# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦粉(全粒粉に限る) | 50 ppm | (全粒粉) |
3 | いちじく(乾燥させたもの) | 250 ppm | |
5 | すもも(乾燥させたもの) | 20 ppm | |
7 | なつめやし(乾燥させたもの) | 100 ppm | |
9 | 干しぶどう | 100 ppm | |
11 | もも(乾燥させたもの) | 50 ppm | |
13 | 果実(乾燥させたもの) | 30 ppm | |
15 | バジル(乾燥させたもの) | 400 ppm | その他の乾燥ハーブの基準値。 |
17 | その他の乾燥ハーブ | 400 ppm | |
19 | 米(玄米をいう) | 50 ppm | (玄米) |
21 | 小麦 | 50 ppm | |
23 | 大麦 | 50 ppm | |
25 | ライ麦 | 50 ppm | |
27 | とうもろこし | 80 ppm | |
29 | そば | 180 ppm | |
31 | その他の穀類 | 50 ppm | |
33 | 大豆 | 200 ppm | |
35 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 200 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
37 | えんどう | 50 ppm | |
39 | そら豆 | 200 ppm | |
41 | らっかせい | 200 ppm | |
43 | その他の豆類 | 200 ppm | |
45 | ばれいしょ | 60 ppm | |
47 | さといも類(やつがしらを含む) | 50 ppm | (やつがしらを含む) |
49 | かんしょ | 60 ppm | |
51 | やまいも(長いもをいう) | 50 ppm | (長いも) |
53 | こんにゃくいも | 50 ppm | |
55 | その他のいも類 | 40 ppm | |
57 | てんさい | 40 ppm | |
59 | さとうきび | 50 ppm | |
61 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 200 ppm | (ラディッシュを含む) |
63 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 50 ppm | (ラディッシュを含む) |
65 | かぶ類の根 | 200 ppm | |
67 | かぶ類の葉 | 1000 ppm | |
69 | 西洋わさび | 40 ppm | |
71 | クレソン | 50 ppm | |
73 | はくさい | 50 ppm | |
75 | キャベツ | 100 ppm | |
77 | 芽キャベツ | 100 ppm | |
79 | ケール | 50 ppm | |
81 | こまつな | 50 ppm | |
83 | きょうな | 50 ppm | |
85 | チンゲンサイ | 50 ppm | |
87 | カリフラワー | 100 ppm | |
89 | ブロッコリー | 110 ppm | |
91 | その他のあぶらな科野菜 | 50 ppm | |
93 | ごぼう | 50 ppm | |
95 | サルシフィー | 40 ppm | |
97 | アーティチョーク | 50 ppm | |
99 | チコリ | 50 ppm | |
101 | エンダイブ | 50 ppm | |
103 | しゅんぎく | 50 ppm | |
105 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 100 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
107 | その他のきく科野菜 | 400 ppm | |
109 | たまねぎ | 50 ppm | |
111 | ねぎ(リーキを含む) | 50 ppm | (リーキを含む) |
113 | にんにく | 50 ppm | |
115 | にら | 50 ppm | |
117 | アスパラガス | 100 ppm | |
119 | わけぎ | 50 ppm | |
121 | その他のゆり科野菜 | 50 ppm | |
123 | にんじん | 40 ppm | |
125 | パースニップ | 40 ppm | |
127 | パセリ | 50 ppm | |
129 | セロリ | 300 ppm | |
131 | みつば | 50 ppm | |
133 | その他のせり科野菜 | 50 ppm | |
135 | トマト | 75 ppm | |
137 | ピーマン | 150 ppm | |
139 | なす | 40 ppm | |
141 | その他のなす科野菜 | 150 ppm | |
143 | きゅうり(ガーキンを含む) | 150 ppm | (ガーキンを含む) |
145 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 200 ppm | (スカッシュを含む) |
147 | しろうり | 50 ppm | |
149 | すいか | 100 ppm | |
151 | メロン類果実 | 230 ppm | |
153 | まくわうり | 50 ppm | |
155 | その他のうり科野菜 | 50 ppm | |
157 | ほうれんそう | 50 ppm | |
159 | たけのこ | 50 ppm | |
161 | オクラ | 200 ppm | |
163 | しょうが | 400 ppm | |
165 | 未成熟えんどう | 50 ppm | |
167 | 未成熟いんげん | 50 ppm | |
169 | えだまめ | 110 ppm | |
171 | マッシュルーム | 50 ppm | |
173 | しいたけ | 50 ppm | |
175 | その他のきのこ類 | 50 ppm | |
177 | その他の野菜 | 500 ppm | |
179 | みかん | 30 ppm | |
181 | みかんの果皮 | 500 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
183 | なつみかんの果実全体 | 30 ppm | |
185 | レモン | 30 ppm | |
