title









title
title
●農薬和名 : アミトロール
●農薬英名 : AMITROLE
・主な用途 : 農薬・除草剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 ミネラルウォーター類 一律 平成24年4月26日施行。
3 精米 一律 平成24年4月26日施行。
5 米ぬか 一律 平成24年4月26日施行。
7 小麦ふすま 一律 平成24年4月26日施行。
9 小麦粉(全粒粉に限る) 一律 (全粒粉) 平成24年4月26日施行。
11 小麦粉(全粒粉を除く) 一律 (非全粒粉) 平成24年4月26日施行。
13 小麦はい芽 一律 平成24年4月26日施行。
15 ライ麦ふすま 一律 平成24年4月26日施行。
17 ライ麦粉(全粒粉に限る) 一律 (全粒粉) 平成24年4月26日施行。
19 ライ麦粉(全粒粉を除く) 一律 (非全粒粉) 平成24年4月26日施行。
21 とうもろこし粉 一律 平成24年4月26日施行。
23 トマトピューレー 一律 平成24年4月26日施行。
25 トマトペースト 一律 平成24年4月26日施行。
27 トマトジュース 一律 平成24年4月26日施行。
29 オレンジジュース 一律 平成24年4月26日施行。
31 かんきつ類果実ジュース 一律 平成24年4月26日施行。
33 ぶどうジュース 一律 平成24年4月26日施行。
35 りんごジュース 一律 平成24年4月26日施行。
37 亜麻仁油(粗製) 一律 (粗製) 平成24年4月26日施行。
39 植物油(精製したものに限る) 一律 (精製) 平成24年4月26日施行。
41 植物油(精製したものを除く) 一律 (粗製) 平成24年4月26日施行。
43 食用オリーブ油(バージンオイルに限る) 一律 (バージン) 平成24年4月26日施行。
45 食用オリーブ油(バージンオイルを除く) 一律 (非バージン) 平成24年4月26日施行。
47 大豆油(JAS同等食用油に限る*) 一律 (JAS同等) 平成24年4月26日施行。
49 大豆油(JAS同等食用油を除く*) 一律 (非JAS) 平成24年4月26日施行。
51 とうもろこし油(JAS同等食用油に限る*) 一律 (JAS同等) 平成24年4月26日施行。
53 とうもろこし油(JAS同等食用油を除く*) 一律 (非JAS) 平成24年4月26日施行。
55 なたね油(JAS同等食用油に限る*) 一律 (JAS同等) 平成24年4月26日施行。
57 なたね油(JAS同等食用油を除く*) 一律 (非JAS) 平成24年4月26日施行。
59 ひまわり油(JAS同等食用油に限る*) 一律 (JAS同等) 平成24年4月26日施行。
61 ひまわり油(JAS同等食用油を除く*) 一律 (非JAS) 平成24年4月26日施行。
63 らっかせい油(JAS同等食用油に限る*) 一律 (JAS同等) 平成24年4月26日施行。
65 らっかせい油(JAS同等食用油を除く*) 一律 (非JAS) 平成24年4月26日施行。
67 綿実油(JAS同等食用油に限る*) 一律 (JAS同等) 平成24年4月26日施行。
69 綿実油(JAS同等食用油を除く*) 一律 (非JAS) 平成24年4月26日施行。
71 にら(乾燥させたもの) 一律 平成24年4月26日施行。
73 いちじく(乾燥させたもの) 一律 平成24年4月26日施行。
75 すもも(乾燥させたもの) 一律 平成24年4月26日施行。
77 なつめやし(乾燥させたもの) 一律 平成24年4月26日施行。
79 干しぶどう 一律 平成24年4月26日施行。
81 もも(乾燥させたもの) 一律 平成24年4月26日施行。
83 乾燥させたその他のスパイス 一律 平成24年4月26日施行。
85 バジル(乾燥させたもの) 一律 平成24年4月26日施行。
87 いくら 一律 平成24年4月26日施行。
89 すじこ 一律 平成24年4月26日施行。
91 その他の一般食品 一律 平成24年4月26日施行。
93 米(玄米をいう) 一律 (玄米) 平成24年4月26日施行。
95 小麦 一律 平成24年4月26日施行。
97 大麦 一律 平成24年4月26日施行。
99 ライ麦 一律 平成24年4月26日施行。
101 とうもろこし 一律 平成24年4月26日施行。
103 そば 一律 平成24年4月26日施行。
105 その他の穀類 一律 平成24年4月26日施行。
107 大豆 一律 平成24年4月26日施行。
109 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 一律 (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成24年4月26日施行。
