# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 植物油(精製したものに限る) | 0.5 ppm | (精製) 綿実油(JAS同等外)の基準値。 |
3 | 植物油(精製したものを除く) | 0.5 ppm | (粗製) 綿実油(JAS同等外)の基準値。 |
5 | 綿実油(JAS同等食用油を除く*) | 0.5 ppm | (非JAS) |
7 | 乾燥させたその他のスパイス | 5 ppm | (根又は根茎に限る) |
9 | 乾燥させたその他のスパイス | 5 ppm | (種子に限る) |
11 | 乾燥させたその他のスパイス | 5 ppm | (果実に限る) |
13 | 米(玄米をいう) | 0.1 ppm | (玄米) |
15 | 小麦 | 0.2 ppm | |
17 | 大麦 | 0.1 ppm | |
19 | ライ麦 | 0.1 ppm | |
21 | とうもろこし | 0.1 ppm | |
23 | そば | 0.1 ppm | |
25 | その他の穀類 | 0.1 ppm | |
27 | 大豆 | 1 ppm | |
29 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 1 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
31 | えんどう | 0.5 ppm | |
33 | そら豆 | 0.5 ppm | |
35 | らっかせい | 0.5 ppm | |
37 | その他の豆類 | 0.5 ppm | |
39 | ばれいしょ | 0.3 ppm | |
41 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.5 ppm | (やつがしらを含む) |
43 | かんしょ | 0.5 ppm | |
45 | やまいも(長いもをいう) | 0.5 ppm | (長いも) |
47 | こんにゃくいも | 0.5 ppm | |
49 | その他のいも類 | 0.5 ppm | |
51 | てんさい | 0.5 ppm | |
53 | さとうきび | 0.5 ppm | |
55 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.5 ppm | (ラディッシュを含む) |
57 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.5 ppm | (ラディッシュを含む) |
59 | かぶ類の根 | 0.5 ppm | |
61 | かぶ類の葉 | 0.5 ppm | |
63 | 西洋わさび | 0.5 ppm | |
65 | クレソン | 0.5 ppm | |
67 | はくさい | 0.5 ppm | |
69 | キャベツ | 2 ppm | |
71 | 芽キャベツ | 0.5 ppm | |
73 | ケール | 1 ppm | |
75 | こまつな | 0.5 ppm | |
77 | きょうな | 0.5 ppm | |
79 | チンゲンサイ | 0.5 ppm | |
81 | カリフラワー | 0.5 ppm | |
83 | ブロッコリー | 0.5 ppm | |
85 | その他のあぶらな科野菜 | 0.5 ppm | |
87 | ごぼう | 0.5 ppm | |
89 | サルシフィー | 0.5 ppm | |
91 | アーティチョーク | 0.5 ppm | |
93 | チコリ | 0.5 ppm | |
95 | エンダイブ | 0.5 ppm | |
97 | しゅんぎく | 0.5 ppm | |
99 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 1 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
101 | その他のきく科野菜 | 0.5 ppm | |
103 | たまねぎ | 0.2 ppm | |
105 | ねぎ(リーキを含む) | 0.5 ppm | (リーキを含む) |
107 | にんにく | 0.5 ppm | |
109 | にら | 0.5 ppm | |
111 | アスパラガス | 0.5 ppm | |
113 | わけぎ | 0.5 ppm | |
115 | その他のゆり科野菜 | 0.5 ppm | |
117 | にんじん | 0.2 ppm | |
119 | パースニップ | 0.5 ppm | |
121 | パセリ | 0.5 ppm | |
123 | セロリ | 2 ppm | |
125 | みつば | 0.5 ppm | |
127 | その他のせり科野菜 | 0.5 ppm | |
129 | トマト | 0.5 ppm | |
131 | ピーマン | 0.5 ppm | |
133 | なす | 0.5 ppm | |
135 | その他のなす科野菜 | 0.5 ppm | |
137 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.5 ppm | (ガーキンを含む) |
139 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.5 ppm | (スカッシュを含む) |
141 | しろうり | 0.5 ppm | |
143 | すいか | 0.5 ppm | |
145 | メロン類果実 | 0.5 ppm | |
147 | まくわうり | 0.5 ppm | |
149 | その他のうり科野菜 | 0.5 ppm | |
151 | ほうれんそう | 2 ppm | |
153 | たけのこ | 0.5 ppm | |
155 | オクラ | 0.5 ppm | |
157 | しょうが | 0.5 ppm | |
159 | 未成熟えんどう | 0.5 ppm | |
161 | 未成熟いんげん | 0.5 ppm | |
163 | えだまめ | 0.5 ppm | |
165 | マッシュルーム | 0.5 ppm | |
167 | しいたけ | 0.5 ppm | |
169 | その他のきのこ類 | 0.5 ppm | |
171 | その他の野菜 | 0.5 ppm | |
173 | みかん | 0.5 ppm | |
175 | みかんの果皮 | 0.5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
177 | なつみかんの果実全体 | 0.5 ppm | |
179 | レモン | 0.5 ppm | |
181 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.5 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
183 | グレープフルーツ | 0.5 ppm | |
185 | ライム | 0.5 ppm | |
187 | その他のかんきつ類果実 | 0.5 ppm | |
189 | りんご | 1 ppm | |
191 | 日本なし | 1 ppm | |
193 | 西洋なし | 1 ppm | |
195 | マルメロ | 1 ppm | |
197 | びわ | 1 ppm | |
199 | もも | 1 ppm | |
201 | ネクタリン | 0.5 ppm | |
203 | あんず(アプリコットを含む) | 0.5 ppm | (アプリコットを含む) |
205 | すもも(プルーンを含む) | 1 ppm | (プルーンを含む) |
207 | うめ | 0.5 ppm | |
209 | おうとう(チェリーを含む) | 1 ppm | (チェリーを含む) |
211 | いちご | 0.5 ppm | |
213 | ラズベリー | 0.5 ppm | |
215 | ブラックベリー | 0.5 ppm | |
217 | ブルーベリー | 0.5 ppm | |
219 | クランベリー | 0.5 ppm | |
221 | ハックルベリー | 0.5 ppm | |
223 | その他のベリー類果実 | 0.5 ppm | |
225 | ぶどう | 1 ppm | |
227 | かき | 0.5 ppm | |
229 | バナナ | 0.5 ppm | |
231 | キウィー | 0.5 ppm | |
233 | パパイヤ | 0.5 ppm | |
235 | アボカド | 0.5 ppm | |
237 | パイナップル | 2 ppm | |
239 | グアバ | 0.5 ppm | |
241 | マンゴー | 0.5 ppm | |
243 | パッションフルーツ | 0.5 ppm | |
245 | なつめやし | 0.5 ppm | |
247 | その他の果実 | 0.5 ppm | |
249 | ひまわりの種子 | 1 ppm | |
251 | ごまの種子 | 0.5 ppm | |
253 | べにばなの種子 | 0.5 ppm | |
255 | 綿実 | 1 ppm | |
257 | なたね | 0.5 ppm | |
259 | その他のオイルシード | 0.5 ppm | |
261 | ぎんなん | 0.5 ppm | |
263 | くり | 0.5 ppm | |
265 | ペカン | 0.5 ppm | |
267 | アーモンド | 0.5 ppm | |
269 | くるみ | 0.5 ppm | |
271 | その他のナッツ類 | 0.5 ppm | |
273 | 茶 | 30 ppm | |
275 | コーヒー豆 | 0.1 ppm | |
277 | カカオ豆 | 0.1 ppm | |
279 | ホップ | 0.1 ppm | |
281 | スペアミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
283 | ペパーミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
285 | その他のスパイス | 0.5 ppm | (種子、果実、根、根茎を除く) |
287 | その他のハーブ | 0.5 ppm | |
289 | 牛の筋肉 | 0.1 ppm | |
291 | 豚の筋肉 | 0.1 ppm | |
293 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.1 ppm | |
295 | 牛の脂肪 | 0.1 ppm | |
297 | 豚の脂肪 | 0.1 ppm | |
299 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.1 ppm | |
301 | 牛の肝臓 | 0.2 ppm | |
303 | 豚の肝臓 | 0.2 ppm | |
305 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.2 ppm | |
307 | 牛の腎臓 | 0.2 ppm | |
309 | 豚の腎臓 | 0.2 ppm | |
311 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.2 ppm | |
313 | 牛の食用部分 | 0.2 ppm | |
315 | 豚の食用部分 | 0.2 ppm | |
317 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.2 ppm | |
319 | 乳 | 0.004 ppm | |
321 | 鶏の筋肉 | 0.1 ppm | |
323 | その他の家きんの筋肉 | 0.1 ppm | |
325 | 鶏の脂肪 | 0.2 ppm | |
327 | その他の家きんの脂肪 | 0.2 ppm | |
329 | 鶏の肝臓 | 0.1 ppm | |
331 | その他の家きんの肝臓 | 0.1 ppm | |
333 | 鶏の腎臓 | 0.1 ppm | |
335 | その他の家きんの腎臓 | 0.1 ppm | |
337 | 鶏の食用部分 | 0.1 ppm | |
339 | その他の家きんの食用部分 | 0.1 ppm | |
341 | 鶏の卵 | 0.08 ppm | |
343 | その他の家きんの卵 | 0.08 ppm | |
345 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 0.004 ppm | |
347 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 0.004 ppm | |
349 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 0.004 ppm | |
351 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 0.004 ppm | (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) |
353 | 魚介類(甲殻類に限る) | 0.004 ppm | |
355 | 魚介類(貝類に限る) | 0.004 ppm | |
357 | その他の魚介類 | 0.004 ppm | (魚類、貝類、甲殻類を除く) |
359 | はちみつ | 0.004 ppm |