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●農薬和名 : テブフェノジド
●農薬英名 : TEBUFENOZIDE
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 干しぶどう 一律 「干しぶどう」で農薬が検出された場合には、当該加工品の加工工程を考慮して、原材料中の濃度に換算し、「ぶどう」の残留基準値への適・不適を確認する。平成29年4月11日施行。
3 とうがらし(乾燥させたもの) 一律 「とうがらし(乾燥させたもの)」で農薬が検出された場合には、当該加工品の加工工程を考慮して、原材料中の濃度に換算し、「その他のなす科野菜」の残留基準値への適・不適を確認する。平成29年4月11日施行。
5 米(玄米をいう) 0.3 ppm (玄米) 平成29年4月11日施行。
7 大麦 一律 平成23年2月10日施行。
9 ライ麦 一律 平成23年2月10日施行。
11 とうもろこし 一律 平成23年2月10日施行。
13 そば 5 ppm 平成29年4月11日施行。
15 その他の穀類 一律 平成23年2月10日施行。
17 大豆 0.3 ppm 平成29年4月11日施行。
19 ばれいしょ 一律 平成23年2月10日施行。
21 さといも類(やつがしらを含む) 0.2 ppm (やつがしらを含む) 平成29年4月11日施行。
23 かんしょ 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
25 やまいも(長いもをいう) 0.02 ppm (長いも) 平成29年4月11日施行。
27 こんにゃくいも 一律 平成23年2月10日施行。
29 その他のいも類 0.02 ppm 平成29年4月11日施行。
31 てんさい 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
33 さとうきび 1 ppm 平成29年4月11日施行。
35 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 10 ppm (ラディッシュを含む) 平成29年4月11日施行。
37 かぶ類の根 0.3 ppm 平成29年4月11日施行。
39 かぶ類の葉 10 ppm 平成29年4月11日施行。
41 クレソン 10 ppm 平成29年4月11日施行。
43 はくさい 10 ppm 平成29年4月11日施行。
45 キャベツ 5 ppm 平成29年4月11日施行。
47 芽キャベツ 5 ppm 平成29年4月11日施行。
49 ケール 10 ppm 平成29年4月11日施行。
51 こまつな 10 ppm 平成29年4月11日施行。
53 きょうな 10 ppm 平成29年4月11日施行。
55 チンゲンサイ 10 ppm 平成29年4月11日施行。
57 カリフラワー 0.5 ppm 平成29年4月11日施行。
59 ブロッコリー 0.5 ppm 平成29年4月11日施行。
61 その他のあぶらな科野菜 10 ppm 平成29年4月11日施行。
63 チコリ 10 ppm 平成29年4月11日施行。
65 エンダイブ 10 ppm 平成29年4月11日施行。
67 しゅんぎく 10 ppm 平成29年4月11日施行。
69 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 10 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成29年4月11日施行。
71 その他のきく科野菜 10 ppm 平成29年4月11日施行。
73 ねぎ(リーキを含む) 2 ppm 平成29年4月11日施行。
75 にんじん 0.3 ppm 平成29年4月11日施行。
77 パセリ 10 ppm 平成29年4月11日施行。
79 セロリ 2 ppm 平成29年4月11日施行。
81 その他のせり科野菜 10 ppm 平成29年4月11日施行。
83 トマト 1 ppm 平成29年4月11日施行。
85 ピーマン 1 ppm 平成29年4月11日施行。
87 なす 1 ppm 平成29年4月11日施行。
89 その他のなす科野菜 10 ppm 平成29年4月11日施行。
91 すいか 一律 平成23年2月10日施行。
93 メロン類果実 一律 平成23年2月10日施行。
95 まくわうり 一律 平成23年2月10日施行。
97 その他のうり科野菜 10 ppm 平成29年4月11日施行。
99 ほうれんそう 10 ppm 平成29年4月11日施行。
101 しょうが 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
103 その他の野菜 10 ppm 平成29年4月11日施行。
105 みかん 一律 平成23年2月10日施行。
107 みかんの果皮 2 ppm その他のスパイスの基準値。
109 なつみかんの果実全体 2 ppm 平成29年4月11日施行。
111 レモン 2 ppm 平成29年4月11日施行。
113 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 2 ppm (ネーブルオレンジを含む) 平成29年4月11日施行。
115 グレープフルーツ 2 ppm 平成29年4月11日施行。
117 ライム 2 ppm 平成29年4月11日施行。
119 その他のかんきつ類果実 2 ppm 平成29年4月11日施行。
121 りんご 2 ppm 平成29年4月11日施行。
123 日本なし 1 ppm 平成29年4月11日施行。
125 西洋なし 1 ppm 平成29年4月11日施行。
127 マルメロ 1 ppm 平成29年4月11日施行。
129 びわ 1 ppm 平成29年4月11日施行。
131 もも 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
133 ネクタリン 0.5 ppm 平成29年4月11日施行。
135 あんず(アプリコットを含む) 5 ppm (アプリコットを含む) 平成29年4月11日施行。
137 すもも(プルーンを含む) 0.7 ppm (プルーンを含む) 平成29年4月11日施行。
139 うめ 5 ppm 平成29年4月11日施行。
141 おうとう(チェリーを含む) 1 ppm (チェリーを含む) 平成29年4月11日施行。
143 いちご 1 ppm 平成29年4月11日施行。
