title









title
title
●農薬和名 : ブロディファコウム
●農薬英名 : BRODIFACOUM
・主な用途 : 農薬・殺鼠剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.0005 ppm (玄米) 
3 小麦 0.0005 ppm
5 大麦 0.0005 ppm
7 ライ麦 0.0005 ppm
9 とうもろこし 0.0005 ppm
11 そば 0.0005 ppm
13 その他の穀類 0.0005 ppm
15 大豆 0.0005 ppm
17 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.0005 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
19 えんどう 0.0005 ppm
21 そら豆 0.0005 ppm
23 らっかせい 0.001 ppm
25 その他の豆類 0.0005 ppm
27 ばれいしょ 0.001 ppm
29 さといも類(やつがしらを含む) 0.001 ppm (やつがしらを含む) 
31 かんしょ 0.001 ppm
33 やまいも(長いもをいう) 0.001 ppm (長いも) 
35 こんにゃくいも 0.001 ppm
37 その他のいも類 0.001 ppm
39 てんさい 0.001 ppm
41 さとうきび 0.0008 ppm
43 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.001 ppm (ラディッシュを含む) 
45 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.001 ppm (ラディッシュを含む) 
47 かぶ類の根 0.001 ppm
49 かぶ類の葉 0.001 ppm
51 西洋わさび 0.001 ppm
53 クレソン 0.001 ppm
55 はくさい 0.001 ppm
57 キャベツ 0.001 ppm
59 芽キャベツ 0.001 ppm
61 ケール 0.001 ppm
63 こまつな 0.001 ppm
65 きょうな 0.001 ppm
67 チンゲンサイ 0.001 ppm
69 カリフラワー 0.001 ppm
71 ブロッコリー 0.001 ppm
73 その他のあぶらな科野菜 0.001 ppm
75 ごぼう 0.001 ppm
77 サルシフィー 0.001 ppm
79 アーティチョーク 0.001 ppm
81 チコリ 0.001 ppm
83 エンダイブ 0.001 ppm
85 しゅんぎく 0.001 ppm
87 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.001 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
89 その他のきく科野菜 0.001 ppm
91 たまねぎ 0.001 ppm
93 ねぎ(リーキを含む) 0.001 ppm (リーキを含む) 
95 にんにく 0.001 ppm
97 にら 0.001 ppm
99 アスパラガス 0.001 ppm
101 わけぎ 0.001 ppm
103 その他のゆり科野菜 0.001 ppm
105 にんじん 0.001 ppm
107 パースニップ 0.001 ppm
109 パセリ 0.001 ppm
111 セロリ 0.001 ppm
113 みつば 0.001 ppm
115 その他のせり科野菜 0.001 ppm
117 トマト 0.001 ppm
119 ピーマン 0.001 ppm
121 なす 0.001 ppm
123 その他のなす科野菜 0.001 ppm
125 きゅうり(ガーキンを含む) 0.001 ppm (ガーキンを含む) 
127 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.001 ppm (スカッシュを含む) 
129 しろうり 0.001 ppm
131 すいか 0.001 ppm
133 メロン類果実 0.001 ppm
135 まくわうり 0.001 ppm
137 その他のうり科野菜 0.001 ppm
139 ほうれんそう 0.001 ppm
141 たけのこ 0.001 ppm
143 オクラ 0.001 ppm
145 しょうが 0.001 ppm
147 未成熟えんどう 0.001 ppm
149 未成熟いんげん 0.001 ppm
151 えだまめ 0.001 ppm
153 マッシュルーム 0.001 ppm
155 しいたけ 0.001 ppm
157 その他のきのこ類 0.001 ppm
159 その他の野菜 0.001 ppm
161 みかん 0.001 ppm
163 みかんの果皮 0.001 ppm その他のスパイスの基準値。
165 なつみかんの果実全体 0.001 ppm
167 レモン 0.001 ppm
169 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.001 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