187 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 30 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
189 | グレープフルーツ | 30 ppm | |
191 | ライム | 30 ppm | |
193 | その他のかんきつ類果実 | 30 ppm | |
195 | りんご | 20 ppm | |
197 | 日本なし | 20 ppm | |
199 | 西洋なし | 20 ppm | |
201 | マルメロ | 20 ppm | |
203 | びわ | 20 ppm | |
205 | もも | 20 ppm | |
207 | ネクタリン | 20 ppm | |
209 | あんず(アプリコットを含む) | 20 ppm | (アプリコットを含む) |
211 | すもも(プルーンを含む) | 20 ppm | (プルーンを含む) |
213 | うめ | 20 ppm | |
215 | おうとう(チェリーを含む) | 20 ppm | (チェリーを含む) |
217 | いちご | 30 ppm | |
219 | ラズベリー | 20 ppm | |
221 | ブラックベリー | 20 ppm | |
223 | ブルーベリー | 20 ppm | |
225 | クランベリー | 20 ppm | |
227 | ハックルベリー | 20 ppm | |
229 | その他のベリー類果実 | 20 ppm | |
231 | ぶどう | 20 ppm | |
233 | かき | 20 ppm | |
235 | バナナ | 20 ppm | |
237 | キウィー | 30 ppm | |
239 | パパイヤ | 20 ppm | |
241 | アボカド | 75 ppm | |
243 | パイナップル | 20 ppm | |
245 | グアバ | 20 ppm | |
247 | マンゴー | 20 ppm | |
249 | パッションフルーツ | 20 ppm | |
251 | なつめやし | 20 ppm | |
253 | その他の果実 | 60 ppm | |
255 | ひまわりの種子 | 50 ppm | |
257 | ごまの種子 | 110 ppm | |
259 | べにばなの種子 | 50 ppm | |
261 | 綿実 | 130 ppm | |
263 | なたね | 50 ppm | |
265 | その他のオイルシード | 400 ppm | |
267 | ぎんなん | 200 ppm | |
269 | くり | 200 ppm | |
271 | ペカン | 200 ppm | |
273 | アーモンド | 200 ppm | |
275 | くるみ | 200 ppm | |
277 | その他のナッツ類 | 200 ppm | |
279 | 茶 | 50 ppm | |
281 | コーヒー豆 | 60 ppm | |
283 | カカオ豆 | 50 ppm | |
285 | ホップ | 400 ppm | |
287 | サンショウの果実 | 500 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
289 | スペアミント | 500 ppm | その他のハーブの基準値。 |
291 | ペパーミント | 500 ppm | その他のハーブの基準値。 |
293 | その他のスパイス | 500 ppm | |
295 | その他のハーブ | 500 ppm | |
297 | 牛の筋肉 | 50 ppm | |
299 | 豚の筋肉 | 50 ppm | |
301 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 50 ppm | |
303 | 牛の脂肪 | 50 ppm | |
305 | 豚の脂肪 | 50 ppm | |
307 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 50 ppm | |
309 | 牛の肝臓 | 50 ppm | |
311 | 豚の肝臓 | 50 ppm | |
313 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 50 ppm | |
315 | 牛の腎臓 | 50 ppm | |
317 | 豚の腎臓 | 50 ppm | |
319 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 50 ppm | |
321 | 牛の食用部分 | 50 ppm | |
323 | 豚の食用部分 | 50 ppm | |
325 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 50 ppm | |
327 | 乳 | 50 ppm | |
329 | 鶏の筋肉 | 50 ppm | |
331 | その他の家きんの筋肉 | 50 ppm | |
333 | 鶏の脂肪 | 50 ppm | |
335 | その他の家きんの脂肪 | 50 ppm | |
337 | 鶏の肝臓 | 50 ppm | |
339 | その他の家きんの肝臓 | 50 ppm | |
341 | 鶏の腎臓 | 50 ppm | |
343 | その他の家きんの腎臓 | 50 ppm | |
345 | 鶏の食用部分 | 50 ppm | |
347 | その他の家きんの食用部分 | 50 ppm | |
349 | 鶏の卵 | 50 ppm | |
351 | その他の家きんの卵 | 50 ppm | |
353 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 50 ppm | |
355 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 50 ppm | |
357 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 50 ppm | |
359 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 50 ppm | (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) |
361 | 魚介類(甲殻類に限る) | 50 ppm | |
363 | 魚介類(貝類に限る) | 50 ppm | |
365 | その他の魚介類 | 50 ppm | (魚類、貝類、甲殻類を除く) |
367 | はちみつ | 50 ppm |