145 ラズベリー 2 ppm 平成29年4月11日施行。
147 ブラックベリー 3 ppm 平成29年4月11日施行。
149 ブルーベリー 3 ppm 平成29年4月11日施行。
151 クランベリー 0.5 ppm 平成29年4月11日施行。
153 ハックルベリー 3 ppm 平成29年4月11日施行。
155 その他のベリー類果実 3 ppm 平成29年4月11日施行。
157 ぶどう 2 ppm 平成29年4月11日施行。
159 かき 一律 平成23年2月10日施行。
161 バナナ 一律 平成23年2月10日施行。
163 キウィー 0.5 ppm 平成29年4月11日施行。
165 パパイヤ 一律 平成23年2月10日施行。
167 アボカド 1 ppm 平成29年4月11日施行。
169 パイナップル 一律 平成23年2月10日施行。
171 グアバ 一律 平成23年2月10日施行。
173 マンゴー 0.7 ppm 平成29年4月11日施行。
175 パッションフルーツ 一律 平成23年2月10日施行。
177 なつめやし 一律 平成23年2月10日施行。
179 その他の果実 1 ppm 平成29年4月11日施行。
181 綿実 2 ppm 平成29年4月11日施行。
183 なたね 2 ppm 平成29年4月11日施行。
185 くり 0.1 ppm 平成29年4月11日施行。
187 ペカン 0.01 ppm 平成29年4月11日施行。
189 アーモンド 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
191 くるみ 0.1 ppm 平成29年4月11日施行。
193 その他のナッツ類 0.1 ppm 平成29年4月11日施行。
195 25 ppm 平成29年4月11日施行。
197 コーヒー豆 一律 平成23年2月10日施行。
199 サンショウの果実 2 ppm その他のスパイスの基準値。
201 スペアミント 20 ppm その他のハーブの基準値。
203 ペパーミント 20 ppm その他のハーブの基準値。
205 その他のスパイス 2 ppm 平成29年4月11日施行。
207 その他のハーブ 20 ppm 平成29年4月11日施行。
209 牛の筋肉 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
211 豚の筋肉 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
213 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
215 牛の脂肪 0.2 ppm 平成29年4月11日施行。
217 豚の脂肪 0.2 ppm 平成29年4月11日施行。
219 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.2 ppm 平成29年4月11日施行。
221 牛の肝臓 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
223 豚の肝臓 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
225 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
227 牛の腎臓 0.02 ppm 平成29年4月11日施行。
229 豚の腎臓 0.02 ppm 平成29年4月11日施行。
231 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.02 ppm 平成29年4月11日施行。
233 牛の食用部分 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
235 豚の食用部分 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
237 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
239 0.02 ppm 平成29年4月11日施行。
241 鶏の筋肉 0.02 ppm 平成29年4月11日施行。
243 その他の家きんの筋肉 0.02 ppm 平成29年4月11日施行。
245 鶏の脂肪 0.02 ppm 平成29年4月11日施行。
247 その他の家きんの脂肪 0.02 ppm 平成29年4月11日施行。
249 鶏の肝臓 一律 平成23年2月10日施行。
251 その他の家きんの肝臓 一律 平成23年2月10日施行。
253 鶏の腎臓 一律 平成23年2月10日施行。
255 その他の家きんの腎臓 一律 平成23年2月10日施行。
257 鶏の卵 0.02 ppm 平成29年4月11日施行。
259 その他の家きんの卵 0.02 ppm 平成29年4月11日施行。
261 魚介類(さけ目魚類に限る) 0.3 ppm 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。
263 魚介類(うなぎ目魚類に限る) 0.3 ppm 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。
265 魚介類(すずき目魚類に限る) 0.3 ppm 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。
267 魚介類(ふぐ目魚類に限る) 0.3 ppm 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。
269 魚介類(その他の魚類に限る) 0.3 ppm 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。
271 魚介類(甲殻類に限る) 0.3 ppm 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。
273 魚介類(貝類に限る) 0.3 ppm 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。
275 その他の魚介類 0.3 ppm (魚類、貝類、甲殻類を除く) 魚介類(全般)として。平成22年8月10日施行。
277 魚介類 0.3 ppm (魚介類全て) 平成29年4月11日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所