title









title
title
●農薬和名 : チオベンカルブ
●農薬英名 : THIOBENCARB
・主な用途 : 農薬・除草剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.2 ppm (玄米) 平成20年11月27日施行。
3 小麦 0.05 ppm 平成21年5月27日施行。
5 大麦 0.05 ppm 平成21年5月27日施行。
7 ライ麦 0.05 ppm 平成21年5月27日施行。
9 とうもろこし 0.03 ppm 平成21年5月27日施行。
11 そば 一律 平成21年5月27日施行。
13 その他の穀類 0.05 ppm 平成21年5月27日施行。
15 大豆 0.02 ppm 平成21年5月27日施行。
17 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.1 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成21年5月27日施行。
19 えんどう 一律 平成21年5月27日施行。
21 そら豆 一律 平成21年5月27日施行。
23 らっかせい 0.05 ppm 平成21年5月27日施行。
25 その他の豆類 一律 平成21年5月27日施行。
27 ばれいしょ 0.02 ppm 平成21年5月27日施行。
29 さといも類(やつがしらを含む) 0.05 ppm (やつがしらを含む) 平成20年11月27日施行。
31 かんしょ 一律 平成21年5月27日施行。
33 やまいも(長いもをいう) 一律 (長いも) 平成21年5月27日施行。
35 こんにゃくいも 一律 平成21年5月27日施行。
37 その他のいも類 一律 平成21年5月27日施行。
39 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 一律 (ラディッシュを含む) 平成21年5月27日施行。
41 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 一律 (ラディッシュを含む) 平成21年5月27日施行。
43 かぶ類の根 一律 平成21年5月27日施行。
45 かぶ類の葉 一律 平成21年5月27日施行。
47 西洋わさび 一律 平成21年5月27日施行。
49 クレソン 一律 平成21年5月27日施行。
51 はくさい 一律 平成21年5月27日施行。
53 キャベツ 一律 平成21年5月27日施行。
55 芽キャベツ 一律 平成21年5月27日施行。
57 ケール 一律 平成21年5月27日施行。
59 こまつな 一律 平成21年5月27日施行。
61 きょうな 一律 平成21年5月27日施行。
63 チンゲンサイ 一律 平成21年5月27日施行。
65 カリフラワー 一律 平成21年5月27日施行。
67 ブロッコリー 一律 平成21年5月27日施行。
69 その他のあぶらな科野菜 一律 平成21年5月27日施行。
71 ごぼう 一律 平成21年5月27日施行。
73 サルシフィー 一律 平成21年5月27日施行。
75 アーティチョーク 一律 平成21年5月27日施行。
77 チコリ 一律 平成21年5月27日施行。
79 エンダイブ 0.05 ppm 平成21年5月27日施行。
81 しゅんぎく 一律 平成21年5月27日施行。
83 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.2 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成20年11月27日施行。
85 その他のきく科野菜 一律 平成21年5月27日施行。
87 たまねぎ 0.02 ppm 平成21年5月27日施行。
89 ねぎ(リーキを含む) 0.02 ppm (リーキを含む) 平成21年5月27日施行。
91 にんにく 一律 平成21年5月27日施行。
93 にら 一律 平成21年5月27日施行。
95 アスパラガス 一律 平成21年5月27日施行。
97 わけぎ 一律 平成21年5月27日施行。
99 その他のゆり科野菜 一律 平成21年5月27日施行。
101 にんじん 0.02 ppm 平成21年5月27日施行。
103 パースニップ 一律 平成21年5月27日施行。
105 パセリ 一律 平成21年5月27日施行。
107 セロリ 0.2 ppm 平成20年11月27日施行。
109 みつば 一律 平成21年5月27日施行。
111 その他のせり科野菜 一律 平成21年5月27日施行。
113 トマト 一律 平成21年5月27日施行。
115 ピーマン 一律 平成21年5月27日施行。
117 なす 一律 平成21年5月27日施行。
119 その他のなす科野菜 一律 平成21年5月27日施行。
121 きゅうり(ガーキンを含む) 一律 (ガーキンを含む) 平成21年5月27日施行。
123 かぼちゃ(スカッシュを含む) 一律 (スカッシュを含む) 平成21年5月27日施行。