111 えんどう 一律 平成24年4月26日施行。
113 そら豆 一律 平成24年4月26日施行。
115 らっかせい 一律 平成24年4月26日施行。
117 その他の豆類 一律 平成24年4月26日施行。
119 ばれいしょ 一律 平成24年4月26日施行。
121 さといも類(やつがしらを含む) 一律 (やつがしらを含む) 平成24年4月26日施行。
123 かんしょ 一律 平成24年4月26日施行。
125 やまいも(長いもをいう) 一律 (長いも) 平成24年4月26日施行。
127 こんにゃくいも 一律 平成24年4月26日施行。
129 その他のいも類 一律 平成24年4月26日施行。
131 てんさい 一律 平成24年4月26日施行。
133 さとうきび 一律 平成24年4月26日施行。
135 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 一律 (ラディッシュを含む) 平成24年4月26日施行。
137 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 一律 (ラディッシュを含む) 平成24年4月26日施行。
139 かぶ類の根 一律 平成24年4月26日施行。
141 かぶ類の葉 一律 平成24年4月26日施行。
143 西洋わさび 一律 平成24年4月26日施行。
145 クレソン 一律 平成24年4月26日施行。
147 はくさい 一律 平成24年4月26日施行。
149 キャベツ 一律 平成24年4月26日施行。
151 芽キャベツ 一律 平成24年4月26日施行。
153 ケール 一律 平成24年4月26日施行。
155 こまつな 一律 平成24年4月26日施行。
157 きょうな 一律 平成24年4月26日施行。
159 チンゲンサイ 一律 平成24年4月26日施行。
161 カリフラワー 一律 平成24年4月26日施行。
163 ブロッコリー 一律 平成24年4月26日施行。
165 その他のあぶらな科野菜 一律 平成24年4月26日施行。
167 ごぼう 一律 平成24年4月26日施行。
169 サルシフィー 一律 平成24年4月26日施行。
171 アーティチョーク 一律 平成24年4月26日施行。
173 チコリ 一律 平成24年4月26日施行。
175 エンダイブ 一律 平成24年4月26日施行。
177 しゅんぎく 一律 平成24年4月26日施行。
179 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 一律 (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成24年4月26日施行。
181 その他のきく科野菜 一律 平成24年4月26日施行。
183 たまねぎ 一律 平成24年4月26日施行。
185 ねぎ(リーキを含む) 一律 (リーキを含む) 平成24年4月26日施行。
187 にんにく 一律 平成24年4月26日施行。
189 にら 一律 平成24年4月26日施行。
191 アスパラガス 一律 平成24年4月26日施行。
193 わけぎ 一律 平成24年4月26日施行。
195 その他のゆり科野菜 一律 平成24年4月26日施行。
197 にんじん 一律 平成24年4月26日施行。
199 パースニップ 一律 平成24年4月26日施行。
201 パセリ 一律 平成24年4月26日施行。
203 セロリ 一律 平成24年4月26日施行。
205 みつば 一律 平成24年4月26日施行。
207 その他のせり科野菜 一律 平成24年4月26日施行。
209 トマト 一律 平成24年4月26日施行。
211 ピーマン 一律 平成24年4月26日施行。
213 なす 一律 平成24年4月26日施行。
215 その他のなす科野菜 一律 平成24年4月26日施行。
217 きゅうり(ガーキンを含む) 一律 (ガーキンを含む) 平成24年4月26日施行。
219 かぼちゃ(スカッシュを含む) 一律 (スカッシュを含む) 平成24年4月26日施行。
221 しろうり 一律 平成24年4月26日施行。
223 すいか 一律 平成24年4月26日施行。
225 メロン類果実 一律 平成24年4月26日施行。
227 まくわうり 一律 平成24年4月26日施行。
229 その他のうり科野菜 一律 平成24年4月26日施行。
231 ほうれんそう 一律 平成24年4月26日施行。
233 たけのこ 一律 平成24年4月26日施行。
235 オクラ 一律 平成24年4月26日施行。
237 しょうが 一律 平成24年4月26日施行。
239 未成熟えんどう 一律 平成24年4月26日施行。
241 未成熟いんげん 一律 平成24年4月26日施行。
