# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.05 ppm | (玄米) 平成22年10月20日施行。 |
3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 一律 | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成23年4月20日施行。 |
5 | えんどう | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
7 | そら豆 | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
9 | らっかせい | 0.02 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
11 | その他の豆類 | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
13 | ばれいしょ | 0.2 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
15 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.02 ppm | (やつがしらを含む) 平成23年4月20日施行。 |
17 | かんしょ | 0.01 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
19 | やまいも(長いもをいう) | 0.05 ppm | (長いも) 平成22年10月20日施行。 |
21 | こんにゃくいも | 0.02 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
23 | その他のいも類 | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
25 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成23年4月20日施行。 |
27 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成23年4月20日施行。 |
29 | かぶ類の根 | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
31 | かぶ類の葉 | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
33 | 西洋わさび | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
35 | クレソン | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
37 | はくさい | 0.01 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
39 | キャベツ | 0.02 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
41 | 芽キャベツ | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
43 | ケール | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
45 | こまつな | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
47 | きょうな | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
49 | チンゲンサイ | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
51 | カリフラワー | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
53 | ブロッコリー | 0.02 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
55 | その他のあぶらな科野菜 | 0.02 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
57 | ごぼう | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
59 | サルシフィー | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
61 | アーティチョーク | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
63 | チコリ | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
65 | エンダイブ | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
67 | しゅんぎく | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
69 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.01 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成23年4月20日施行。 |
71 | その他のきく科野菜 | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
73 | たまねぎ | 0.02 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
75 | ねぎ(リーキを含む) | 0.03 ppm | (リーキを含む) 平成23年4月20日施行。 |
77 | にんにく | 0.01 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
79 | にら | 0.05 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
81 | アスパラガス | 0.05 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
83 | わけぎ | 0.05 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
85 | その他のゆり科野菜 | 0.05 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
87 | にんじん | 0.03 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
89 | パースニップ | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
91 | パセリ | 0.02 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
93 | セロリ | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
95 | みつば | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
97 | その他のせり科野菜 | 0.05 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
99 | トマト | 0.02 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
101 | ピーマン | 0.05 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
103 | なす | 0.02 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
105 | その他のなす科野菜 | 0.05 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
107 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.02 ppm | (ガーキンを含む) 平成23年4月20日施行。 |
109 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.01 ppm | (スカッシュを含む) 平成23年4月20日施行。 |
111 | しろうり | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
113 | すいか | 0.01 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
115 | メロン類果実 | 0.05 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
117 | まくわうり | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
119 | その他のうり科野菜 | 0.02 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
121 | ほうれんそう | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
123 | たけのこ | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
125 | オクラ | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
127 | しょうが | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
129 | その他の野菜 | 0.02 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
131 | みかん | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
133 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
135 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
137 | レモン | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
139 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成23年4月20日施行。 |
141 | グレープフルーツ | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
143 | ライム | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
145 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
147 | びわ | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
149 | もも | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
151 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成23年4月20日施行。 |
153 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成23年4月20日施行。 |
155 | うめ | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
157 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成23年4月20日施行。 |
159 | いちご | 0.05 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
161 | ラズベリー | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
163 | ブラックベリー | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
165 | ブルーベリー | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
167 | クランベリー | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
169 | ハックルベリー | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
171 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
173 | ぶどう | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
175 | キウィー | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
177 | なつめやし | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
179 | その他の果実 | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
181 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
183 | スペアミント | 0.05 ppm | その他のハーブの基準値。 |
185 | ペパーミント | 0.05 ppm | その他のハーブの基準値。 |
187 | その他のスパイス | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
189 | その他のハーブ | 0.05 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
191 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 0.03 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年10月20日施行。 |
193 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 0.03 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年10月20日施行。 |
195 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 0.03 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年10月20日施行。 |
197 | 魚介類(ふぐ目魚類に限る) | 0.03 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年10月20日施行。 |
199 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 0.03 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年10月20日施行。 |
201 | 魚介類(甲殻類に限る) | 0.03 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年10月20日施行。 |
203 | 魚介類(貝類に限る) | 0.03 ppm | 魚介類(全般)として。平成22年10月20日施行。 |
205 | その他の魚介類 | 0.03 ppm | (魚類、貝類、甲殻類を除く) 魚介類(全般)として。平成22年10月20日施行。 |
207 | 魚介類 | 0.03 ppm | (魚介類全て) 平成22年10月20日施行。 |