171 グレープフルーツ 0.001 ppm
173 ライム 0.001 ppm
175 その他のかんきつ類果実 0.001 ppm
177 りんご 0.001 ppm
179 日本なし 0.001 ppm
181 西洋なし 0.001 ppm
183 マルメロ 0.001 ppm
185 びわ 0.001 ppm
187 もも 0.001 ppm
189 ネクタリン 0.001 ppm
191 あんず(アプリコットを含む) 0.001 ppm (アプリコットを含む) 
193 すもも(プルーンを含む) 0.001 ppm (プルーンを含む) 
195 うめ 0.001 ppm
197 おうとう(チェリーを含む) 0.001 ppm (チェリーを含む) 
199 いちご 0.001 ppm
201 ラズベリー 0.001 ppm
203 ブラックベリー 0.001 ppm
205 ブルーベリー 0.001 ppm
207 クランベリー 0.001 ppm
209 ハックルベリー 0.001 ppm
211 その他のベリー類果実 0.001 ppm
213 ぶどう 0.001 ppm
215 かき 0.001 ppm
217 バナナ 0.001 ppm
219 キウィー 0.001 ppm
221 パパイヤ 0.001 ppm
223 アボカド 0.001 ppm
225 パイナップル 0.001 ppm
227 グアバ 0.001 ppm
229 マンゴー 0.001 ppm
231 パッションフルーツ 0.001 ppm
233 なつめやし 0.001 ppm
235 その他の果実 0.001 ppm
237 ひまわりの種子 0.001 ppm
239 ごまの種子 0.001 ppm
241 べにばなの種子 0.001 ppm
243 綿実 0.001 ppm
245 なたね 0.001 ppm
247 その他のオイルシード 0.001 ppm
249 ぎんなん 0.001 ppm
251 くり 0.001 ppm
253 ペカン 0.001 ppm
255 アーモンド 0.001 ppm
257 くるみ 0.001 ppm
259 その他のナッツ類 0.001 ppm
261 0.001 ppm
263 コーヒー豆 0.001 ppm
265 カカオ豆 0.001 ppm
267 ホップ 0.001 ppm
269 サンショウの果実 0.001 ppm その他のスパイスの基準値。
271 スペアミント 0.001 ppm その他のハーブの基準値。
273 ペパーミント 0.001 ppm その他のハーブの基準値。
275 その他のスパイス 0.001 ppm
277 その他のハーブ 0.001 ppm
279 牛の筋肉 0.0005 ppm
281 豚の筋肉 0.0005 ppm
283 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.0005 ppm
285 牛の脂肪 0.001 ppm
287 豚の脂肪 0.001 ppm
289 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.001 ppm
291 牛の肝臓 0.0005 ppm
293 豚の肝臓 0.0005 ppm
295 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.0005 ppm
297 牛の腎臓 0.0005 ppm
299 豚の腎臓 0.0005 ppm
301 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.0005 ppm
303 牛の食用部分 0.0005 ppm
305 豚の食用部分 0.0005 ppm
307 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.0005 ppm
309 0.001 ppm
311 鶏の筋肉 0.001 ppm
313 その他の家きんの筋肉 0.001 ppm
315 鶏の脂肪 0.001 ppm
317 その他の家きんの脂肪 0.001 ppm
319 鶏の肝臓 0.001 ppm
321 その他の家きんの肝臓 0.001 ppm
323 鶏の腎臓 0.001 ppm
325 その他の家きんの腎臓 0.001 ppm
327 鶏の食用部分 0.001 ppm
329 その他の家きんの食用部分 0.001 ppm
331 鶏の卵 0.001 ppm
333 その他の家きんの卵 0.001 ppm
335 魚介類(さけ目魚類に限る) 0.001 ppm
337 魚介類(うなぎ目魚類に限る) 0.001 ppm
339 魚介類(すずき目魚類に限る) 0.001 ppm
341 魚介類(その他の魚類に限る) 0.001 ppm (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) 
343 魚介類(甲殻類に限る) 0.001 ppm
345 魚介類(貝類に限る) 0.001 ppm
347 その他の魚介類 0.001 ppm (魚類、貝類、甲殻類を除く) 
349 はちみつ 0.001 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所