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●農薬和名 : ブタミホス
●農薬英名 : BUTAMIFOS
・主な用途 : 農薬・除草剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.05 ppm (玄米) 平成22年10月20日施行。
3 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 一律 (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成23年4月20日施行。
5 えんどう 一律 平成23年4月20日施行。
7 そら豆 一律 平成23年4月20日施行。
9 らっかせい 0.02 ppm 平成23年4月20日施行。
11 その他の豆類 一律 平成23年4月20日施行。
13 ばれいしょ 0.2 ppm 平成22年10月20日施行。
15 さといも類(やつがしらを含む) 0.02 ppm (やつがしらを含む) 平成23年4月20日施行。
17 かんしょ 0.01 ppm 平成23年4月20日施行。
19 やまいも(長いもをいう) 0.05 ppm (長いも) 平成22年10月20日施行。
21 こんにゃくいも 0.02 ppm 平成23年4月20日施行。
23 その他のいも類 一律 平成23年4月20日施行。
25 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 一律 (ラディッシュを含む) 平成23年4月20日施行。
27 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 一律 (ラディッシュを含む) 平成23年4月20日施行。
29 かぶ類の根 一律 平成23年4月20日施行。
31 かぶ類の葉 一律 平成23年4月20日施行。
33 西洋わさび 一律 平成23年4月20日施行。
35 クレソン 一律 平成23年4月20日施行。
37 はくさい 0.01 ppm 平成23年4月20日施行。
39 キャベツ 0.02 ppm 平成23年4月20日施行。
41 芽キャベツ 一律 平成23年4月20日施行。
43 ケール 一律 平成23年4月20日施行。
45 こまつな 一律 平成23年4月20日施行。
47 きょうな 一律 平成23年4月20日施行。
49 チンゲンサイ 一律 平成23年4月20日施行。
51 カリフラワー 一律 平成23年4月20日施行。
53 ブロッコリー 0.02 ppm 平成23年4月20日施行。
55 その他のあぶらな科野菜 0.02 ppm 平成23年4月20日施行。
57 ごぼう 一律 平成23年4月20日施行。
59 サルシフィー 一律 平成23年4月20日施行。
61 アーティチョーク 一律 平成23年4月20日施行。
63 チコリ 一律 平成23年4月20日施行。
65 エンダイブ 一律 平成23年4月20日施行。
67 しゅんぎく 一律 平成23年4月20日施行。
69 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.01 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成23年4月20日施行。
71 その他のきく科野菜 一律 平成23年4月20日施行。
73 たまねぎ 0.02 ppm 平成23年4月20日施行。
75 ねぎ(リーキを含む) 0.03 ppm (リーキを含む) 平成23年4月20日施行。
77 にんにく 0.01 ppm 平成23年4月20日施行。
79 にら 0.05 ppm 平成22年10月20日施行。
81 アスパラガス 0.05 ppm 平成22年10月20日施行。
83 わけぎ 0.05 ppm 平成22年10月20日施行。
85 その他のゆり科野菜 0.05 ppm 平成22年10月20日施行。
87 にんじん 0.03 ppm 平成23年4月20日施行。
89 パースニップ 一律 平成23年4月20日施行。
91 パセリ 0.02 ppm 平成23年4月20日施行。
93 セロリ 一律 平成23年4月20日施行。
95 みつば 一律 平成23年4月20日施行。
97 その他のせり科野菜 0.05 ppm 平成22年10月20日施行。
99 トマト 0.02 ppm 平成23年4月20日施行。
101 ピーマン 0.05 ppm 平成22年10月20日施行。
103 なす 0.02 ppm 平成23年4月20日施行。
105 その他のなす科野菜 0.05 ppm 平成22年10月20日施行。
107 きゅうり(ガーキンを含む) 0.02 ppm (ガーキンを含む) 平成23年4月20日施行。
109 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.01 ppm (スカッシュを含む) 平成23年4月20日施行。
111 しろうり 一律 平成23年4月20日施行。
113 すいか 0.01 ppm 平成23年4月20日施行。
115 メロン類果実 0.05 ppm 平成22年10月20日施行。
117 まくわうり 一律 平成23年4月20日施行。
119 その他のうり科野菜 0.02 ppm 平成23年4月20日施行。
121 ほうれんそう 一律 平成23年4月20日施行。
123 たけのこ 一律 平成23年4月20日施行。
125 オクラ 一律 平成23年4月20日施行。
127 しょうが 一律 平成23年4月20日施行。
129 その他の野菜 0.02 ppm 平成23年4月20日施行。
131 みかん 一律 平成23年4月20日施行。
133 みかんの果皮 一律 その他のスパイスの基準値。
135 なつみかんの果実全体 一律 平成23年4月20日施行。
137 レモン 一律 平成23年4月20日施行。
139 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 一律 (ネーブルオレンジを含む) 平成23年4月20日施行。
141 グレープフルーツ 一律 平成23年4月20日施行。
143 ライム 一律 平成23年4月20日施行。
145 その他のかんきつ類果実 一律 平成23年4月20日施行。
147 びわ 一律 平成23年4月20日施行。
149 もも 一律 平成23年4月20日施行。
151 あんず(アプリコットを含む) 一律 (アプリコットを含む) 平成23年4月20日施行。
153 すもも(プルーンを含む) 一律 (プルーンを含む) 平成23年4月20日施行。
155 うめ 一律 平成23年4月20日施行。
157 おうとう(チェリーを含む) 一律 (チェリーを含む) 平成23年4月20日施行。
159 いちご 0.05 ppm 平成22年10月20日施行。
161 ラズベリー 一律 平成23年4月20日施行。
163 ブラックベリー 一律 平成23年4月20日施行。
165 ブルーベリー 一律 平成23年4月20日施行。
167 クランベリー 一律 平成23年4月20日施行。
169 ハックルベリー 一律 平成23年4月20日施行。
171 その他のベリー類果実 一律 平成23年4月20日施行。
173 ぶどう 一律 平成23年4月20日施行。
175 キウィー 一律 平成23年4月20日施行。
177 なつめやし 一律 平成23年4月20日施行。
179 その他の果実 一律 平成23年4月20日施行。
181 サンショウの果実 一律 その他のスパイスの基準値。
183 スペアミント 0.05 ppm その他のハーブの基準値。
185 ペパーミント 0.05 ppm その他のハーブの基準値。
187 その他のスパイス 一律 平成23年4月20日施行。
189 その他のハーブ 0.05 ppm 平成22年10月20日施行。
191 魚介類(さけ目魚類に限る) 0.03 ppm 魚介類(全般)として。平成22年10月20日施行。
193 魚介類(うなぎ目魚類に限る) 0.03 ppm 魚介類(全般)として。平成22年10月20日施行。
195 魚介類(すずき目魚類に限る) 0.03 ppm 魚介類(全般)として。平成22年10月20日施行。
197 魚介類(ふぐ目魚類に限る) 0.03 ppm 魚介類(全般)として。平成22年10月20日施行。
199 魚介類(その他の魚類に限る) 0.03 ppm 魚介類(全般)として。平成22年10月20日施行。
201 魚介類(甲殻類に限る) 0.03 ppm 魚介類(全般)として。平成22年10月20日施行。
203 魚介類(貝類に限る) 0.03 ppm 魚介類(全般)として。平成22年10月20日施行。
205 その他の魚介類 0.03 ppm (魚類、貝類、甲殻類を除く) 魚介類(全般)として。平成22年10月20日施行。
207 魚介類 0.03 ppm (魚介類全て) 平成22年10月20日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所