title









title
title
●農薬和名 : ジフェニルアミン
●農薬英名 : DIPHENYLAMINE
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 りんごジュース 0.5 ppm
3 とうもろこし 0.05 ppm
5 大豆 0.05 ppm
7 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.05 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
9 えんどう 0.05 ppm
11 そら豆 0.05 ppm
13 らっかせい 0.05 ppm
15 その他の豆類 0.05 ppm
17 ばれいしょ 0.05 ppm
19 さといも類(やつがしらを含む) 0.05 ppm (やつがしらを含む) 
21 かんしょ 0.05 ppm
23 やまいも(長いもをいう) 0.05 ppm (長いも) 
25 こんにゃくいも 0.05 ppm
27 その他のいも類 0.05 ppm
29 てんさい 0.05 ppm
31 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.05 ppm (ラディッシュを含む) 
33 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.05 ppm (ラディッシュを含む) 
35 かぶ類の根 0.05 ppm
37 かぶ類の葉 0.05 ppm
39 西洋わさび 0.05 ppm
41 クレソン 0.05 ppm
43 はくさい 0.05 ppm
45 キャベツ 0.05 ppm
47 芽キャベツ 0.05 ppm
49 ケール 0.05 ppm
51 こまつな 0.05 ppm
53 きょうな 0.05 ppm
55 チンゲンサイ 0.05 ppm
57 カリフラワー 0.05 ppm
59 ブロッコリー 0.05 ppm
61 その他のあぶらな科野菜 0.05 ppm
63 ごぼう 0.05 ppm
65 サルシフィー 0.05 ppm
67 アーティチョーク 0.05 ppm
69 チコリ 0.05 ppm
71 エンダイブ 0.05 ppm
73 しゅんぎく 0.05 ppm
75 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.05 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
77 その他のきく科野菜 0.05 ppm
79 たまねぎ 0.05 ppm
81 ねぎ(リーキを含む) 0.05 ppm (リーキを含む) 
83 にんにく 0.05 ppm
85 にら 0.05 ppm
87 アスパラガス 0.05 ppm
89 わけぎ 0.05 ppm
91 その他のゆり科野菜 0.05 ppm
93 にんじん 0.05 ppm
95 パースニップ 0.05 ppm
97 パセリ 0.05 ppm
99 セロリ 0.05 ppm
101 みつば 0.05 ppm
103 その他のせり科野菜 0.05 ppm
105 トマト 0.05 ppm
107 ピーマン 0.05 ppm
109 なす 0.05 ppm
111 その他のなす科野菜 0.05 ppm
113 きゅうり(ガーキンを含む) 0.05 ppm (ガーキンを含む) 
115 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.05 ppm (スカッシュを含む) 
117 しろうり 0.05 ppm
119 すいか 0.05 ppm
121 メロン類果実 0.05 ppm
123 まくわうり 0.05 ppm
125 その他のうり科野菜 0.05 ppm
127 ほうれんそう 0.05 ppm
129 たけのこ 0.05 ppm
131 オクラ 0.05 ppm
133 しょうが 0.05 ppm
135 未成熟えんどう 0.05 ppm
137 未成熟いんげん 0.05 ppm
139 えだまめ 0.05 ppm
141 マッシュルーム 0.05 ppm
143 しいたけ 0.05 ppm
145 その他のきのこ類 0.05 ppm
147 その他の野菜 0.05 ppm
149 みかん 0.05 ppm
151 みかんの果皮 0.05 ppm その他のスパイスの基準値。
153 なつみかんの果実全体 0.05 ppm
155 レモン 0.05 ppm
157 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.05 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
159 グレープフルーツ 0.05 ppm
161 ライム 0.05 ppm
163 その他のかんきつ類果実 0.05 ppm
165 りんご 10 ppm
167 日本なし 5 ppm
169 西洋なし 5 ppm
171 マルメロ 0.05 ppm
173 びわ 0.05 ppm
175 もも 0.05 ppm
177 ネクタリン 0.05 ppm
179 あんず(アプリコットを含む) 0.05 ppm (アプリコットを含む) 
181 すもも(プルーンを含む) 0.05 ppm (プルーンを含む) 
183 うめ 0.05 ppm
185 おうとう(チェリーを含む) 0.05 ppm (チェリーを含む) 
187 いちご 0.05 ppm
189 ラズベリー 0.05 ppm
191 ブラックベリー 0.05 ppm
193 ブルーベリー 0.05 ppm
195 クランベリー 0.05 ppm
197 ハックルベリー 0.05 ppm
199 その他のベリー類果実 0.05 ppm
201 ぶどう 0.05 ppm
203 かき 0.05 ppm
205 バナナ 0.05 ppm
207 キウィー 0.05 ppm
209 パパイヤ 0.05 ppm
211 アボカド 0.05 ppm
213 パイナップル 0.05 ppm
215 グアバ 0.05 ppm
217 マンゴー 0.05 ppm
219 パッションフルーツ 0.05 ppm
221 なつめやし 0.05 ppm
223 その他の果実 0.05 ppm
225 ひまわりの種子 0.05 ppm
227 ごまの種子 0.05 ppm
229 べにばなの種子 0.05 ppm
231 綿実 0.05 ppm
233 なたね 0.05 ppm
235 その他のオイルシード 0.05 ppm
237 ぎんなん 0.05 ppm
239 くり 0.05 ppm
241 ペカン 0.05 ppm
243 アーモンド 0.05 ppm
245 くるみ 0.05 ppm
247 その他のナッツ類 0.05 ppm
249 0.05 ppm
251 ホップ 0.05 ppm
253 サンショウの果実 0.05 ppm その他のスパイスの基準値。
255 スペアミント 0.05 ppm その他のハーブの基準値。
257 ペパーミント 0.05 ppm その他のハーブの基準値。
259 その他のスパイス 0.05 ppm
261 その他のハーブ 0.05 ppm
263 牛の筋肉 0.01 ppm
265 豚の筋肉 0.01 ppm
267 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.01 ppm
269 牛の脂肪 0.01 ppm
271 豚の脂肪 0.01 ppm
273 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.01 ppm
275 牛の肝臓 0.05 ppm
277 豚の肝臓 0.05 ppm
279 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.08 ppm
281 牛の腎臓 0.01 ppm
283 豚の腎臓 0.01 ppm
285 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.01 ppm
287 牛の食用部分 0.01 ppm
289 豚の食用部分 0.01 ppm
291 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.01 ppm
293 0.0004 ppm
295 鶏の筋肉 0.01 ppm
297 その他の家きんの筋肉 0.01 ppm
299 鶏の脂肪 0.01 ppm
301 その他の家きんの脂肪 0.01 ppm
303 鶏の肝臓 0.01 ppm
305 その他の家きんの肝臓 0.01 ppm
307 鶏の腎臓 0.01 ppm
309 その他の家きんの腎臓 0.01 ppm
311 鶏の食用部分 0.01 ppm
313 その他の家きんの食用部分 0.01 ppm
315 鶏の卵 0.05 ppm
317 その他の家きんの卵 0.05 ppm
319 魚介類(さけ目魚類に限る) 0.0004 ppm
321 魚介類(うなぎ目魚類に限る) 0.0004 ppm
323 魚介類(すずき目魚類に限る) 0.0004 ppm
325 魚介類(その他の魚類に限る) 0.0004 ppm (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) 
327 魚介類(甲殻類に限る) 10 ppm
329 魚介類(貝類に限る) 0.0004 ppm
331 その他の魚介類 0.0004 ppm (魚類、貝類、甲殻類を除く) 
333 はちみつ 0.0004 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所