# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | ミネラルウォーター類 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
3 | 精米 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
5 | 米ぬか | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
7 | 小麦ふすま | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
9 | 小麦粉(全粒粉に限る) | 一律 | (全粒粉) 平成24年4月26日施行。 |
11 | 小麦粉(全粒粉を除く) | 一律 | (非全粒粉) 平成24年4月26日施行。 |
13 | 小麦はい芽 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
15 | ライ麦ふすま | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
17 | ライ麦粉(全粒粉に限る) | 一律 | (全粒粉) 平成24年4月26日施行。 |
19 | ライ麦粉(全粒粉を除く) | 一律 | (非全粒粉) 平成24年4月26日施行。 |
21 | とうもろこし粉 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
23 | トマトピューレー | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
25 | トマトペースト | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
27 | トマトジュース | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
29 | オレンジジュース | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
31 | かんきつ類果実ジュース | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
33 | ぶどうジュース | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
35 | りんごジュース | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
37 | 亜麻仁油(粗製) | 一律 | (粗製) 平成24年4月26日施行。 |
39 | 植物油(精製したものに限る) | 一律 | (精製) 平成24年4月26日施行。 |
41 | 植物油(精製したものを除く) | 一律 | (粗製) 平成24年4月26日施行。 |
43 | 食用オリーブ油(バージンオイルに限る) | 一律 | (バージン) 平成24年4月26日施行。 |
45 | 食用オリーブ油(バージンオイルを除く) | 一律 | (非バージン) 平成24年4月26日施行。 |
47 | 大豆油(JAS同等食用油に限る*) | 一律 | (JAS同等) 平成24年4月26日施行。 |
49 | 大豆油(JAS同等食用油を除く*) | 一律 | (非JAS) 平成24年4月26日施行。 |
51 | とうもろこし油(JAS同等食用油に限る*) | 一律 | (JAS同等) 平成24年4月26日施行。 |
53 | とうもろこし油(JAS同等食用油を除く*) | 一律 | (非JAS) 平成24年4月26日施行。 |
55 | なたね油(JAS同等食用油に限る*) | 一律 | (JAS同等) 平成24年4月26日施行。 |
57 | なたね油(JAS同等食用油を除く*) | 一律 | (非JAS) 平成24年4月26日施行。 |
59 | ひまわり油(JAS同等食用油に限る*) | 一律 | (JAS同等) 平成24年4月26日施行。 |
61 | ひまわり油(JAS同等食用油を除く*) | 一律 | (非JAS) 平成24年4月26日施行。 |
63 | らっかせい油(JAS同等食用油に限る*) | 一律 | (JAS同等) 平成24年4月26日施行。 |
65 | らっかせい油(JAS同等食用油を除く*) | 一律 | (非JAS) 平成24年4月26日施行。 |
67 | 綿実油(JAS同等食用油に限る*) | 一律 | (JAS同等) 平成24年4月26日施行。 |
69 | 綿実油(JAS同等食用油を除く*) | 一律 | (非JAS) 平成24年4月26日施行。 |
71 | にら(乾燥させたもの) | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
73 | いちじく(乾燥させたもの) | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
75 | すもも(乾燥させたもの) | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
77 | なつめやし(乾燥させたもの) | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
79 | 干しぶどう | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
81 | もも(乾燥させたもの) | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
83 | 乾燥させたその他のスパイス | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
85 | バジル(乾燥させたもの) | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
87 | いくら | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
89 | すじこ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
91 | その他の一般食品 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
93 | 米(玄米をいう) | 一律 | (玄米) 平成24年4月26日施行。 |
95 | 小麦 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
97 | 大麦 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
99 | ライ麦 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
101 | とうもろこし | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
103 | そば | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
105 | その他の穀類 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
107 | 大豆 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
109 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 一律 | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成24年4月26日施行。 |
111 | えんどう | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
113 | そら豆 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
115 | らっかせい | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
117 | その他の豆類 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
119 | ばれいしょ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
121 | さといも類(やつがしらを含む) | 一律 | (やつがしらを含む) 平成24年4月26日施行。 |
123 | かんしょ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
125 | やまいも(長いもをいう) | 一律 | (長いも) 平成24年4月26日施行。 |
127 | こんにゃくいも | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
129 | その他のいも類 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
131 | てんさい | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
133 | さとうきび | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
135 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成24年4月26日施行。 |
137 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成24年4月26日施行。 |
139 | かぶ類の根 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
141 | かぶ類の葉 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
143 | 西洋わさび | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
145 | クレソン | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
147 | はくさい | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
149 | キャベツ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
151 | 芽キャベツ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
153 | ケール | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
155 | こまつな | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
157 | きょうな | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
159 | チンゲンサイ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
161 | カリフラワー | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
163 | ブロッコリー | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
165 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
167 | ごぼう | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
169 | サルシフィー | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
171 | アーティチョーク | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
173 | チコリ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
175 | エンダイブ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
177 | しゅんぎく | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
179 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成24年4月26日施行。 |
181 | その他のきく科野菜 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
183 | たまねぎ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
185 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成24年4月26日施行。 |
187 | にんにく | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
189 | にら | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
191 | アスパラガス | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
193 | わけぎ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
195 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
197 | にんじん | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
199 | パースニップ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
201 | パセリ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
203 | セロリ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
205 | みつば | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
207 | その他のせり科野菜 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
209 | トマト | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
211 | ピーマン | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
213 | なす | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
215 | その他のなす科野菜 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
217 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | (ガーキンを含む) 平成24年4月26日施行。 |
219 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成24年4月26日施行。 |
221 | しろうり | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
223 | すいか | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
225 | メロン類果実 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
227 | まくわうり | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
229 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
231 | ほうれんそう | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
233 | たけのこ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
235 | オクラ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
237 | しょうが | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
239 | 未成熟えんどう | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
241 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
243 | えだまめ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
245 | マッシュルーム | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
247 | しいたけ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
249 | その他のきのこ類 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
251 | その他の野菜 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
253 | みかん | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
255 | みかんの果皮 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