243 えだまめ 一律 平成24年4月26日施行。
245 マッシュルーム 一律 平成24年4月26日施行。
247 しいたけ 一律 平成24年4月26日施行。
249 その他のきのこ類 一律 平成24年4月26日施行。
251 その他の野菜 一律 平成24年4月26日施行。
253 みかん 一律 平成24年4月26日施行。
255 みかんの果皮 一律 平成24年4月26日施行。
257 なつみかん 一律 平成24年4月26日施行。
259 なつみかんの外果皮 一律 平成24年4月26日施行。
261 なつみかんの果実全体 一律 平成24年4月26日施行。
263 レモン 一律 平成24年4月26日施行。
265 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 一律 (ネーブルオレンジを含む) 平成24年4月26日施行。
267 グレープフルーツ 一律 平成24年4月26日施行。
269 ライム 一律 平成24年4月26日施行。
271 その他のかんきつ類果実 一律 平成24年4月26日施行。
273 りんご 0.05 ppm 平成24年4月26日施行。
275 日本なし 0.05 ppm 平成24年4月26日施行。
277 西洋なし 0.05 ppm 平成24年4月26日施行。
279 マルメロ 0.05 ppm 平成24年4月26日施行。
281 びわ 一律 平成24年4月26日施行。
283 もも 一律 平成24年4月26日施行。
285 ネクタリン 0.05 ppm 平成24年4月26日施行。
287 あんず(アプリコットを含む) 0.05 ppm (アプリコットを含む) 平成24年4月26日施行。
289 すもも(プルーンを含む) 0.05 ppm (プルーンを含む) 平成24年4月26日施行。
291 うめ 0.05 ppm 平成24年4月26日施行。
293 おうとう(チェリーを含む) 0.05 ppm (チェリーを含む) 平成24年4月26日施行。
295 いちご 一律 平成24年4月26日施行。
297 ラズベリー 一律 平成24年4月26日施行。
299 ブラックベリー 一律 平成24年4月26日施行。
301 ブルーベリー 一律 平成24年4月26日施行。
303 クランベリー 一律 平成24年4月26日施行。
305 ハックルベリー 一律 平成24年4月26日施行。
307 その他のベリー類果実 一律 平成24年4月26日施行。
309 ぶどう 0.05 ppm 平成24年4月26日施行。
311 かき 一律 平成24年4月26日施行。
313 バナナ 一律 平成24年4月26日施行。
315 キウィー 一律 平成24年4月26日施行。
317 パパイヤ 一律 平成24年4月26日施行。
319 アボカド 一律 平成24年4月26日施行。
321 パイナップル 一律 平成24年4月26日施行。
323 グアバ 一律 平成24年4月26日施行。
325 マンゴー 一律 平成24年4月26日施行。
327 パッションフルーツ 一律 平成24年4月26日施行。
329 なつめやし 一律 平成24年4月26日施行。
331 その他の果実 一律 平成24年4月26日施行。
333 ひまわりの種子 一律 平成24年4月26日施行。
335 ごまの種子 一律 平成24年4月26日施行。
337 べにばなの種子 一律 平成24年4月26日施行。
339 綿実 一律 平成24年4月26日施行。
341 なたね 一律 平成24年4月26日施行。
343 その他のオイルシード 一律 平成24年4月26日施行。
345 ぎんなん 一律 平成24年4月26日施行。
347 くり 一律 平成24年4月26日施行。
349 ペカン 一律 平成24年4月26日施行。
351 アーモンド 一律 平成24年4月26日施行。
353 くるみ 一律 平成24年4月26日施行。
355 その他のナッツ類 一律 平成24年4月26日施行。
357 一律 平成24年4月26日施行。
359 コーヒー豆 一律 平成24年4月26日施行。
361 カカオ豆 一律 平成24年4月26日施行。
363 ホップ 一律 平成24年4月26日施行。
365 サンショウの果実 一律 平成24年4月26日施行。
367 スペアミント 一律 平成24年4月26日施行。
369 ペパーミント 一律 平成24年4月26日施行。
371 その他のスパイス 一律 平成24年4月26日施行。
373 その他のハーブ 一律 平成24年4月26日施行。
375 牛の筋肉 一律 平成24年4月26日施行。
377 豚の筋肉 一律 平成24年4月26日施行。
379 羊の筋肉 一律 平成24年4月26日施行。
381 馬の筋肉 一律 平成24年4月26日施行。
383 山羊の筋肉 一律 平成24年4月26日施行。
385 鹿の筋肉 一律 平成24年4月26日施行。