125 しろうり 一律 平成21年5月27日施行。
127 その他のうり科野菜 一律 平成21年5月27日施行。
129 ほうれんそう 一律 平成21年5月27日施行。
131 たけのこ 一律 平成21年5月27日施行。
133 オクラ 一律 平成21年5月27日施行。
135 しょうが 一律 平成21年5月27日施行。
137 未成熟えんどう 一律 平成21年5月27日施行。
139 未成熟いんげん 一律 平成21年5月27日施行。
141 えだまめ 0.03 ppm 平成21年5月27日施行。
143 マッシュルーム 一律 平成21年5月27日施行。
145 しいたけ 一律 平成21年5月27日施行。
147 その他のきのこ類 一律 平成21年5月27日施行。
149 その他の野菜 一律 平成21年5月27日施行。
151 みかんの果皮 一律 その他のスパイスの基準値。
153 サンショウの果実 一律 その他のスパイスの基準値。
155 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
157 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
159 その他のスパイス 一律 平成21年5月27日施行。
161 その他のハーブ 一律 平成21年5月27日施行。
163 牛の筋肉 0.01 ppm 平成21年5月27日施行。
165 豚の筋肉 0.01 ppm 平成21年5月27日施行。
167 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.01 ppm 平成21年5月27日施行。
169 牛の脂肪 0.01 ppm 平成21年5月27日施行。
171 豚の脂肪 0.01 ppm 平成21年5月27日施行。
173 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.01 ppm 平成21年5月27日施行。
175 牛の肝臓 0.01 ppm 平成21年5月27日施行。
177 豚の肝臓 0.01 ppm 平成21年5月27日施行。
179 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.01 ppm 平成21年5月27日施行。
181 牛の腎臓 0.01 ppm 平成21年5月27日施行。
183 豚の腎臓 0.01 ppm 平成21年5月27日施行。
185 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.01 ppm 平成21年5月27日施行。
187 牛の食用部分 0.01 ppm 平成21年5月27日施行。
189 豚の食用部分 0.01 ppm 平成21年5月27日施行。
191 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.01 ppm 平成21年5月27日施行。
193 0.01 ppm 平成21年5月27日施行。
195 鶏の筋肉 0.03 ppm 平成21年5月27日施行。
197 その他の家きんの筋肉 0.03 ppm 平成21年5月27日施行。
199 鶏の脂肪 0.03 ppm 平成21年5月27日施行。
201 その他の家きんの脂肪 0.03 ppm 平成21年5月27日施行。
203 鶏の肝臓 0.03 ppm 平成21年5月27日施行。
205 その他の家きんの肝臓 0.03 ppm 平成21年5月27日施行。
207 鶏の腎臓 0.03 ppm 平成21年5月27日施行。
209 その他の家きんの腎臓 0.03 ppm 平成21年5月27日施行。
211 鶏の食用部分 0.03 ppm 平成21年5月27日施行。
213 その他の家きんの食用部分 0.03 ppm 平成21年5月27日施行。
215 鶏の卵 0.03 ppm 平成21年5月27日施行。
217 その他の家きんの卵 0.03 ppm 平成21年5月27日施行。
219 魚介類(さけ目魚類に限る) 0.3 ppm 魚介類(貝類を除く)の基準値。平成23年7月19日施行。
221 魚介類(うなぎ目魚類に限る) 0.3 ppm 魚介類(貝類を除く)の基準値。平成23年7月19日施行。
223 魚介類(すずき目魚類に限る) 0.3 ppm 魚介類(貝類を除く)の基準値。平成23年7月19日施行。
225 魚介類(その他の魚類に限る) 0.3 ppm (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) 魚介類(貝類を除く)の基準値。平成23年7月19日施行。
227 魚介類(甲殻類に限る) 0.3 ppm 魚介類(貝類を除く)の基準値。平成23年7月19日施行。
229 魚介類(貝類に限る) 9 ppm 平成23年7月19日施行。
231 その他の魚介類 0.3 ppm (魚類、貝類、甲殻類を除く) 魚介類(貝類を除く)の基準値。平成23年7月19日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所