# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | とうもろこし | 0.1 ppm | |
3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.1 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
5 | えんどう | 0.1 ppm | |
7 | そら豆 | 0.1 ppm | |
9 | らっかせい | 0.1 ppm | |
11 | その他の豆類 | 0.1 ppm | |
13 | ばれいしょ | 0.1 ppm | |
15 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.1 ppm | (やつがしらを含む) |
17 | かんしょ | 0.1 ppm | |
19 | やまいも(長いもをいう) | 0.1 ppm | (長いも) |
21 | こんにゃくいも | 0.1 ppm | |
23 | その他のいも類 | 0.1 ppm | |
25 | さとうきび | 0.1 ppm | |
27 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.1 ppm | (ラディッシュを含む) |
29 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.5 ppm | (ラディッシュを含む) |
31 | かぶ類の根 | 0.1 ppm | |
33 | かぶ類の葉 | 0.5 ppm | |
35 | 西洋わさび | 0.1 ppm | |
37 | クレソン | 0.5 ppm | |
39 | はくさい | 0.1 ppm | |
41 | キャベツ | 0.1 ppm | |
43 | 芽キャベツ | 0.1 ppm | |
45 | ケール | 0.5 ppm | |
47 | こまつな | 0.5 ppm | |
49 | きょうな | 0.5 ppm | |
51 | チンゲンサイ | 0.5 ppm | |
53 | カリフラワー | 0.5 ppm | |
55 | ブロッコリー | 0.5 ppm | |
57 | その他のあぶらな科野菜 | 0.5 ppm | |
59 | ごぼう | 0.1 ppm | |
61 | サルシフィー | 0.1 ppm | |
63 | アーティチョーク | 0.5 ppm | |
65 | チコリ | 0.5 ppm | |
67 | エンダイブ | 0.5 ppm | |
69 | しゅんぎく | 0.5 ppm | |
71 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.5 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
73 | その他のきく科野菜 | 0.5 ppm | |
75 | ねぎ(リーキを含む) | 0.5 ppm | (リーキを含む) |
77 | にら | 0.5 ppm | |
79 | アスパラガス | 0.5 ppm | |
81 | わけぎ | 0.5 ppm | |
83 | その他のゆり科野菜 | 0.5 ppm | |
85 | にんじん | 0.1 ppm | |
87 | パースニップ | 0.1 ppm | |
89 | パセリ | 0.5 ppm | |
91 | セロリ | 0.5 ppm | |
93 | みつば | 0.5 ppm | |
95 | その他のせり科野菜 | 0.5 ppm | |
97 | ほうれんそう | 0.5 ppm | |
99 | たけのこ | 0.1 ppm | |
101 | しょうが | 0.1 ppm | |
103 | その他の野菜 | 0.5 ppm | |
105 | みかんの果皮 | 0.5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
107 | あんず(アプリコットを含む) | 0.1 ppm | (アプリコットを含む) |
109 | すもも(プルーンを含む) | 0.1 ppm | (プルーンを含む) |
111 | うめ | 0.1 ppm | |
113 | おうとう(チェリーを含む) | 0.1 ppm | (チェリーを含む) |
115 | いちご | 0.1 ppm | |
117 | ラズベリー | 0.1 ppm | |
119 | ブラックベリー | 0.1 ppm | |
121 | ブルーベリー | 0.1 ppm | |
123 | クランベリー | 0.1 ppm | |
125 | ハックルベリー | 0.1 ppm | |
127 | その他のベリー類果実 | 0.1 ppm | |
129 | ぶどう | 0.1 ppm | |
131 | なつめやし | 0.1 ppm | |
133 | その他の果実 | 0.1 ppm | |
135 | 茶 | 0.2 ppm | |
137 | サンショウの果実 | 0.5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
139 | スペアミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
141 | ペパーミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
143 | その他のスパイス | 0.5 ppm | |
145 | その他のハーブ | 0.5 ppm | |
147 | 牛の筋肉 | 0.001 ppm | |
149 | 豚の筋肉 | 0.001 ppm | |
151 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.001 ppm | |
153 | 牛の脂肪 | 0.001 ppm | |
155 | 豚の脂肪 | 0.001 ppm | |
157 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.001 ppm | |
159 | 牛の肝臓 | 0.001 ppm | |
161 | 豚の肝臓 | 0.001 ppm | |
163 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.001 ppm | |
165 | 牛の腎臓 | 0.001 ppm | |
167 | 豚の腎臓 | 0.001 ppm | |
169 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.001 ppm | |
171 | 牛の食用部分 | 0.001 ppm | |
173 | 豚の食用部分 | 0.001 ppm | |
175 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.001 ppm | |
177 | 乳 | 0.001 ppm | |
179 | 鶏の筋肉 | 0.001 ppm | |
181 | その他の家きんの筋肉 | 0.001 ppm | |
183 | 鶏の脂肪 | 0.001 ppm | |
185 | その他の家きんの脂肪 | 0.001 ppm | |
187 | 鶏の肝臓 | 0.001 ppm | |
189 | その他の家きんの肝臓 | 0.001 ppm | |
191 | 鶏の腎臓 | 0.001 ppm | |
193 | その他の家きんの腎臓 | 0.001 ppm | |
195 | 鶏の食用部分 | 0.001 ppm | |
197 | その他の家きんの食用部分 | 0.001 ppm | |
199 | 鶏の卵 | 0.001 ppm | |
201 | その他の家きんの卵 | 0.001 ppm | |
203 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 0.001 ppm | |
205 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 0.001 ppm | |
207 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 0.001 ppm | |
209 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 0.001 ppm | (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) |
211 | 魚介類(甲殻類に限る) | 0.001 ppm | |
213 | 魚介類(貝類に限る) | 0.001 ppm | |
215 | その他の魚介類 | 0.001 ppm | (魚類、貝類、甲殻類を除く) |
217 | はちみつ | 0.001 ppm |