppm | |
43 | はくさい | 0.05 ppm | |
45 | キャベツ | 0.05 ppm | |
47 | 芽キャベツ | 0.05 ppm | |
49 | ケール | 0.05 ppm | |
51 | こまつな | 0.05 ppm | |
53 | きょうな | 0.05 ppm | |
55 | チンゲンサイ | 0.05 ppm | |
57 | カリフラワー | 0.05 ppm | |
59 | ブロッコリー | 0.05 ppm | |
61 | その他のあぶらな科野菜 | 0.05 ppm | |
63 | ごぼう | 0.05 ppm | |
65 | サルシフィー | 0.05 ppm | |
67 | アーティチョーク | 0.05 ppm | |
69 | チコリ | 0.05 ppm | |
71 | エンダイブ | 0.05 ppm | |
73 | しゅんぎく | 0.05 ppm | |
75 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.05 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
77 | その他のきく科野菜 | 0.05 ppm | |
79 | たまねぎ | 0.05 ppm | |
81 | ねぎ(リーキを含む) | 0.05 ppm | (リーキを含む) |
83 | にんにく | 0.05 ppm | |
85 | にら | 0.05 ppm | |
87 | アスパラガス | 0.05 ppm | |
89 | わけぎ | 0.05 ppm | |
91 | その他のゆり科野菜 | 0.05 ppm | |
93 | にんじん | 0.05 ppm | |
95 | パースニップ | 0.05 ppm | |
97 | パセリ | 0.05 ppm | |
99 | セロリ | 0.05 ppm | |
101 | みつば | 0.05 ppm | |
103 | その他のせり科野菜 | 0.05 ppm | |
105 | トマト | 0.05 ppm | |
107 | ピーマン | 0.05 ppm | |
109 | なす | 0.05 ppm | |
111 | その他のなす科野菜 | 0.05 ppm | |
113 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.05 ppm | (ガーキンを含む) |
115 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.05 ppm | (スカッシュを含む) |
117 | しろうり | 0.05 ppm | |
119 | すいか | 0.05 ppm | |
121 | メロン類果実 | 0.05 ppm | |
123 | まくわうり | 0.05 ppm | |
125 | その他のうり科野菜 | 0.05 ppm | |
127 | ほうれんそう | 0.05 ppm | |
129 | たけのこ | 0.05 ppm | |
131 | オクラ | 0.05 ppm | |
133 | しょうが | 0.05 ppm | |
135 | 未成熟えんどう | 0.05 ppm | |
137 | 未成熟いんげん | 0.05 ppm | |
139 | えだまめ | 0.05 ppm | |
141 | マッシュルーム | 0.05 ppm | |
143 | しいたけ | 0.05 ppm | |
145 | その他のきのこ類 | 0.05 ppm | |
147 | その他の野菜 | 0.05 ppm | |
149 | みかん | 0.05 ppm | |
151 | みかんの果皮 | 0.05 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
153 | なつみかんの果実全体 | 0.05 ppm | |
155 | レモン | 0.05 ppm | |
157 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.05 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
159 | グレープフルーツ | 0.05 ppm | |
161 | ライム | 0.05 ppm | |
163 | その他のかんきつ類果実 | 0.05 ppm | |
165 | りんご | 10 ppm | |
167 | 日本なし | 5 ppm | |
169 | 西洋なし | 5 ppm | |
171 | マルメロ | 0.05 ppm | |
173 | びわ | 0.05 ppm | |
175 | もも | 0.05 ppm | |
177 | ネクタリン | 0.05 ppm | |
179 | あんず(アプリコットを含む) | 0.05 ppm | (アプリコットを含む) |
181 | すもも(プルーンを含む) | 0.05 ppm | (プルーンを含む) |
183 | うめ | 0.05 ppm | |
185 | おうとう(チェリーを含む) | 0.05 ppm | (チェリーを含む) |
187 | いちご | 0.05 ppm | |
189 | ラズベリー | 0.05 ppm | |
191 | ブラックベリー | 0.05 ppm | |
193 | ブルーベリー | 0.05 ppm | |
195 | クランベリー | 0.05 ppm | |
197 | ハックルベリー | 0.05 ppm | |
199 | その他のベリー類果実 | 0.05 ppm | |
201 | ぶどう | 0.05 ppm | |
203 | かき | 0.05 ppm | |
205 | バナナ | 0.05 ppm | |
207 | キウィー | 0.05 ppm | |
209 | パパイヤ | 0.05 ppm | |
211 | アボカド | 0.05 ppm | |
213 | パイナップル | 0.05 ppm | |
215 | グアバ | 0.05 ppm | |
217 | マンゴー | 0.05 ppm | |
219 | パッションフルーツ | 0.05 ppm | |
221 | なつめやし | 0.05 ppm | |
223 | その他の果実 | 0.05 ppm | |
225 | ひまわりの種子 | 0.05 ppm | |
227 | ごまの種子 | 0.05 ppm | |
229 | べにばなの種子 | 0.05 ppm | |
231 | 綿実 | 0.05 ppm | |
233 | なたね | 0.05 ppm | |
235 | その他のオイルシード | 0.05 ppm | |
237 | ぎんなん | 0.05 ppm | |
239 | くり | 0.05 ppm | |
241 | ペカン | 0.05 ppm | |
243 | アーモンド | 0.05 ppm | |
245 | くるみ | 0.05 ppm | |
247 | その他のナッツ類 | 0.05 ppm | |
249 | 茶 | 0.05 ppm | |
251 | ホップ | 0.05 ppm | |
253 | サンショウの果実 | 0.05 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
255 | スペアミント | 0.05 ppm | その他のハーブの基準値。 |
257 | ペパーミント | 0.05 ppm | その他のハーブの基準値。 |
259 | その他のスパイス | 0.05 ppm | |
261 | その他のハーブ | 0.05 ppm | |
263 | 牛の筋肉 | 0.01 ppm | |
265 | 豚の筋肉 | 0.01 ppm | |
267 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.01 ppm | |
269 | 牛の脂肪 | 0.01 ppm | |
271 | 豚の脂肪 | 0.01 ppm | |
273 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.01 ppm | |
275 | 牛の肝臓 | 0.05 ppm | |
277 | 豚の肝臓 | 0.05 ppm | |
279 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.08 ppm | |
281 | 牛の腎臓 | 0.01 ppm | |
283 | 豚の腎臓 | 0.01 ppm | |
285 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.01 ppm | |
287 | 牛の食用部分 | 0.01 ppm | |
289 | 豚の食用部分 | 0.01 ppm | |
291 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.01 ppm | |
293 | 乳 | 0.0004 ppm | |
295 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | |
297 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | |
299 | 鶏の脂肪 | 0.01 ppm | |
301 | その他の家きんの脂肪 | 0.01 ppm | |
303 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | |
305 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | |
307 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | |
309 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | |
311 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | |
313 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | |
315 | 鶏の卵 | 0.05 ppm | |
317 | その他の家きんの卵 | 0.05 ppm | |
319 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 0.0004 ppm | |
321 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 0.0004 ppm | |
323 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 0.0004 ppm | |
325 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 0.0004 ppm | (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) |
327 | 魚介類(甲殻類に限る) | 10 ppm | |
329 | 魚介類(貝類に限る) | 0.0004 ppm | |
331 | その他の魚介類 | 0.0004 ppm | (魚類、貝類、甲殻類を除く) |
333 | はちみつ | 0.0004 ppm |