387 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 一律 平成24年4月26日施行。
389 牛の脂肪 一律 平成24年4月26日施行。
391 豚の脂肪 一律 平成24年4月26日施行。
393 羊の脂肪 一律 平成24年4月26日施行。
395 馬の脂肪 一律 平成24年4月26日施行。
397 山羊の脂肪 一律 平成24年4月26日施行。
399 鹿の脂肪 一律 平成24年4月26日施行。
401 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 一律 平成24年4月26日施行。
403 牛の肝臓 一律 平成24年4月26日施行。
405 豚の肝臓 一律 平成24年4月26日施行。
407 羊の肝臓 一律 平成24年4月26日施行。
409 馬の肝臓 一律 平成24年4月26日施行。
411 山羊の肝臓 一律 平成24年4月26日施行。
413 鹿の肝臓 一律 平成24年4月26日施行。
415 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 一律 平成24年4月26日施行。
417 牛の腎臓 一律 平成24年4月26日施行。
419 豚の腎臓 一律 平成24年4月26日施行。
421 羊の腎臓 一律 平成24年4月26日施行。
423 馬の腎臓 一律 平成24年4月26日施行。
425 山羊の腎臓 一律 平成24年4月26日施行。
427 鹿の腎臓 一律 平成24年4月26日施行。
429 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 一律 平成24年4月26日施行。
431 牛の食用部分 一律 平成24年4月26日施行。
433 豚の食用部分 一律 平成24年4月26日施行。
435 羊の食用部分 一律 平成24年4月26日施行。
437 馬の食用部分 一律 平成24年4月26日施行。
439 山羊の食用部分 一律 平成24年4月26日施行。
441 鹿の食用部分 一律 平成24年4月26日施行。
443 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 一律 平成24年4月26日施行。
445 一律 平成24年4月26日施行。
447 鶏の筋肉 一律 平成24年4月26日施行。
449 あひるの筋肉 一律 平成24年4月26日施行。
451 七面鳥の筋肉 一律 平成24年4月26日施行。
453 その他の家きんの筋肉 一律 平成24年4月26日施行。
455 鶏の脂肪 一律 平成24年4月26日施行。
457 あひるの脂肪 一律 平成24年4月26日施行。
459 七面鳥の脂肪 一律 平成24年4月26日施行。
461 その他の家きんの脂肪 一律 平成24年4月26日施行。
463 鶏の肝臓 一律 平成24年4月26日施行。
465 あひるの肝臓 一律 平成24年4月26日施行。
467 七面鳥の肝臓 一律 平成24年4月26日施行。
469 その他の家きんの肝臓 一律 平成24年4月26日施行。
471 鶏の腎臓 一律 平成24年4月26日施行。
473 あひるの腎臓 一律 平成24年4月26日施行。
475 七面鳥の腎臓 一律 平成24年4月26日施行。
477 その他の家きんの腎臓 一律 平成24年4月26日施行。
479 鶏の食用部分 一律 平成24年4月26日施行。
481 七面鳥の食用部分 一律 平成24年4月26日施行。
483 その他の家きんの食用部分 一律 平成24年4月26日施行。
485 鶏の卵 一律 平成24年4月26日施行。
487 その他の家きんの卵 一律 平成24年4月26日施行。
489 魚介類(さけ目魚類に限る) 一律 平成24年4月26日施行。
491 魚介類(うなぎ目魚類に限る) 一律 平成24年4月26日施行。
493 魚介類(すずき目魚類に限る) 一律 平成24年4月26日施行。
495 魚介類(ふぐ目魚類に限る) 一律 平成24年4月26日施行。
497 魚介類(その他の魚類に限る) 一律 (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) 平成24年4月26日施行。
499 魚介類(甲殻類に限る) 一律 平成24年4月26日施行。
501 魚介類(貝類に限る) 一律 平成24年4月26日施行。
503 その他の魚介類 一律 (魚類、貝類、甲殻類を除く) 平成24年4月26日施行。
505 魚介類 一律 (魚介類全て) 平成24年4月26日施行。
507 はちみつ 一律 平成24年4月26日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所