257 | なつみかん | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
259 | なつみかんの外果皮 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
261 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
263 | レモン | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
265 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成24年4月26日施行。 |
267 | グレープフルーツ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
269 | ライム | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
271 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
273 | りんご | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
275 | 日本なし | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
277 | 西洋なし | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
279 | マルメロ | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
281 | びわ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
283 | もも | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
285 | ネクタリン | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
287 | あんず(アプリコットを含む) | 0.05 ppm | (アプリコットを含む) 平成24年4月26日施行。 |
289 | すもも(プルーンを含む) | 0.05 ppm | (プルーンを含む) 平成24年4月26日施行。 |
291 | うめ | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
293 | おうとう(チェリーを含む) | 0.05 ppm | (チェリーを含む) 平成24年4月26日施行。 |
295 | いちご | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
297 | ラズベリー | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
299 | ブラックベリー | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
301 | ブルーベリー | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
303 | クランベリー | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
305 | ハックルベリー | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
307 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
309 | ぶどう | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
311 | かき | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
313 | バナナ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
315 | キウィー | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
317 | パパイヤ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
319 | アボカド | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
321 | パイナップル | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
323 | グアバ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
325 | マンゴー | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
327 | パッションフルーツ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
329 | なつめやし | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
331 | その他の果実 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
333 | ひまわりの種子 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
335 | ごまの種子 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
337 | べにばなの種子 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
339 | 綿実 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
341 | なたね | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
343 | その他のオイルシード | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
345 | ぎんなん | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
347 | くり | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
349 | ペカン | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
351 | アーモンド | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
353 | くるみ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
355 | その他のナッツ類 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
357 | 茶 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
359 | コーヒー豆 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
361 | カカオ豆 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
363 | ホップ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
365 | サンショウの果実 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
367 | スペアミント | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
369 | ペパーミント | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
371 | その他のスパイス | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
373 | その他のハーブ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
375 | 牛の筋肉 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
377 | 豚の筋肉 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
379 | 羊の筋肉 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
381 | 馬の筋肉 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
383 | 山羊の筋肉 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
385 | 鹿の筋肉 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
387 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
389 | 牛の脂肪 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
391 | 豚の脂肪 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
393 | 羊の脂肪 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
395 | 馬の脂肪 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
397 | 山羊の脂肪 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
399 | 鹿の脂肪 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
401 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
403 | 牛の肝臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
405 | 豚の肝臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
407 | 羊の肝臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
409 | 馬の肝臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
411 | 山羊の肝臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
413 | 鹿の肝臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
415 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
417 | 牛の腎臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
419 | 豚の腎臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
421 | 羊の腎臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
423 | 馬の腎臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
425 | 山羊の腎臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
427 | 鹿の腎臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
429 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
431 | 牛の食用部分 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
433 | 豚の食用部分 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
435 | 羊の食用部分 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
437 | 馬の食用部分 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
439 | 山羊の食用部分 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
441 | 鹿の食用部分 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
443 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
445 | 乳 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
447 | 鶏の筋肉 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
449 | あひるの筋肉 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
451 | 七面鳥の筋肉 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
453 | その他の家きんの筋肉 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
455 | 鶏の脂肪 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
457 | あひるの脂肪 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
459 | 七面鳥の脂肪 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
461 | その他の家きんの脂肪 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
463 | 鶏の肝臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
465 | あひるの肝臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
467 | 七面鳥の肝臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
469 | その他の家きんの肝臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
471 | 鶏の腎臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
473 | あひるの腎臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
475 | 七面鳥の腎臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
477 | その他の家きんの腎臓 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
479 | 鶏の食用部分 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
481 | 七面鳥の食用部分 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
483 | その他の家きんの食用部分 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
485 | 鶏の卵 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
487 | その他の家きんの卵 | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
489 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
491 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
493 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
495 | 魚介類(ふぐ目魚類に限る) | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
497 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 一律 | (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) 平成24年4月26日施行。 |
499 | 魚介類(甲殻類に限る) | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
501 | 魚介類(貝類に限る) | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
503 | その他の魚介類 | 一律 | (魚類、貝類、甲殻類を除く) 平成24年4月26日施行。 |
505 | 魚介類 | 一律 | (魚介類全て) 平成24年4月26日施行。 |
507 | はちみつ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |