title









title
title
●農薬和名 : テフルトリン
●農薬英名 : TEFLUTHRIN
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 とうもろこし 0.1 ppm
3 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.1 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
5 えんどう 0.1 ppm
7 そら豆 0.1 ppm
9 らっかせい 0.1 ppm
11 その他の豆類 0.1 ppm
13 ばれいしょ 0.1 ppm
15 さといも類(やつがしらを含む) 0.1 ppm (やつがしらを含む) 
17 かんしょ 0.1 ppm
19 やまいも(長いもをいう) 0.1 ppm (長いも) 
21 こんにゃくいも 0.1 ppm
23 その他のいも類 0.1 ppm
25 さとうきび 0.1 ppm
27 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.1 ppm (ラディッシュを含む) 
29 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.5 ppm (ラディッシュを含む) 
31 かぶ類の根 0.1 ppm
33 かぶ類の葉 0.5 ppm
35 西洋わさび 0.1 ppm
37 クレソン 0.5 ppm
39 はくさい 0.1 ppm
41 キャベツ 0.1 ppm
43 芽キャベツ 0.1 ppm
45 ケール 0.5 ppm
47 こまつな 0.5 ppm
49 きょうな 0.5 ppm
51 チンゲンサイ 0.5 ppm
53 カリフラワー 0.5 ppm
55 ブロッコリー 0.5 ppm
57 その他のあぶらな科野菜 0.5 ppm
59 ごぼう 0.1 ppm
61 サルシフィー 0.1 ppm
63 アーティチョーク 0.5 ppm
65 チコリ 0.5 ppm
67 エンダイブ 0.5 ppm
69 しゅんぎく 0.5 ppm
71 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.5 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
73 その他のきく科野菜 0.5 ppm
75 ねぎ(リーキを含む) 0.5 ppm (リーキを含む) 
77 にら 0.5 ppm
79 アスパラガス 0.5 ppm
81 わけぎ 0.5 ppm
83 その他のゆり科野菜 0.5 ppm
85 にんじん 0.1 ppm
87 パースニップ 0.1 ppm
89 パセリ 0.5 ppm
91 セロリ 0.5 ppm
93 みつば 0.5 ppm
95 その他のせり科野菜 0.5 ppm
97 ほうれんそう 0.5 ppm
99 たけのこ 0.1 ppm
101 しょうが 0.1 ppm
103 その他の野菜 0.5 ppm
105 みかんの果皮 0.5 ppm その他のスパイスの基準値。
107 あんず(アプリコットを含む) 0.1 ppm (アプリコットを含む) 
109 すもも(プルーンを含む) 0.1 ppm (プルーンを含む) 
111 うめ 0.1 ppm
113 おうとう(チェリーを含む) 0.1 ppm (チェリーを含む) 
115 いちご 0.1 ppm
117 ラズベリー 0.1 ppm
119 ブラックベリー 0.1 ppm
121 ブルーベリー 0.1 ppm
123 クランベリー 0.1 ppm
125 ハックルベリー 0.1 ppm
127 その他のベリー類果実 0.1 ppm
129 ぶどう 0.1 ppm
131 なつめやし 0.1 ppm
133 その他の果実 0.1 ppm
135 0.2 ppm
137 サンショウの果実 0.5 ppm その他のスパイスの基準値。
139 スペアミント 0.5 ppm その他のハーブの基準値。
141 ペパーミント 0.5 ppm その他のハーブの基準値。
143 その他のスパイス 0.5 ppm
145 その他のハーブ 0.5 ppm
147 牛の筋肉 0.001 ppm
149 豚の筋肉 0.001 ppm
151 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.001 ppm
153 牛の脂肪 0.001 ppm
155 豚の脂肪 0.001 ppm
157 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.001 ppm
159 牛の肝臓 0.001 ppm
161 豚の肝臓 0.001 ppm
163 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.001 ppm
165 牛の腎臓 0.001 ppm
167 豚の腎臓 0.001 ppm
169 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.001 ppm
171 牛の食用部分 0.001 ppm
173 豚の食用部分 0.001 ppm
175 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.001 ppm
177 0.001 ppm
179 鶏の筋肉 0.001 ppm
181 その他の家きんの筋肉 0.001 ppm
183 鶏の脂肪 0.001 ppm
185 その他の家きんの脂肪 0.001 ppm
187 鶏の肝臓 0.001 ppm
189 その他の家きんの肝臓 0.001 ppm
191 鶏の腎臓 0.001 ppm
193 その他の家きんの腎臓 0.001 ppm
195 鶏の食用部分 0.001 ppm
197 その他の家きんの食用部分 0.001 ppm
199 鶏の卵 0.001 ppm
201 その他の家きんの卵 0.001 ppm
203 魚介類(さけ目魚類に限る) 0.001 ppm
205 魚介類(うなぎ目魚類に限る) 0.001 ppm
207 魚介類(すずき目魚類に限る) 0.001 ppm
209 魚介類(その他の魚類に限る) 0.001 ppm (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) 
211 魚介類(甲殻類に限る) 0.001 ppm
213 魚介類(貝類に限る) 0.001 ppm
215 その他の魚介類 0.001 ppm (魚類、貝類、甲殻類を除く) 
217 はちみつ 0.001 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所